82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메이크업 순서 어떻게 하세요?

레몬티 조회수 : 1,538
40대 지성피부를 가진 주부입니다.
평소화장을 많이 안하는 편이에요.
지성이라 뭘바르는게 조심스럽기도 하고요.
비비크림을 쭉 써왔는데 이게 피부에 안좋는거라 하고
해서 좀봐꿔보려구요.
저같은 지성에 트러블 종종 있는 분들 어떻게
메이컵하고 지내시나요?
좋은 팁 있으면 부탁드립니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '12.2.12 9:36 PM (58.239.xxx.82)

저도 사십대 지성인데 여러가지 바르면 트러블나고 비립종같은것이 생겨요 근데 안바르면 피부가 조여요
    그래서 평소에는 수분위주로 기초를 바르고
    메이크업할때는 기초중에서 크림을 빼고 화운데이션 얇게 바르고 파우더로 살짝 눌러만줘요..잡티는 컨실러로 바를때도 있고 그냥 나가기도 하네요..
    어제는 바빠서 기초 아예 안하고 오일 한두방울 바르고 메베랑 파데를 섞어서 바라고는 얼굴에 흡수시키는것까지만 했는데 번들거리지도 않고 피부가 조이지도 않고 괜찮았어요,,,그런데 피부엔 안좋겠죠??

• 2. 폭신폭신빵
    '12.2.12 9:38 PM (210.219.xxx.16)

저도 지성인데요

지성에게 비비는 쥐약이예요 ㅠㅠ 비비가 기름기가 많거든요

파데로 바꾸시구요 파데 바르기 전에 크림같은거 기름진거 바르지 마시구

기름없는거 에센스나 크림 딱 하나만 바르세요

그럼 괜찮으실꺼 같아요

• 3. 저도 수분 부족 지성
    '12.2.12 10:22 PM (122.36.xxx.144)

기름 끼면 얼굴이 탁해져요. 그러니 지성에게 파운데이션보다 탁한 편인 비비는 별로

예쁠 게 없는 거죠. 화장품 어차피 다 화학 제품이고, 한국에서는 파운데이션처럼 나온 비비가 많아

그게 특별히 나쁠 것도 없어요.

얇게 펴발라 주는 게 중요하니, 요즘 많이 나오는 진동 파운데이션 기계 추천 드리고요.

스펀지 좋은 거 사서(미쯔요시나 슈에무라 펜타곤 추천..) 물에 적셔 꼭 짜준 뒤에 바르면 밀착감이 높아져요.

저는 분무기로 뿌려 썼네요. 요즘은 진동 파운데이션 기계 쓰는데 얇게 발리고 오래 가요.

각질 제거 잘 해주셔야 해요. 지성 피부라고 해서 각질 안 생기는 건 아니라서요.

그 각질 때문에 화장품 흡수가 잘 안 되면, 기름기하고 같이 겉도는 게 아주..난감해져요.

지성 제품은 젊은 사람들 쓰는 브랜드 가면, 품질도 좋고 가격도 저렴하게 잘 나와요. 보통 로드샵 가면 돼요.

괜히 백화점 비싼 브랜드 갈 필요 없어요. 모공 커질 수밖에 없는 T존 부위에 얇게 바르고 화장 시작하세요.

• 4. ==~~
    '12.2.13 12:43 AM (211.106.xxx.211)

목숨 걸고 각질제거 합니다.각질제거 안 하면 화장이 들뜨더라구요.
    각질용 가루제품, 필링이 되는 젤, 스크럽 까지, 종류별로 바꾸면서 샤워할 때 각질제거를 합니다.
    매일 하기에는 피부에 부담이 큽니다. 샤워전에 화장을 먼저 지운 맨 얼굴에 각질제거 먼저 하고
    샤워를 시작합니다.

스킨 -> 아이크림 -> 에센스 아주 조금 -> 로션 적당히 -> 수분크림 조금 -> 영양크림을 바르고
    2분정도 손바닥으로 얼굴을 가볍게 두드립니다.그 후 티슈로 얼굴전체를 가볍게 한번 누릅니다.
    파운데이션에 비비크림을 아주 조금 섞어 얼굴에 바르고 컨실러로 가릴 곳을 정리한 후
    파운데이션을 바른 스펀지에 남은 부분으로 5분정도 계속 톡톡두드리기만 합니다.
    친구가 에어퍼프를 사용하는데 정말 좋다고 하더군요.
    그리고 역시 티슈로 얼굴 전체를 아주 가볍게 한 번 누릅니다.
    그렇게 마른 얼굴에 저는 미스트를 한 번 뿌립니다. 그리고 마를때까지 기다렸다가
    큰 붓에 파우더를 붓에 살짝 묻히는 정도로만 묻혀 얼굴을 살짝 쓸어만줍니다.
    안 그러면 얼굴 자체는 번들번들한데 파우더가 얼굴에 팍팍 박혀서
    (얼굴 기름기에 파우더가 박히는 느낌이 듭니다) 시간이 조금만 지나도 화장이 들뜨더라구요.
    파우더를 마치고도 티슈로 아주 살짝 얼굴을 한 번 누른 후 색조화장을 시작합니다.
    외출시에는 스펀지를 하나 가지고 나갑니다.화장 수정하기전에 티슈로 살짝 누른 후
    아무것도 발라있지 않은 스펀지로 톡톡 두르려주면 정리가 좀 되는 것 같구요.

• 5. 오우.
    '12.10.11 10:37 AM (210.121.xxx.253)

미쯔요시, 파운데이션.. 미스트... 스펀지.. 각질제거
    좋은 팁입니다.

한 가지만..
    저는 유기농 쌀겨 받아서 그걸로 각질제거 세안 하는데요.
    매끌거리고 아주아주 강추에요!!!