82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절약하실때요 생략하지 못하시는 항목이 무엇이세요?

ff 조회수 : 3,415

저는 건강식품에 지출하는 돈이랑

여행에 쓰는 돈은 지출규모에 비해서 많이 쓰는 편이에요.

정말 평소에는 숨만 쉬고 사는데

여행은 포기 못하겠어요

아직 아이가 없어서-1~2년내로 가질 예정인데-

아기생기면 못다닐 것 같아서요..

건강식품도 GNC 종류별로 사먹고

과일이나 채소 선식 유기농 보약 이런 건 챙겨먹으려고 해요..

이정도에 쓰는 건 괜찮겠죠?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는...
    '12.2.12 8:34 PM (118.38.xxx.44)

온수사용이요.
    다른건 다 아끼자 맘먹으면 별 스트레스 안받는데,
    온수는 힘들어요.

• 2. ........
    '12.2.12 8:36 PM (58.239.xxx.82)

병원비는 줄일래야 줄일수가 없네요,,,--;;;

• 3. 여행을 위하여
    '12.2.12 8:38 PM (118.91.xxx.65)

절약하는 목표가 다양하겠지만, 저는 가끔씩 저지르는 여행을 위해서 이기도 합니다.
    외식은 특별한 일 아니고서는 안해요. 나가서 먹어봐야 돈쓰고 만족도는 떨어지니까요.
    여행조차도 좋아하지 않는 분들은 이해못하시겠다네요.ㅎㅎㅎ
    다음 번 여행을 계획하다보면, 나도 모르게 즐거워져요. 그 기분으로 신나게 긴축할 에너지도 얻죠.

• 4. ...
    '12.2.12 9:13 PM (116.120.xxx.144)

먹는 것,교육비,여행,남에게 베푸는것.. 주로 없어지는 것들이네요.
    물건 쌓아두는 걸 싫어해서요.

• 5.
    '12.2.12 9:37 PM (119.64.xxx.86)

먹는 거, 그리고 이따금 가는 여행이요.

• 6. --
    '12.2.12 9:40 PM (94.218.xxx.255)

커피는 꼭 마셔야 해요. 비싼 건 알지만 그 정도는 뭐 즐겁게^^

• 7. ㅇㅇ
    '12.2.12 9:49 PM (115.161.xxx.192)

과일이요
    집에 과일 3-4가지 종류로 꼭 있어야되요;;

해외여행도 1-2년에 한번씩 가고요.

• 8. 쟈크라깡
    '12.2.12 10:44 PM (121.129.xxx.150)

저도 과일이요.3~4가지 과일은 종류별로 있구요
    고기나 우유는 유기농으로 먹네요.
    대신 외식 잘 안하구요,

먹는거 무지 신경써요.

• 9. 여행..
    '12.2.13 10:26 AM (115.140.xxx.208)

저는 여행이요..
    해외여행 일년에 두번정도 가요..

• 10. 짠순이
    '12.2.13 8:01 PM (219.250.xxx.195)

저도 짠순이과인데

해외여행에는 돈 안아껴요
    근데 갔다와서 보면,, 해외가서도 아끼고 안쓰다 온거 같아서 또 후회해요