82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국에서 석사하고 현지취업이 가능한가요?

호박죽 조회수 : 2,069

영국에서 저널리즘 분야로 석사를 따면 현지에서 일을 할 수 있나요?

학위마치고 한국으로 바로 오는 것보다는 현지 업무경력을 쌓으면

좋을듯한데 어려울 것 같다는 생각이 드는데 아시는 분 계시나요?

그리고 현지취업하기에 유리한 전공이 따로 있을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.12 4:50 PM (211.199.xxx.196)

외국인이 취업하긴 어렵죠..어느나라건..

• 2. ㄹㄹ
    '12.2.12 7:21 PM (143.248.xxx.22)

네이티브 심 시도해보세요 저널리즘이면 네이티브 아님 불가

• 3. 0..0
    '12.2.13 1:59 AM (222.239.xxx.188)

취업 불가능이라고 보심 돼요. 저널리즘은 영국인도 학위 따고 힘든데 외국인은 아예 불가능하다고 들었어요. 다른 분야도 마찬가지고요. 작년에 바뀐 정부가 워킹 비자 취득 조건을 아주 까다롭게 바꾸었어요. 고액연봉자만 워킹 비자(스폰서쉽 비자라고 하죠. 회사가 스폰서가 돼서 워킹 비자를 신청해요)를 받게 만들었어요. 있던 사람들 연장 안 돼서 많이 돌아갔고요. 경제 불황으로 영국인들도 졸업뒤 취직 안 돼 난리에요. 영주권 있는 기능직이라면 모를까. 영국인과 결혼해 영주권 있는 제 친구도 석사 졸업했지만 취직 안 돼 놀고 있어요. 영어는 네이티브 수준인데도요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608024 허리 마사지기 추천좀 해주세요~ 건강 00:37:55 8
1608023 차량 방전시 .. 00:37:46 13
1608022 콘서트 티켓구매? 4 .. 00:32:51 81
1608021 제가하는 사업이 힘들어져서 2억을 현금으로 3 사업 00:21:39 758
1608020 공부잘하는 자녀둔 부모님은 얼마나 좋으실까요 10 인생나이듬 00:20:21 646
1608019 운동해서 종아리 예뻐짐 4 ... 00:11:31 871
1608018 요즘 저도 모르게 나오는 말이 4 ㅇㅇ 00:09:36 722
1608017 보배드림에 올라온 지게차 사고 너무 너무 안타까워요 ㅠㅠ 00:06:10 843
1608016 30살에 한쪽 다리를 잃어서 희망 00:02:30 893
1608015 여초 커뮤, 시청역 사고 볼링절 이라고 조롱 34 여시 00:01:48 1,247