82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유통기한 딱 한달지난 버터가 있는데요. 쿠키만드는데 써도 될거같으세요? --;;;

oo 조회수 : 4,730

주말인데 신랑은 나가버리고 너무 심심해요 ㅜ.ㅜ

아기랑 쿠키만들려고하는데 버터가....유통기한이 한달이... ㅜ.ㅜ

그냥 식용유 넣을까요???? -_-;;

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. brams
    '12.2.11 10:52 AM (110.10.xxx.34)

본인이 먹을거라면 모를까 아기가 먹을꺼라면 절대 안돼요. 유제품은 부패하기도 쉽고 부패한 유제품은 위험하거든요. 올리브유를 넣으시는게 좋을것 같아요^^

• 2. oo
    '12.2.11 11:00 AM (58.140.xxx.57)

아네.. 한분은 절대 안된다고 하시고.. 한분은 괜찮다고 하시니...

• 3. 복불복
    '12.2.11 11:08 AM (69.112.xxx.50)

괜찮을 수도 있고... 아닐 수도 있는 거죠...
    일단 어느 나라나 상업적인 곳에서 유통기한을 넘긴 재료로 음식을 만들다 적발되면 벌금 물죠.
    그건 먹고 괜찮은 사람도 있을 수 있으나... 탈이 날 수도 있다는 거.

• 4. ...
    '12.2.11 11:12 AM (114.207.xxx.186)

다음부터는 적당히 잘라 밀봉해 냉동해두고 쓰세요.
    해서 님은 드시고 아기는 주지마세요.

• 5. 쓰세요.
    '12.2.11 11:39 AM (124.56.xxx.5)

홈베이킹 15년차인데요, 늘 버터를 대용량으로 구입해서 씁니다.

유통기한은 유통이 가능한 기한이구요, 그 기한내에 판매를 해라.. 그뜻이고,
    실제로 제품이 변질되는거 하고는 상관이 없습니다.

늘 버터를 5키로씩 사서 쓰는데, 냉동이 불가능한 경우에는 그냥 냉장실에 넣어둡니다.
    지금까지 15년동안 한번도 산폐된적이 없어요.

어찌 아냐구요? 버터는 기름이고요, 지방이 산폐되면 나는 특유의 냄새가 있습니다.
    그걸 또 어찌 아냐구요? 전에 베이킹 배우러 가던 곳이 여성복지센타같은거였는데요, 버터를 냉장고에 보관하지 않고 실온에 두더군요.
    저녁반 수업끝나고 오전반 와서 냉장고에서 버터를 꺼내서 크림화하려면 시간이 많이 걸리니 그냥 실온에 막 두는거예요.
    그러다 그게 진짜로 어느날 딱 열어봤더니 박스안에서 진짜로 쩐내??가 나더군요.
    바보 아니라도 산폐된 기름은 금방 냄새로 알수 있습니다.

• 6. 쓰세요.
    '12.2.11 11:41 AM (124.56.xxx.5)

참, 저는 그 버터로 우리 아기들 다 해서 먹여 키웠습니다. 한번도 먹고 배탈난적 없네요. 이제 어느덧 초딩...ㅡ.ㅡ;

• 7. 쓰세요님이 정답
    '12.2.11 12:14 PM (124.54.xxx.38)

위 쓰세요 님이 정답이랍니다

유통기한은 상점에서 유통할수 있는 기간이란뜻이니
    버터함 보시고 냄새로 확인하세요