82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들면 얼굴골격변하나요?-광대가 점점 자라고있어요..

... 조회수 : 11,486

35살인데 광대가 옆으로 점점 나오는 느낌받았어요..

볼살이 꺼져서 그러나 싶었는데.. 사진비교해보면 아니더라구요.

확실히 광대가 나온거다라구요.. (5년전 사진과비교)

앞으로도 골격이 계속변하게 될란지...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요 광대 나와요
    '12.2.13 12:53 PM (220.72.xxx.65)

나이가 들수록 광대 발달함

한가인처럼요 ㅠㅠ

• 2. ㅠㅠ
    '12.2.13 12:53 PM (119.197.xxx.71)

틀을 만들어 끼고 살아야하는지 안그래도 큰얼굴이 점점 커집니다. ㅠㅠ

• 3. 슬퍼
    '12.2.13 12:56 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

광대는 얌전히 있는데
    나이들수록 입이 돌출하는거 같아요 ㅠ.ㅠ

• 4. 아! 윗님
    '12.2.13 12:58 PM (119.197.xxx.71)

전에 82에서 봤는데요. 혀의 위치가 중요하데요.
    가만히 본인의 상태?를 보세요. 혀가 앞니에 닿지않고 천장에 위치해야 한다고 봤던것같아요.
    대충 그리 읽었는데 가만저 자신을 살펴보면 혀로 앞니를 꾹 누르고 있곤해요.

• 5. ....
    '12.2.13 12:59 PM (1.247.xxx.188)

저도 나이먹고 얼굴형이 변했어요
    젊었는때는 전형적인 계란형이라서 부러움의 대상이었는데
    40대 되고 딸이 엄마 얼굴이 사각이라고 해서 겨울을 자세히 보니
    진짜 양 옆 턱뼈가 자라서 사각형얼굴이 됏더라구요
    웃긴게 매일 거울보면서 얼굴형 변한걸 몰랐다는거

• 6.
    '12.2.13 1:00 PM (125.178.xxx.3)

얼굴이 퍼졌어요.

나이먹으면 그래서 얼굴이 커지는구나.......라는 생각

나경원 다닌 피부과는
    얼굴도 줄여준다는데.....

• 7. ...
    '12.2.13 1:11 PM (218.38.xxx.16)

슬프군요..ㅠㅠ

경락이라도 열심히 평생 받아야 할라나요

• 8. Jenlove
    '12.2.13 1:22 PM (121.145.xxx.165)

저도 입이 나오는거 같아요

• 9. 저는
    '12.2.13 1:50 PM (101.98.xxx.57)

원래 입도 나오고 얼굴도 컸는데... 이것보다 얼굴이 더커지고 입이 더 나오면 어떡하나 싶다가도 이제 나이들어가면서 모두들 나랑 얼굴이 비슷해지니 내 얼굴사이즈랑 돌출입도 평범해 보이겠다 싶네요..

• 10. ㅇㅇ
    '12.2.13 2:27 PM (14.35.xxx.1)

저도 슬퍼요. 특별히 살 찌는 것도 아닌데.. 얼굴이 자라는 것 같아요. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 단순히 피부의 탄력이 떨어졌다 하기엔.. 뼈 자체가 자라는 느낌....

• 11. ,,
    '12.2.13 2:31 PM (125.177.xxx.135)

실제로 골격이 커지는 건 아니겠죠?

• 12. ......
    '12.2.13 2:42 PM (58.239.xxx.82)

42살 얼굴이 길어지고 있어요,,,입매가 안이뻐졌고요,,,뼈발달은 없는데 입매가 미워지고 팔자주름 생기고 있네요 ㅜㅜ

• 13. 진짜로
    '12.2.13 3:15 PM (118.91.xxx.65)

얼굴 골격이 커지신다는건가요..?? 설마요.
    뼈의 모양이 달라지는건 질환이 있다는거에요. 에구... 제목 쓰신게 조금 무섭네요.
    나이들면, 매끈한 얼굴선이 조금씩 무너지긴 해요. 울퉁불퉁 해진다고 할까요??
    어쩌겠습니까.... 그게 노화인걸요.ㅠ.ㅠ

• 14. .....
    '12.2.13 9:34 PM (121.254.xxx.72)

여기서 더 얼굴이 커진다고요? 아...--;;;

• 15. 전에..
    '12.2.13 11:07 PM (125.182.xxx.151) - 삭제된댓글

티비 다큐 프로그램을 졸면서 본 적이 있는데
    거기서 나이가 들수록 인간의 얼굴형은 점점 변해간다고 했던거 같아요.
    물론 아닌 분들도 있겠지만, 거의 변해가는 양상이 비슷하다고.....
    광대가 나오고 턱이 점점 발달해 사각이 되며 입은 돌출이 되고 귀가 더 커(길어)진다...뭐 이랬던거 같아요...
    저희 친정 아버지가 연세 드실수록 그런거 같기도 해 이것만 기억 나네요...;;

• 16. ---
    '12.2.14 12:29 AM (188.99.xxx.37)

광대 나오고 각지고 입돌출 거의 비슷하게 늙어들 가는 듯.