82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 이름 세원 어때요??

쇼핑좋아 조회수 : 2,431

성은 이씨구요.

세상 세

으뜸 원

자를 써서 세원이요. 이세원........

세상에 으뜸이 되어라 이런 뜻이구요 ㅋㅋ

저희 친정 아버지가 지어주신 이름인데

6개월이지만 아직 성별을 몰라요..병원에서 안알려줘요....

남자아이나 여자아이 이름으로 다 괜찮은가요???

아빠가 지어주시기도 하셨고 뜻도 좋아 여자 아이든 남자 아이든 저 이름이 괜찮겠다 싶은데

저희 아빠는 저렇게 딱 하나만 지어놓으셨고

저희 엄마는 메모장 가득 아기 이름을 지어놓으셨는데

제가 친정에 가니 들떠서 보여주시더라구요....엄마가 아기 이름 지어놨다고..........

근데 엄마가 지은 이름중에 실크가 있었어요.... 이실크........아 말이 되나요????????

제가 비단이가 낫겠다고 했다니 비단보다 실크가 세련됐다고

엄마혼자만 저렇게 세련된 이름을 퇴짜놓는다고 자꾸 실크로 밀고 계세요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저희 아기 태명이 베스트 인데

우리 아가 노래 잘하라고 엄마는 엄마 맘대로 태명을 미미솔이라고 불러요.........

미미솔~~~!!!!!!   오늘 친정가면 또 이렇게 부르시겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

암튼 전 실크는 관심없구요^^

세원이란 이름 어떤지 전 중성적인 이름이 좋은데

너무 남자이름 같나요???

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. brams
    '12.2.11 11:33 AM (110.10.xxx.34)

세원....중성적이고 좋네요. 다만 목사가 되었다는 모개그맨 하고 이름이 같아서...

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.2.11 11:34 AM (121.130.xxx.78)

실크..
    어머님 생각엔 예전 김지미씨 딸 이름 밍크가 세련되고 이뻐보였나봐요.
    그래서 아류작 실크를 지으신 게 아닌지.

• 3. Jenlove
    '12.2.11 11:35 AM (121.145.xxx.165)

중성적이긴 한데요..제주변에서 은근히 세원이라는 이름이 많았어요^^
    다 남자들이였네요..ㅎㅎㅎ
    애기 사주 고려해서 한번 작명소 가보세요^^

• 4. 쇼핑좋아
    '12.2.11 11:37 AM (117.123.xxx.228)

저희 남편도 이름듣더니 서세원???? 이러더라구요 ㅋㅋㅋ
    저도 그게 좀 걸리긴 한데^^

아기 사주는 전 안보고 싶은데~~ 제 사주도 모르고 사는지라......^^

• 5.
    '12.2.11 11:37 AM (119.202.xxx.82)

듣자마자 서세원 연상돼요 ㅋ 전 남편이 허씨인데 성별 상관없이 연우로 하자 했다가 남편의 반대에 부딪혔어요 드라마가 애 이름 망치게 생겼다고 ㅋㅋㅋ

• 6. 저도 그 분 때문에
    '12.2.11 11:40 AM (188.22.xxx.44)

부정적인 감정이 연상되어요
    근데 어머니 너무 귀여우세요 ㅋㅋㅋ
    순산하세요

• 7.
    '12.2.11 11:40 AM (175.213.xxx.61)

우리가 어른이라 서세원이 생각나는걸꺼에요
    요즘애들은 서세원 모르구요 지금 뱃속에 애기가 태어나 자랄때는 더 모를거에요
    울아들 친구중에 이세원이 있는데 얘네 또래에는 전혀 개의치 않더라구요
    근데 여자아이 이름으로는 조금 아쉬워요 실크까지는 아니어도 중성이면서 조금 여아이름 같으면 어떨지 ㅎㅎ

• 8. ..
    '12.2.11 11:41 AM (175.112.xxx.103)

뜻은 참좋고 중성적인 느낌도나고...
    근데 딱! 서세원이 떠오르니...그래도 아가가 컸을땐 그 또래들은 서세원을 모를거예요..
    그나저나 어머니 재미있으세요.ㅋ

• 9. 죄송해요
    '12.2.11 11:42 AM (119.70.xxx.162)

서세원만 생각나요..ㅠ

• 10. ...
    '12.2.11 11:45 AM (182.208.xxx.23)

죄송하지만 저도 서세원부터 생각나네요. 그리고 실크 미미솔 ㅋㅋㅋㅋ 미치겠어요

• 11. 우앙
    '12.2.11 11:49 AM (125.186.xxx.131)

어머님이 유쾌하세요. 정말 이쁜 아기가 나올 것 같아요. 개인적으로 실크가 너무 땡기네요^^:;; 하하;;;;진짜로 하면 좀 난감하겠지만 정감가요^^ㅎㅎ 비단이라는 이름은 실제로 들어봤어요~ 아, 그런데 이걸로 하시라는건 아니라는거 아시죠?;;

• 12.
    '12.2.11 11:54 AM (121.151.xxx.146)

유명인들 이름은 별로 안좋아요
    살다가 어쩔수없이 유명인이랑 같아져도 살기힘든데
    아이가 자라면서 별별소리 다 들을텐데 좋을것없잖아요

• 13. 전개인적으로
    '12.2.11 12:04 PM (218.38.xxx.115)

이비단이 이쁘고 특이한데요

• 14. 해리
    '12.2.11 12:31 PM (221.155.xxx.88)

옛날 분이지만 아나운서 김세원 씨 있지 않았나요?
    세원이라는 이름 나쁘지 않은데요.
    윗분들 말씀처럼 우리때나 서세원 알지 앞으로 태어날 애들은 전혀 상관없어요.
    너무 남자 같다 생각들면 조금 방향 틀어서 혜원이.

실크, 너무 웃기고요 ㅎㅎㅎ
    그러나 원글님. 죄송하지만 태명 '베스트'도 만만치 않습니다.
    태명은 차라리 미미솔이 낫다는 생각이 들 정도 ^^

비단이 이름 예쁘네요.
    아기 이름 잔뜩 지어놓으신 부모님, 그 설렘과 기쁨이 막 느껴지네요.

• 15. ..
    '12.2.11 12:36 PM (211.253.xxx.235)

서세원 떠오르고........
    세원이란 이름이 괜찮다는 생각은 안들어요.

• 16. ...
    '12.2.11 12:50 PM (203.132.xxx.75)

제가 아는 김세원씨는 아나운서가 아니라.. (여자)성우인데요~
    혹시 아나운서 김세원씨가 또 있나요? ^^;;;

• 17. 해리
    '12.2.11 1:15 PM (221.155.xxx.88)

윗님, 70년대 라디오 진행하던 김세원 아나운서 있습니다.
    그래서 제가 옛날 분이라고....^^

• 18. ...
    '12.2.11 1:15 PM (108.14.xxx.107)

흔한 이름이라 딱히 서세원 떠올릴 것도 없어요.
    제 주위에도 어린 애 중에 두명 있어요.
    그런데 실례지만 세상의 으뜸이라는 뜻이 좋은가요?
    제가 아는 분이 자녀 이름을 우주, 은하 이렇게 지었는데 후회하더군요. 그런 거창한 이름을 아이에게 지어주지 말 걸 그랬다고요.

• 19. 푸하하
    '12.2.11 1:15 PM (220.72.xxx.65)

이름 밍크 실크

완전 개이름도 아니고..

• 20. ;;
    '12.2.11 1:40 PM (114.202.xxx.37)

막돼먹은 영애씨 제부가 고세원 아닌가요 ㅎㅎ전 서세원 생각은 안나고 그분 생각났어요

• 21.
    '12.2.11 2:06 PM (125.186.xxx.11)

주변에 세원이 몇명 있어요
    여자애 남자애 골고루..
    그 개그맨 떠오르기도 하지만, 은근히 흔한 이름이라 딱히 웃기거니 하지도 않구요

• 22. 실크 ㅋㅋㅋ
    '12.2.11 2:19 PM (211.41.xxx.106)

태명은 미미솔..ㅋㅋㅋㅋ 어머니 너무 귀엽고 유쾌하신 분...
    진짜 차라리 비단이 낫겠네요. ^^

• 23.
    '12.2.11 2:32 PM (211.110.xxx.130)

세원상가만. 그래도 실크는 넘 많이 갔어요.

• 24.
    '12.2.11 3:21 PM (218.48.xxx.236)

이름 어렵죠~
    혹시 연관되는 사람있어 아이들한테
    놀림받을까 걱정되구요

울 딸 이름이 세인인데 이름지어놓고 흡족했었는데 ,,,,,
    출생신고하고 뉴스보는데 후세인 문제되는거 보고 대략난감했던 기억이ㅎ

후세인~~ㅋ

• 25. 제가 아는 이름
    '12.2.11 3:32 PM (218.153.xxx.90) - 삭제된댓글

아이 친구 엄마인데 본명이 재키구요. 하나는 그린..
    둘다 영어식 한글 이름이라네요.
    실크 보니 생각이 나서..

• 26. 세원이 말고
    '12.2.11 5:48 PM (119.70.xxx.162)

세연이는 어때요?
    아니면 세영이..^^

• 27. ㅜㅠ
    '12.2.11 6:46 PM (116.121.xxx.143)

이미 잘 크고있는 울 아들... 세원
    댓글에 세원맘 상처받았으요 ㅋ ㅠ