82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥션 무료반품 서비스 이용해 보신 분 계신가요?

어려워 조회수 : 2,972

제가 옥션에서 첨으로 물건을 구입했는데요.. 수량체크가 잘못되었는지 같은 거 두 개를 주문했더라구요.

하나는 반품해야 하는데 무료반품 할 수 있다고 해서..

찾아봤는데 너무 복잡해요.ㅠㅠ

제가 인터넷으로 물건 거의 안 사는데다 옥션구매는 첨이라 막막하네요..

가격만 싼 제품이면 그냥 누구 주고싶다는..ㅜㅜ

절차 좀 가르쳐주실 분 계신가요?

반품방법이 세 가지 있던데..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반지
    '12.2.12 9:26 PM (110.12.xxx.237)

내일 옥션 상담원분하고 통화해서 처리하세요

• 2. 아침
    '12.2.12 9:27 PM (59.19.xxx.165)

그거 한달에 한번만 줍니다 회원에게

• 3. ..
    '12.2.12 10:46 PM (119.194.xxx.86)

그전에 판매자에게 전화를 걸어 반품사유를 말하고 서로 합의가 이뤄져야해요

판매자가 반품괜찮다고하면

그후 컴퓨터를 켜고
    주문조회창에서 < 반품신청>을클릭해요/반품사유를 으로 클릭해요
    컴퓨터에서 보이는대로 시키는대로 따라하면 무료반품쿠폰사용하는법이 자세이 나옵니다
    반품신청 완료되자마자
    수거송장나오고 " 택배기사가 수거하러찾아갈테니 물건포장 미리부탁합니다! "
    핸드폰 문자가 갈겁니다
    고객의귀책사유 클릭실수,인경우 반품비 5천원들어요
    반품신청하면서
    님이 2500원지불하고 무료쿠폰 2500원사용해서 반품비 5천원을 만들어결제해요

물건보내고 반품승인되면
    님한테는 주문하면서 먼저낸 2500+물건값 =한꺼번에 환불받을수있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607711 동승자 여성 현장 사진 1 ... 01:09:13 296
1607710 맘에 드는 가방보고 어디꺼냐 묻는다면요? 3 소심이 01:03:47 214
1607709 일주일전쯤 schd etf4주 300$샀는데 배당$2.8 세 후.. 1 계산좀 부탁.. 01:02:54 135
1607708 급발진 아니고 역주행길 잘못 들어 사고난듯 17 러블리뱅 00:50:02 1,813
1607707 사망자 명단보는데 눈물이 쏟아지네요. 7 ... 00:41:31 2,356
1607706 70대노인도 동승자도ㄷㄷ 7 우와 00:41:29 2,370
1607705 모두 남성..30대 4명 40대 1명 50대 4명.... 8 ........ 00:36:03 2,274
1607704 영상 보시죠...급발진은 개뿔!!! 7 ... 00:34:00 2,483
1607703 전 오늘같은 사건사고가 있으면 마음이 너무 힘들어요 ㅠㅠ 3 QWER 00:33:55 1,177
1607702 지갑 골라주세요 1 ………… 00:32:50 241
1607701 바람부는 여름밤 노란곰 00:29:32 269
1607700 잠도 안오고 그냥 양주 한병 오픈했네요 4 야밤 00:28:34 728
1607699 공인인증서 질문이요~~!!! ㅇㅇ 00:23:29 133
1607698 외부온도 22도, 실내온도 29도에 습해서 땀이 줄줄나요. 2 날씨 00:20:10 873
1607697 나라가 진짜 너무너무 이상해졌어요 21 00:18:50 2,529
1607696 선배님들 고견 구합니다 - 아이 학폭 문제 12 .. 00:18:42 811
1607695 자다 화장실안가는 방법 없나요? 10 ㅇㅇ 00:09:08 1,309
1607694 시어머니의 시누이 자랑 9 ㅇㅇ 00:08:04 1,307
1607693 서울역앞 사고 영상 혐 주의 17 미팅턴 00:05:22 4,323
1607692 사고영상떴다는데 보지마시길 (제글엔혐없음) 2 ㅇㅇㅇ 00:04:31 2,403