82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택시에서 내리다 오토바이와 부딪혔을때 사고처럼

어제 택시에서 내리다 오토바이와 부딪혔어요
다행히 아무도 안 다치고 오토바이 백미러만 부러졌는데 수리비가 15만원이라는데요
수리해주시는 아저씨가 택시기사책임이라고
저는 상관없다고 하시고
택시아저씨는 저에게 물어내라고 하세요
이런 경우 어떻게 해야하나요?
저도 기사분께 죄송하기도하나
일방적으로 제가 다 내기가 좀 억울하고 무서워요
택시내리실 때 조심하세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뉴스에서 봤어요.
    '12.2.11 11:58 AM (175.192.xxx.247)

헐..... 얼마전에 뉴스에서 봤네요.
    이경우 택시기사의 과실이 70%, 오토바이 과실이 30%, 승객은 0%라고 했어요.
    그러므로 님은 전혀 신경 안쓰셔도 되요. 님이 다치신게 있으면 택시기사에게 청구하심 되고요.
    택시기사 웬일이래.. 알고있을텐데,., 헐....

• 2. ㅠㅠ
    '12.2.11 12:04 PM (211.246.xxx.245)

제가 돈 오토바이아저씨에게 월요일에 보내드린다고했는데 어쩌죠ㅠㅠ

• 3. 쾌걸쑤야
    '12.2.11 12:15 PM (211.229.xxx.47)

뭘 어떻게해요~ 택시기사한테 전화해서 나도 이리저리 알아보니까 내 책임은 없다더라~
    저 위에 뉴스에서 보신분 댓글대로 얘기하면서 나는 과실 없다더라~
    그래서 돈은 못 보내겠다~ 하셔야죠~

• 4. 팬더
    '12.2.11 12:29 PM (119.69.xxx.85)

보험든게 있어서 보험처리할려고하였더니 보험사에서 내과실이 아니고 기사분과실이라더라 하면 안될까요..

• 5. ..
    '12.2.11 12:55 PM (112.149.xxx.11)

택시하시는분 사기꾼~~절대 보내지 마세요.
    택시는 내릴때 승객의 안전을 보호할 의무가 있어요...

• 6.
    '12.2.11 1:44 PM (121.171.xxx.123)

저도 똑같은일 있었어요. 그때 오토바이 아저씨가 저는 그냥 가라고 하던걸요. 승객은 전혀 책임없어요. 택시기사하고 오토바이 운전자 둘이 해결할 문제에요.
    집에 아버지나 남자 어른 계시면 대신 전화부탁 드려보세요.
    아무것도 모르는 만만한 아가씨 같으니 사기치는거 같네요.

• 7. ^^
    '12.2.11 3:20 PM (183.109.xxx.232)

이상한 택시기사분을 만나셧네요..
    몇해전에 울서방님 택시 운전 한적이 있는데요??
    원글님 하고 똑같은 경우 있었습니다.
    그때 오토바이 수리비 전액 부담해줫습니다..
    승객분은 아무 상관 없으셧구요..

택시 정차할경우.. 손님이 내리는 상황에서
    오토바이든.. 사람이든.. 자전거든 .. 부딪칠 상황이 잇기 때문에 빽미러로 살피시고
    승객분께 내리라고 하셧야 되는겁니다.
    그렇지 않았기 때문에 사고가 난거죠.
    그러므로 택시 기사가 수리비 전액 부담을 해야되는겁니다.

원글님은 큰소리 땅땅 치세요.. 힘드시면 남자 분 한테 시키세요.
    여자니까 얕잡아 보구 얼마라도 떠넘기고 싶은 모양입니다.. 나쁜 넘.~~````

• 8. 새단추
    '12.2.11 3:20 PM (14.36.xxx.3)

무슨 승객의 과실이 있나요???
    운전자는 승객이 내릴때 전방과 후방에 오토바이가 오는지 고지해야할 의무가 있는걸로 알고 있는데요.
    이경우 아무말도 운전자가 하지 않았다면 그분 잘못이예요

쫄지마세요~~!!
    난 잘못없다고 말씀하세요

• 9. 존심
    '12.2.11 4:09 PM (175.210.xxx.133)

경찰에 신고하세요...