82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공지영씨 트위터 다시 시작했군요...

## 조회수 : 3,006

트위터 접는다길래 나름 안심했더니

얼마나 됐다고 재개하는지 답답한 마음이 앞서네요.

제발 실수 좀 하지 말라고 기도하는게 나을런지.....

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.2.13 9:42 AM (61.102.xxx.167)

트위터 접는다고 한지 며칠도 안되지 않았나요;;

• 2. 이런 여자
    '12.2.13 9:43 AM (222.109.xxx.54)

남한테 관심 못받으면 미치는데, 입이 근질거려서 참겠어요? 글도 사람도 경망스러워서 싫어요.

• 3. 다른건 모르겠고!
    '12.2.13 9:44 AM (203.233.xxx.130)

나꼼수에 더이상 엮이지 말아줬음...한다는

• 4. mm
    '12.2.13 9:48 AM (219.251.xxx.5)

참들..대단하네요.
    잠시 쉰다고 했을뿐인데..언론에서 절필운운하며 트윗의 안좋은 점만 부각하려 들었잖아요..
    그래서 다시 시작한 것 같은데...
    이제 또 경솔하다고 나리나리개나리네요...

• 5.
    '12.2.13 9:49 AM (61.102.xxx.167)

진짜 시작했나 보네요. 이제까지 한번도 비난도 비판도 한 적 없었는데
    자살하는 사람 심정 이해하겟다며 그렇게 절필 선언 해놓고 작심삼일..
    비웃음 당해도 할말 없다는 생각 드네요.
    트위터도 진짜 병인가 봅니다.

• 6. 그냥
    '12.2.13 9:51 AM (211.208.xxx.132)

납두세요.
    하면 하는거고 자기 마음인데...

• 7. ##
    '12.2.13 9:53 AM (175.117.xxx.117)

8일에 트위터 당분간 접는다고 하길래
    내심 이 기회에 그만 두셨으면 했습니다.
    그런데 고작 일주일도 안되서 재개라니
    혹여 나꼼수팀에 누가 가지 않을까싶어 조마조마해요.
    지금 상황이 조중동에게 여차하면 먹엇감을 줄 수 있는 살얼음판이라고 느끼기 때문에요.

• 8. ##
    '12.2.13 9:53 AM (175.117.xxx.117)

먹엇감==> 먹잇감

• 9. 내참
    '12.2.13 9:59 AM (210.90.xxx.75)

이 언니도 관심받는데 목을 매는 스탈이구나...
    그냥 첨에 말한데로 책이나 좀 쓰고 작품으로 들고나와 얘기할것이지..
    하는 모습봐선 국회의원이나 당 대변인이라도 한자리 맡고 싶은겐가...

걍 관심을 주지 맙시다..

• 10. ....
    '12.2.13 10:01 AM (1.247.xxx.188)

공지영씨 팬이고 끝까지 지지할거지만
    트위터 접는다는 소식에 너무 반가웠는데
    그새를 못참고 다시 한다니 실망이 크네요

트위터 하던지 말던지 상관 없지만 나꼼수에 피해가 갈까봐 걱정되뇨

• 11. ....
    '12.2.13 10:03 AM (220.77.xxx.34)

유체이탈녀 ㅋㅋ

• 12.
    '12.2.13 10:11 AM (203.226.xxx.221)

공지영..이젠 이름만 봐도 피로감이 몰려오네요.
    SNS자체가 이해도 안되고 아날로그가 편한 원시인인지라..

• 13. 헤드라인
    '12.2.13 10:13 AM (76.180.xxx.227)

한겨레, 경향씨,
    공지영 트위터 다시 했대요. 속보 내세요.
    일면에 대중들의 어이없는 비난에도 계속 꿋꿋이 사회적 소신을 밝히려는 작가 공지영
    어쩌고 저쩌고 하면서 근래 가장 잘 나온 사진 커다랗게 거시고 기사 쓰셔야죠.

• 14. ㅈㅈ
    '12.2.13 10:17 AM (175.124.xxx.52)

예전에 나꼼수 콘서트 동영상 볼 때 어떤 여자가 희희낙낙 , 마스크 같은거 써 보면서 웃고 떠들길래
    어떤 여자지? 느낌이 싸구려 같다......했는데 그 여자가 공지영.....
    역시 사고를 치더란. 쯔~~

• 15. ...
    '12.2.13 10:22 AM (203.59.xxx.241)

ㅈㅈ님은 여자인지 남자인지? 같은 여자끼리 싸구려 어쩌고 저쩌구..정말 한심스럽.
    그러는 님은 나꼼수 콘서트 보면서 즐겁지 않았나요?
    하긴 "빠순이" 수준이 다 그렇지뭐 싶네요.

• 16. ....
    '12.2.13 10:26 AM (112.155.xxx.72)

새소설 쓰고 돌아온다고 하지 않았나요?
    좀 제정신이 아닌 것 같아요.

• 17. 휴~
    '12.2.13 10:33 AM (175.210.xxx.243)

이러니 자꾸 가볍단 얘기가 나오죠..
    앞으로 그녀의 언행에 어느정도의 신뢰감이 느껴질지... 제가 다 안타깝네요.

• 18. 티슈한장
    '12.2.13 10:33 AM (125.177.xxx.83)

트위터 '절필' 선언하시지 않았나요?
    인터넷 속보로 박희태 국회의장 사퇴보다 더 위에 기사 올려놨던 경향은 머가 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    암튼 트위터 절필 선언한지 일주일도 아니고 사흘조차도 안 간 것 같은데 다시 트위터 한다니
    정말 가볍기가 티슈한장 팔랑팔랑 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. mm님
    '12.2.13 10:36 AM (125.177.xxx.83)

그게 웃긴 게,
    푹 쉬고 좋은 소설로 다시 돌아올께요~ 대략 이렇게 쓰고 트위터 '절필' 선언했으니
    어디 여행이라도 다녀오고 소설 한권 마칠 때까지는 안들어오려나보다 그 기간이 아무리 짧아도 3개월은 가려니 예상하게 만들었잖아요. 받아들이는 사람 입장에선 보통 그렇게 읽히는 글이죠.
    근데 이게 며칠만인지?? 그냥 님 말처럼 잠시 쉬고 온다고 했으면 그런가보다 했을텐데, 공지영 진짜 특이한 사람 같아요.

• 20. 적당히
    '12.2.13 10:59 AM (210.96.xxx.241)

족 치세요.
    82에서 주리틀림 1위인 상간녀급으로 족을 치시네..ㅉ
    그리고 조중동한테 흠집 잡힐까봐 전전긍긍하는 모습..
    그정도로 자신 없나요?

• 21. ;;;;i
    '12.2.13 11:02 AM (118.47.xxx.13)

예전 변진섭과 함께 여행하는 다큐 비슷한것을 본적 있어요
    작가로선 공지영쓰는 잘 모르고 여자로서 공지영씨는 약간 공

주병 어리광이 있는듯 했어요
    역시 였군요

• 22. ..
    '12.2.13 11:02 AM (61.102.xxx.165)

자신 있는 거랑 뭔 상관인가요..

• 23. aa
    '12.2.13 11:20 AM (14.55.xxx.142)

공지영씨보다 그걸로 난리난리친 경향,한겨레가 더 꼴 우습게 됐네요..

이 두 언론사 최저임금으로 사명감가지고 일하는거 알고 여전히 지지하지만

정말 이번에 꼴사나웠습니다. 특히 경향...뭐 쫄지마 경향!!이라면서 나꼼수 대차게 비아냥거리던데...

비키니사건으로 나꼼수나 그 멤버들 비판할수 있고 견제할 수 있다고 봅니다만 그렇다고 해도 사회의 모든

부분은 나몰라라 한체 기사1면으로 공지영씨를 사회적투사 만들더니....

암튼 공지영씨야 자기가 하는거니 어떻게 하느냐에 따라 욕도 먹기도 하고 칭찬도 듣기도 하겠죠..

• 24. 적당히
    '12.2.13 11:45 AM (210.96.xxx.241)

위에.. 님
    원글님이 댓글에 여차하면 조중동에 먹잇감을 줄 수 있다잖아요.!
    구더기 무서워 장 못담근다더니...
    나꼼수 파급력이 어마무지해진 이상, 어찌 무풍지대로 존재하길 바라나요.

• 25. aa
    '12.2.13 11:58 AM (14.55.xxx.142)

저는 나꼼수가 무풍지대로 존재해달라고 말한적 없는데요?..

다만 아무리 대세를 따라간다해도 사건의 경중은 가리자는거죠...

저는 지금도 일면에 나꼼수의 비키니사건을 배치한것도 공지영의 트윗절필을 속보로 내보낸 것도

이해가 안가거든요..

• 26. 적당히
    '12.2.13 1:00 PM (210.96.xxx.241)

aa님~

무풍지대는 님한테 말한게 아니라 그냥 제 생각이구요.-_-
    그리고 일면이라함은 한겨레신문, 경향신문 지면판을 말씀하시는 건가요?
    전 구독을 안하니 온라인판으로 한겨레, 경향 보는데.. 메인에 없는데요???
    전체로 클릭해서 들어가도 유인나 기사가 공지영 기사보다 앞에 있네요.
    말그대로 온라인판 속보라는 건 그때 그때 올라온 이슈들을 내보내는 건데
    곧 있으면 임성한 작가 남편 손pd 자살 건도 올라오겠죠.
    경중이란게 언제부터 내가 거슬리면 경한게 되고, 내가 관심있는 거면 중한게 되는지..참;
    솔직히 공지영 트윗 재개를 가지고 왈가불가하는거 참 못나보여요.
    나꼼수 마인드가 '쫄지마 씨바'라면서요.
    그냥 트윗을 재개하든 말든 관심두지 말면 되지, 얼거수일투족..껀껀히..
    제 눈엔 쫄고 있는 걸로 보여요.ㅋ
    여하튼 공지영은 진중권한테 한수 배워야겠네요. 강심장이란 이런 거다.
    개인적으로 공지영한테 불만이라면 네트즌들이 뭐라한다고 걍 트윗 잠수탄겁니다
    근데 잠수타니 더 난리났다고 하네요.
    이래도 팽~ 저래도 팽~ 참 못났다...ㅉㅉ