82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서 좋은 화장품 글 보고 뽐뿌가 마구 일어나는데 말려주세요

말려줘요 조회수 : 2,239

오늘 대문에 걸린 두개의 글..
그 밑에 달린 귀중한 리플들..

화장품 어떤 것들이 좋은지 줄줄줄 보고서..아...이런 것들도 있구나..
싶어서 당장 다 사고싶어지더라구요

근데 현재 쓰는 것들도 많고, 아직 안썼지만 기다리고 있는 화장품들도 많은데 (좋다고 해서 샀다기 보단 어쩌다보니 받은 선물들)
아무리 좋은 화장품이라도 그거 다 쓰고 구입하는게 좋겠죠?

요즘 82에서 절약이 유행하고 있잖아요

저 나름의 절약을 시행하고 있는데, 집안 물건을 간소화 하기에요. 특히 안쓰는 물건을 버린다 에서
좀더 나아간거는 안쓰는 물건, 짱 박혔던 물건 (특히 화장품, 욕실물건, 냉장고안에 음식들)을 
하나씩 없애는거거든요. 오래된 화장품이나 욕실제품은 핸드크림이나 풋크림 이용하거나 화장실 청소할때 쓰고있구요.
꼽혀있던 책들도 하나씩 읽으면서 어느정도 다 읽고나면 중고책으로 팔려고 생각중이구요.
안입는 늘어난 면티는 걸레로 만들어 쓰고있고..
등등 그렇게해서 없애는 중인데..버리는것도 아까워서요.

제가 피부가 민감해서 화장품은 욕심이 많이 나네요.

아직 써야할 화장품들도 많고, 쟁여둔 샘플도 빨리 써서 없애야 하는데

좋다는 화장품 쓰면 피부가 좋아질 듯 하고 ㅜㅜ
가장 사고 싶은건 이집션크림이랑 호호바 오일, 쉐어 버터..
지성피부라 여드름이 아직 올라오는데도 이거 막 사고싶어졌어요 ㅠㅠ

저 말려주세요~~~~~~~~~~~~~~~~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그죠?
    '12.2.12 5:41 PM (221.140.xxx.94)

완전 괜히 봤어예요.
    못참고 소셜 커머스 기웃거리다가 쓸데없는 거 또 질렀다는...
    윽... 화장품 사고 싶어 미치겠군요...

• 2. --
    '12.2.12 6:09 PM (94.218.xxx.255)

저는 분위기에 혹해서 충동구매 안해요. 저는 지금 필요한 거 다 있거든요.

바디로션이랑 향수가 다 떨어져서 그것만 사면 되요. 다른 건 "필요"없어요.

• 3. 초록가득
    '12.2.12 6:55 PM (58.239.xxx.82)

저는 쉬어버터 주문했어요..딸아이 얼굴이 갑자기 오돌토돌 올라와서 뭘할까고민중이었던 참에,,,
    대신에 조심히 발라봐야겠네요^^

• 4. ㄹㄹ
    '12.2.12 7:20 PM (143.248.xxx.22)

님 절대 화장품 아무 상관없어요 그냥 카더라로 들으세요 돈*랄이랍니다. 쉐어버터도별거 없어요..이상 화장품에 몇천날린뇨자..

• 5. ...
    '12.2.12 8:17 PM (211.224.xxx.193)

여기서 올라오는글 광고성 글 일수도 있어요. 저 예전에 여기서 키엘수분크림 좋다는거 여기서 하도 올라오길래 믿고 샀는데 제가 써 본 화장품중에 그렇게 질 나쁜 건 못봤거든요? 그러니 다 믿지 마세요
    여기서 말 나오는건 네이버 파우더룸 이런 화장품 카페가서 검색해보고 사세요. 그런데는 원가 화장품에 관심많은 이들 모이고 글이 많기 때문에 알바들이 광고성 글 올려도 그것 써본 더 많은 회원들 댓글에 씹히고 묻혀요.

• 6. ...
    '12.2.12 8:31 PM (61.73.xxx.12)

솔직히 여기에 좋다고 올라오는 화장품들 제가 보기엔 다 그저 그런듯해요..

제가 지성이라 더 그렇게 느낄 수도 있지만요..

지성인 분들은 jk님이 추천하신 제품이면 충분할겁니다.

제가 화장품 살때 참고하는 사이트는 폴라 비가운이 운영하는 사이트에요.
    http://www.beautypedia.com/
    여기에서 품목별 피부타입 별로 검색해서 구입합니다.