82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개인레슨(전공)선생님 선물추천부탁드려요

... 조회수 : 1,619

이번에 대학때문에 감사 인사드리려고 선물을 사가려고하는데

50대선생님께는 어떤선물이 좋을지.............추천좀 부탁드립니다

음악하시는분이라..더 고민이 되네요 까다로우실까봐..

-------------------------------------------

선물액수는 저희가 여유가 있는 편입니다.

대학출강하시는 분이신데 어느 선인지 감을 잡을수가 없어서요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 폭신폭신빵
    '12.2.11 9:24 PM (210.219.xxx.16)

교수님들 먹는거 되게 좋아하시던데 부담없구

맛있는 빵집가서 케이크나 타르트 같은거

사드리세요 :)

대신 좀 고급스러운걸루

• 2. 무크
    '12.2.11 9:40 PM (118.218.xxx.197)

아이가 대학 합격한 모양이네요 축하드려요^^
    제가 그 쪽 계통 좀 아는데요, 교수님 아니고 강사분이셔도 대입 합격 감사 선물이면 단위를 상향 조정하셔야 할 꺼 같아요;;;
    상품권이나 현금을 가장 많이들 받는다고 해요.
    물론 그 선생님 평소 성품에 따라 거절하실 지도 모르겠지만, 그런 분은 거의 없는 걸로 ;;;

• 3. ...
    '12.2.12 11:14 AM (118.216.xxx.84)

93년도에 울 엄만 금열쇠 해 드렸어요
    그때만 해도 금이 지금처럼 비싸지 않았는데...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607774 서울에 지금 비오기 시작했나요? 1 지금 09:47:42 23
1607773 사람 9명 죽여놓고 흉통 허리통증으로 서울대 입원 3 사이코패스 09:46:57 167
1607772 승진 축하 회식 후 참변이라네요 2 ... 09:44:44 456
1607771 거참 허웅에 관심 많네. 거참 09:41:20 179
1607770 어제 사건 가해자 부인인지 흰 원피스입고 13 .. 09:39:16 1,052
1607769 갈라치기에 반대합니다 8 에흐 09:37:18 155
1607768 노인들은 대차게 까면서 남자들은 안까네 12 09:34:28 281
1607767 크롬에 시크릿 창 아이콘 없앨 수 있나요? 작업표시 09:34:16 45
1607766 윤씨 좋아하는 사람들은 11 ㅗㄹㄹㅇ 09:30:55 311
1607765 결이 다른 사람들 6 iii 09:27:16 531
1607764 남편의 당뇨 15 장마비 09:25:09 978
1607763 시어머니 외모지적 18 ㅇㅇ 09:20:59 1,235
1607762 마트 주차장에서 70대 운전자어게 치일뻔했어요 5 사고 09:20:36 853
1607761 박사할까요? 미친걸까요? 14 졸업 09:17:42 921
1607760 시청직원 2명·병원직원 3명·은행원4명 ㅠ 38 명복을빕니다.. 09:15:59 2,800
1607759 챙겨준다고 gr하는 고1아들놈 18 09:11:41 1,044
1607758 오은영 박사 울긋불긋 머리 5 ㅇㅇ 09:06:57 1,706
1607757 도대체 택시 타는게 왜 이렇게 힘든가요? 4 ... 09:06:31 915
1607756 조의금 4 황망 08:53:11 744
1607755 나이든 남편. 34 7월 08:51:36 2,584
1607754 초등 4학년 신발 어디서 살까요 13 .. 08:48:44 402
1607753 유류분 청구할 내용이 있나요 1 ㅇㅇ 08:47:33 329
1607752 나는솔로 ) 표준계약서때문에 버티던 A작가퇴사 5 ........ 08:46:19 1,681
1607751 회사사직하기전 주5일에서 주4일로 하면 퇴직금때문에 2 퇴지금깍이죠.. 08:44:23 663
1607750 하수구 트랩 추천해주세요 감사 08:41:54 121