82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

으흑.. 배가 얼어 버렸는데 어떻게 처리할 수 있을까요?

냉장실에 있던 배랑 감이 몽창 얼어버렸어요.
감은 해동하면 먹을만 할거 같은데 배는 뭘해야할지 몰겠습니다.
갈아넣을 고기도 없고 즙을 만들 녹즙기도 없어요.
저걸 어떻게 먹으면 좋을까요?
5개나 되는데요. 엉엉
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.2.11 12:45 PM (211.237.xxx.51)

그냥 약간 녹으면 바로 다 껍질 벗겨서 잘라넣고
    믹서기에 갈아서
    적당히 나눠서 지퍼팩에 나눠담아 냉동시키고
    앞으로 고기 재울때나 김치 담글때 조금씩 넣으세요.
    아이들 감기걸리면 그거 한팩 해동해서 뜨거운물 조금 붓고 꿀넣고
    마시게 해도 좋고요
    아주 유용하게 쓰여요.

• 2. 원글
    '12.2.11 12:54 PM (1.227.xxx.132)

아. 감사합니다.
    모두 반쪼개버려 뚜껑배는 못하고 갈거나 통째 얼려야겠네요.^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607539 다이어트 중인데 아몬드를 너무 먹어요 2 ㅇㅇ 12:16:52 142
1607538 실업급여 수급 중 모바일 상품권 받았는데 신고해야 하나요? 2 12:14:13 218
1607537 YTN ‘전쟁 준비' 강조한 윤석열 대통령 ㄷㄷ 6 아들엄마인데.. 12:14:11 377
1607536 고등아이 휴가 안따라간다는데.. 5 ㅇㅇ 12:13:15 237
1607535 명언 *** 12:13:02 82
1607534 아버지 방수 운동화 사달라시는데 추천 부탁드려요. 1 ... 12:11:19 128
1607533 콩국수 한그릇 먹고 2키로 쪘어요. 16 다이어터 11:55:20 971
1607532 깐밤을 냉동시켜도 될까요? 3 ㅈㅈ 11:47:43 219
1607531 기도 해주세요 31 ... 11:46:26 1,075
1607530 저녁에 뭐하실겁니까. 3 ... 11:44:57 504
1607529 자동차세 오늘내려고 하니 7 게으름 11:43:36 793
1607528 군대 면회갔던 엄마들 조심하세요. 6 몰카범 11:43:35 2,168
1607527 서울 48평형 언저리 관리비 얼마나오나요 4 uf 11:40:40 763
1607526 육시당창하게 라는 말 아세요? 7 11:39:48 505
1607525 저녁에 찜닭 사다 먹어야 겠네요. 2 ㅎㅎㅎ 11:38:46 503
1607524 지금 실내온도 31도인데 3 왜죠 11:38:45 558
1607523 낮과 밤이 다른 그녀(드라마) 7 ㅇㅇ 11:37:31 817
1607522 데이비드 김, 한인타운 최초 한인 하원의원 되도록 지지 호소 1 light7.. 11:28:02 416
1607521 아이가 카투사 지원하려고 19 123 11:26:12 1,241
1607520 떡볶이집이 없어진게 이리 서운한일인지 10 11:25:34 1,079
1607519 안영미 돌잔치 보면 참 다양하게 사는것 같아요 23 00 11:22:29 3,329
1607518 전 삼시세끼 산촌편 볼때 은근 스트레스 받았어요 ㅎ 6 0011 11:22:19 1,309
1607517 드릉드릉이 뭐예요? 20 @@ 11:19:28 1,729
1607516 야구 키움팬 계세요? 1 ........ 11:13:31 218
1607515 뇨끼 맛이 어떤거에요? 8 궁금 11:12:40 663