82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남(반포 고속 터미널 부근이면 더 좋습니다)상견례할만한 식당 추천부탁드려요~

상견례 조회수 : 6,262

82회원님들~

고속터미널에서 접근성이 좋은곳에 위치한

상견례하기 좋은 식당 추천 부탁드립니다^^

그냥 지나치시지 마시고~한곳씩 적어주시면~

3월엔 2kg 빠지실겁니다^^;;;

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블레이크
    '12.2.11 11:45 AM (118.37.xxx.231)

저는 메리어트 호텔 중식당에서 했어요.
    음식은 좋다고는 못합니다. ㅠㅠㅠ 일인당 팔만원 짜리요.

• 2. 블레이크
    '12.2.11 11:46 AM (118.37.xxx.231)

아참 저도 시골서 부모님이 올라오셔서 바로 내려가셔야 했는지라
    메리어트에서 했는데 분위기랑 위치는 아주 좋았다고 생각해요.

• 3. ...
    '12.2.11 11:46 AM (182.208.xxx.23)

고터 부근 식당은 정말 별로구요 (회사 그쪽이었지만 절대 회식 거기서 안했어요) 차라리 방배쪽은 어떠신지요.

• 4. 상견례
    '12.2.11 11:48 AM (222.106.xxx.110)

네. 점세개님 그렇군요. 그럼 방배쪽도 추천 부탁드릴게요^^

• 5. ..
    '12.2.11 11:49 AM (211.172.xxx.193)

고급스러운 곳이라면 삼성역 무역센터 마르코폴로요. 1인당 10만원이에요.

• 6. 상견례
    '12.2.11 11:50 AM (222.106.xxx.110)

아..가격이 ㅎㄷㄷ하군요ㅠㅠ
    인당 3-4만원정도에 없을까요?

• 7. ..
    '12.2.11 11:58 AM (211.172.xxx.193)

한정식 식당은 한미리 대치점(삼성역 부근) 괜챦았어요. 역삼점도 있다던데.
    용수산이란데는 못가봤구요.
    이름난 한정식이 좋을 듯 하네요.
    아니면 63빌딩에 있는 중식당(백리향), 일식당(와꼬) 정도.

• 8. 일식 추천하면
    '12.2.11 12:04 PM (119.70.xxx.162)

좀 그런가요?
    교대역 옆에 검사님들 잘 가는
    태평양일식이라고 유명한데..룸도 물론 있구요.

• 9. 네 여러의견 고맙습니다
    '12.2.11 12:08 PM (222.106.xxx.110)

지금 빠르게 검색중인데...한미리 괜찮은거 같아요.

현재는 한미리로 굳어지는데..혹시 다른 의견 있으신가요?

• 10. 용수산
    '12.2.11 12:09 PM (119.70.xxx.162)

서초점에 상견례 코스 1인당 가격이 8만원과 6만 7천원..두 가지가 있네요.
    여기 괜찮을 것 같은데..8만원짜리를 못 보시도록 미리 6만 7천원으로 예약을 하심이..ㅋ

• 11.
    '12.2.11 12:18 PM (222.106.xxx.110)

댓글 달아주시는 분들 너무 고맙습니다^^

여러분들 의견 폭풍검색중입니다. 용수산..아..가격이 좀 부담스럽네요ㅠㅠ

인원수가 좀 되어서요ㅠㅠ

일단 룸이 되는지 전화부터 해봐야겠네요

태평양일식은 식사하러 한번들러봐야겠어요. 일식집치고 가격이 좋아요^^

• 12.
    '12.2.11 12:27 PM (222.106.xxx.110)

의견주신분들 3월엔 2kg씩 빠지도록 기도할게요~(살 찌셔야하는분은 찌시도록 기도할게요)

모두 고맙습니다

• 13. ..
    '12.2.11 12:31 PM (222.109.xxx.45)

메리어트 호텔 JW그릴 좋아요. 룸도 있고.

• 14. 전 4Kg으로~
    '12.2.11 1:10 PM (218.48.xxx.231)

태평양 일식은 음식은 좋은데 분위기가 고급스럽지는 않아요.
    오히려 바로 근처 설국이 더 나을것 같아요.(저녁은 비싸요)
    교대역 6번 출구에서 쭈욱 올라가면 아크로비스타에 용수산이나 늘봄웰봄(한식, 룸 완비) 등등 있으니
    거기도 좋구요 고터에서 젤 가까운 좋은곳(?)이라면 바이킹스 메종 어떨까요.

• 15. gina25
    '12.2.11 1:36 PM (61.43.xxx.65)

7호선 반포역 인근에 파스텔빌딩1층에 일품한우라고 있어요. 넓고 주차장도 크고 식당도 깨끗하고 룸도 예약 가능해요. 그인근중에 서비스 반찬 시설 가장 훌륭합니다. 점심 매운갈비정식이나 불고기 정식하시면 가격도 싸고 괜찮으실꺼예요. 알아보세요

• 16. ..
    '12.2.11 2:53 PM (211.176.xxx.147)

gina25님이 추천하신 파스텔빌딩의 1층 한우집이나 2층 일식집도 괜찮고, 제가 추천드리는 건 바이킹스 메종이요. 독립룸이고 작은 개울 인테리어랑 점심엔 가격도 괜찮아요. 런치가 35천원인가 33천원인가부터 였어요. 저희집은 가족모임 여기서 몇번 했어요. 비슷한 컨셉으로 음식은 논현역이나 여의도 등등에 동해별관도 괜찮았지만 인테리어나 고속터미날에서 가까운건 바이킹스 메종이 나을 듯 합니다.

• 17. 미소나라
    '12.2.11 3:14 PM (220.117.xxx.122)

태평양 일식도 저녁은 비싸요 글고 거긴 회식분위기라서 비추입니다
    점심인지요? 용수산 점심은 2 만 5 천원정도면 먹을수잇어요 조용하고 품위잇고 글고 상견례이니 파스텔빌딩까지 가려면 애매해요 그냥 호텔이 터미널과 연결되서 제일 좋을것같아요 ㅇ

• 18.
    '12.2.11 3:32 PM (222.106.xxx.110)

와우~여러분들이 댓글 달아주셔서 너무 고맙습니다.

지금 말씀 주신곳들도 검색해보고 알아보겠습니다.

4kg님은 특별히...따로 기도드릴게요^^

• 19. 아크로시스타
    '12.2.11 11:24 PM (110.14.xxx.47)

서초동 아크로비스타 아케이드에 있는 용수산, 아니면 반포역 근처에 있는 파스텔상가 일품한우, 북해도,신(중식당)추천이에요.
    파스텔상가가 터미널에서 더 가깝고, 상견례 하실만한 식당이 세개나 있어요.

• 20.
    '12.2.13 10:15 AM (222.106.xxx.110)

여러분들 의견 고맙습니다^^

덕분에 식당 정보를 많이 알게되었어요

말씀해주신 식당들 인테넛 검색해보고, 한미리로 예약했습니다.

다른 식당들도 모임할때 참고로 이용하려고 수첩에 다 기록해뒀습니다.

파스텔빌딩에 있는 식당들 추천이 많이 들어오네요^^ 조만간 여기 가볼게요

메종과 한미리 중에서 고민 많이 했는데...(메종이 위치가 가까워서 참 좋더라구요,메뉴도 좋고)

양가 어른들께서 해산물을 쉽게 접하는 지역에 계셔서...해산물에 중점을 둔 메종이 오히려 실례가 될까봐

한미리로 결정했네요.

메종은 따로 가보려구요^^

용수산과 메리어트호텔은...가격 부담이 좀 크네요. 인원수가 좀 되어서요ㅠㅠ

태평양일식과 설국, 동해별관 일식당 이용할때 가보려구요

82회원님들 덕분에 수월하게 예약하게 되었어요

모두들 3월엔 2kg 빠져서 예뻐지세요~뿌잉뿌잉~