82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자꾸 자꾸 늙어요.ㅠㅠ

안졸리 조회수 : 2,888

나이가 마흔 후반으로 가다보니..

정말 자꾸 자꾸 늙어요.ㅠㅠ

늙는것도 서러운데 왜 이렇게 아픈데도 늘어가는 건지..

이도 아프고..

벌써 임플란트도 하나 했고, 충치치료는 부지기수. 시큰거리는 이도 많고..

무릎도 아프고..

배도 나오고..

흰머리때문에 한달에 2번 염색해야 하구..

얼굴에 잔주름, 각질...화장도 안받고..

턱 늘어지고..볼 늘어지고..

팔뚝살도 늘어지고..

아.. 정말 우울해요.

기억력도 떨어져 가는데 얼른 이사실들도 잊어버렸으면 좋겠어요.

우울해요ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '12.2.11 7:51 PM (121.221.xxx.199)

제가 사진찍기를 너무나 싫어하는 이유가 바로 이겁니다.
    그냥 거울로 볼때는 그런가 보다 하고 넘어가는 얼굴이
    사진을 찍으니까 어쩜 그리도 세월의 흔적이 잘 나타나는지....ㅜㅜ

그래서 가끔 셀카 찍어 올리는 친구들 보면 참 대단하다 싶어요...(40대 중반임...;;)

• 2. 안졸리
    '12.2.11 7:58 PM (122.32.xxx.70)

팔뚝 두꺼워지고, 가슴은 줄고, 배는 나오니 옷입어도 이쁘지도 않고..
    염색 조금만 늦으면 머리속 하얗게 보여, 머리비어 보이고..
    조금만 방심하면 턱늘어진거 보이고..

• 3. 콩나물
    '12.2.11 8:01 PM (211.60.xxx.34)

더...무서운건요

앞으로 100살까지 산데요
    100살되면 어떻게 되는건지...

• 4. 안졸리
    '12.2.11 8:18 PM (122.32.xxx.70)

악~~~~
    콩나물님. 100살이라뇨?
    아니 그때 되면 지난 시절은 잊어지지 않을까요? 흐윽
    hh님. 운동은 하죠. 하지만 젊었을때 만큼 효과도 안나오고요.
    식이요법은 저절로 되네요.
    이가 아파서 좋아하는 오징어, 땅콩도 못먹고
    아이스크림도 못먹고
    과일도 잘 못씹어요.

• 5. ----
    '12.2.11 8:33 PM (188.99.xxx.87)

제가 37살이니 저보다 10살 위신데....당연한 것 같아요^^; 저도 나름 한 건강하고 아프지 않은 몸인데도 치과 검진 예약해놨구요. 염색도 정수리 새치때문에 이미 하고 있어요. 빡세게 외모, 건강 관리해도 이래요.

• 6. 안졸리
    '12.2.11 8:59 PM (122.32.xxx.70)

참!
    얼마전에는 돋보기도 맞췄어요.
    저처럼 동시다발적으로 노화현상이 일어나는게 정상인가요?

• 7. 안졸리
    '12.2.11 9:44 PM (122.32.xxx.70)

위 40후반...님. 완전 감동이예요.
    2-3번해서 안되면 10번 넘게 해보지요.
    힘을 얻고 갑니다.
    감사합니다.

• 8. ...
    '12.2.12 1:05 AM (115.143.xxx.140)

저는 마흔 바로 전인데
    회사에서 매년 단체컷 찍을 때 말고는 최근 3년간 사진 안 찍었어요.
    거울로 보면 덜 한데
    사진으로 보는 내 얼굴은 도대체!