82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사마귀같은게 몸에 점점 퍼져요 이게 뭘까요?

6살남아 조회수 : 3,080

6살 남자 아이구요..

한쪽 무릎 뒷쪽 접히는데부터 사마귀같은... 무언가 오돌도돌한게 조금씩 나더니

보습해주고 지켜봐도 점점 퍼지네요.

얼마전에 보니 배에도 하나 나 있고 팔에도 하나 나있고..점점 퍼지는듯 해요..

뽈록하게.. 좀 딱딱한데 안에 하얀 알갱이같은것도 있지만 피지는 아닌것 같고 짜지지도 않구요.

만졌을때 느낌은 사마귀같은..그런거예요.

이게 몰까요???

그리고 이런거 잘 보는 피부과좀 부탁드리겠습니다.

왠갖것은 다 아토피로 밀어부치는 피부과를 가본적이 있기에

더더 여쭤보게 되네요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물사마귀
    '12.2.12 3:39 PM (99.226.xxx.152)

라고 긁거나 퍼지는 사마귀 있어요.
    소아과나 피부과 가셔서 약 처방 받아 발라주시면 금새 깨끗해질거에요.

• 2. ...
    '12.2.12 3:43 PM (175.214.xxx.80)

집에서 터뜨리지 마세요. 잘못하면 확.. 퍼져요.

• 3. 비슷한거 같아요
    '12.2.12 3:51 PM (116.37.xxx.141)

작년에 저희 아들 손가락 사이에 있었어요
    자꾸 퍼지더라구요. 그거 만지 손으로 ....그래서 얼굴도 퍼지며 했어요
    상도 터널의 이화피부과 갔는데....
    나중에 생각해보니 귀찮고, 돈 않되서 그랬던것 같아요. 진단은 바로 했으나....
    수술? 이라 하기에는 거창하지만 마취 연고 바르고 하나씩 짜면 빠른데 아프니까 애 고생한다면서 연고 처방해줬어요. 열심히 바르면 조금씩 잦아지면서 없어진다 했거든요.
    근데 일주일 발랐는데 차도는 커녕 더 커졌더라구요. 아이는 가렵다고 하구요
    나름 피부과 찾아간건데 아무래도 잘못 찾아간건데 같아요
    성애병원 (동네에 종합 대학병원 급 정도 되요 )피부과를 갔는데 연고로 않된다고 하더라구요
    옆 간호사에게 애 잡으라 하더니 핀셋으로 짜내더군요
    여드름 비슷하게 노란 알갱이가 나왔구요 그 알갱이 자리가 뽕 뚤려서 피가 쬐금 ( 여드름 짜면 나오는 정도)
    나더라구요. 소독해 주시고 집에서 후시딘이나 소독약 같은거 있음 소독되게 한번 더 하라 했어요
    첨에 아이가 좀 겁먹고 쬐금 울었어요 간호사와 의사 선생님이 달래주고.....그리고 만원 정도 치료비 냈으니
    잉화에서 싫었겠다 싶어요. 그냥 개인병원은 더 쌀테니까요

병원서 보이는거 대충 큰거 빼구요 아이가 나중에 집에서 몇개 더 빼고 없어졌어요
    수인성 뭐라하면서 옮긴다 하던데....이름이 기억 안나네요
    5학년이었는데 집에서 제가 빤빤하게 옆 피부 당겨주고 아이가 뜯어내고 그랬어요
    나중에는 재밌어하던데 ^^

지금 깔끔해요

• 4. 물사마귀
    '12.2.12 4:15 PM (218.49.xxx.247) - 삭제된댓글

울 8살되는 둘째 어제 물사마귀때문에
    피부과에서 짰어요.
    그게 바이러스성이라 번지고 가족에게 옮길수도 있대요.
    결국은 면연력이 약해서 옮겨진다고 하네요.

더 퍼지기 전에 짜야지 덜 퍼진다네요.
    울애도 의사선생님이 그냥 핀셋으로 짜는데 울고불고 난리났어요.
    빨리 피부과 가보세요.

• 5. 칸타빌레
    '12.2.12 5:34 PM (175.195.xxx.96)

급속하게 퍼지기 때문에 빨리 피부과라서 떼어주는게 좋아요 핀셋으로 뜯는데 더 번지기전에 빨리가서 치료받으세요

• 6. 허겅
    '12.2.12 7:46 PM (80.203.xxx.183)

그런식으로 사마귀가 퍼져서 온몸으로 번진 사람 봤네요. 주위 시선에 고통받으며 사는걸 본 기억이. 얼른 치료 받으세요.