82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저축은행법 반대는 박근혜에 대한 반격?

잔머리 조회수 : 346

요새 저축은행 특별법 입법에 mb가 강력하게 반대하고 나왔잖아요?

저도 이 입법이 새누리당의 총선용이라고 생각해서 시답지 않다라고

보고 있지만

mb는 국민의 이익을 위해 반대할 그런 분이 절대 아니시잖아요.

그 분이 하는 발언들은 곱씹어 봐야 그 진정한 의미를 알수 있는

그런훌륭한 말씀만 하시잖아요.

임기 초기에 자전거 타자는 외침이 사대강 자전거길 건설로 이어졌듯이.

그래서 이 반대는 또 무슨 꼼수인가 생각해 봤어요.

그러고 보니 지금 급한 민생 문제가 많은데 왜

하필 저축은행이냐? 라는 의문과 함께 박근혜가 떠오르더라구요.

박지만이 삼화저축은행과 관련있다는 소문이 몇달전에 떠돌다 가라앉았고

이를 증명이나 하듯이  검찰은 제일 액수 크다는 삼화는 덮어두고

제일이나 다른 저축은행만 열라 파고 있잖아요.

결국 자기의 물질적 이익을 창출해 주는 것이 아니면 한치도 안 움직이는

새리당이 박근혜 덮어줄려고 이 입법을 추진하고 있는 것이 아니냐 하는

그리고 친박을 치기 위해 mb는 세게 나가는 것이 아니냐 하는

가설을   세워 봅니다.

똔똔입니다.

그나 저나 새리당은 민생법이라고 만들어내는 게 죄다

즉석에서 암 생각 없이 만들어냈거나

꼼수가 있는 게 너무 눈에 보이ㅔ요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1607447 국회 청원동의 금방 했어요 2 지금 00:45:57 157
    1607446 명품브랜드 세탁비 세탁비용 00:23:30 148
    1607445 도서관에서 빌려온 책이 별로일 때 오히려 기쁜 5 ㅇㅇ 00:19:06 710
    1607444 외국인의료보험 그 가족들도 혜택받나요? 3 의료보험 00:13:25 246
    1607443 7월부터 쓰레기 버릴때 구분법 달라지는 것들(서울시만 우선 시행.. 13 ........ 00:11:39 1,362
    1607442 이케아 주방칼 추천해주실거 있나요? 2 주부 00:11:34 185
    1607441 미디어아트 구경하세요 1 ㅇㅇㅇ 00:11:16 248
    1607440 에어컨틀면 무조건 거실행 6 쫌생이 00:07:49 909
    1607439 영화 “프렌치수프”에서 마지막 피아노곡 영화 00:02:14 219
    1607438 프로틴 음료 계속 먹어도 괜찮나요? 6 습관 00:00:57 545