82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하정우, 베라 파미가의 영화 '두번째 사랑' 베드신

영화 조회수 : 7,297
불법체류자라서 돈땜에 하정우가 건조한 섹스 하다가 
나중에 오해와 갈등을 거쳐 마음을 여는 관계가 되거든요. 
김진아 감독 인터뷰 보면 촬영감독이 쌩초짜였는데, 
사람얼굴을 따뜻하게 찍는 면에 꽂혀서 스텝으로 과감히 기용했대요. 

마음을 연후의 베드신에서
하정우와 베라 파미가의 얼굴과 자연스러운 표정 클로즙 업 장면 보면 
정서적인 관계가 뭔지 느껴져요.

화면이 온화하고 따뜻하면서 섹시한데. 
하정우 팬인데 이 영화 안 보신 분, 저도 추천합니다. 
영화에 문외한이지만, 촬영감독이 이렇게 중요한지 처음 알았더랍니다.
음악도요. 음악은 제인 캠피온의 영화 피아노의 음악을 담당했던 대가 마이클 니만이란 분인데. 음악도 정말 좋아요.  

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 그 영화
    '12.2.12 7:43 PM (118.36.xxx.178)

참 재밌게 봤는데
    생각보다 흥행이 안 되어서 아쉬웠어요.

일부러 영화관 가서 혼자 본 영화인데....^^

• 2. 그럼요
    '12.2.12 7:55 PM (222.116.xxx.226)

얼마나 중요한데요
    물론 안중요한 스텝은 사실 없어요
    시나리오도 초라영감독도 배우도...

그 영화 왜 흥행이 안되었는지
    저도 속상한 부분이고
    여ㅎ라튼 그 영화 넘 좋았어요

• 3. 전 너무 좋았어요.
    '12.2.12 7:58 PM (147.46.xxx.47)

진짜 사랑은 조건없이 물드는 건가봐요.
    이 영화에서 하정우 캐릭터에 연민이 많이 느껴졌어요.

• 4. 밥 먹을 시간이 없어요
    '12.2.12 8:00 PM (114.207.xxx.163)

그 대사 너무 기억나요, 여자들의 모성본능과 측은함을 자극하고.
    밥힘으로 사는 한국인의 집단무의식도 자극하고.

• 5. 저는 하정우
    '12.2.12 8:05 PM (116.37.xxx.10)

전도연하고 나온 ' 멋진 하루 ' 의 그 귀여운 찌질이가 참 좋았어요
    영화가 괜찮아서 그런건지..
    두번재 사랑도 좋았지만요

• 6. 민재
    '12.2.12 8:30 PM (218.153.xxx.218)

저도 그 영화 보고 하정우 팬 됐어요.. 피부 안좋고, 얼굴크고, 영어 발음 안좋고, 가난한데 완전 섹시 했어요.. ㅎㅎㅎ

• 7. 유키지
    '12.2.13 1:44 AM (182.211.xxx.53)

전도연하고 나온 ' 멋진 하루 ' 의 그 귀여운 찌질이가 참 좋았어요2222

두번째 사랑 벼르고만 있었는데 이참에 꼭 봐야겠네요.