82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 대리점에서 교복수선을 안해줄까요?

수선 조회수 : 2,102

좀 전에 82에 교복판매대리점에서 교복 수선을 해주냐고 질문을 드렸더니

답글 주신 (6명정도)분들이 모두 무료로 수선해주셨다고 했거든요.

그래서 아이 데리고 압구정동 스쿨룩스에 가서 교복을 사면서

바지는 길이수선을 해달라고 했더니 안 된다고 하네요.

따로 수선하는 곳에 가서 수선하라고 하구요.

스쿨룩스만 그런건가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.10 9:30 PM (59.29.xxx.180)

대리점에서도 대리점 자체 수선이 아닌 수선집에 맡기는 거죠.
    수선비를 누가 내냐의 문제인데요.
    일반 옷 구입할때와 똑같이 생각해보면 되지 않나요?
    평상시에는 옷가게가 거래하는 수선집에 보내면서 가게에서 수선비를 내주지만
    (아주 복잡하게 수선하는 게 아닌경우)
    세일하거나 할때는 안해주잖아요. 비슷한 거 아닐까요?

• 2. 맑은숲
    '12.2.10 9:51 PM (58.237.xxx.201)

교복 살때 당연 바지 길이 수선해주는데 거기가 수선공간이 없나보네요.^^

• 3. 대리점안
    '12.2.10 10:11 PM (211.246.xxx.201)

수선실에서 줄여 주시던데요.

• 4. ...
    '12.2.10 10:12 PM (119.149.xxx.14)

목동인데요..
    수선 하려면 일주일 기다려야 한데요...
    대신 바지단 수선비 2.000원은 가격에서 빼주더라구요..

• 5. 그럴리가
    '12.2.11 12:19 AM (183.102.xxx.160)

제 아이 중학생때 스쿨OO 교복 입혔었는데
    3년동안 아이가 자라면서 교복 길이 수선을 해야 할 때는 물론
    실수로 단이 헤어진 것 등등 모두 무료수선이었어요.
    다만 요즘 유행으로 바지통 스키니로 줄이는 수선은 절대 안해준다고 하더군요.
    다른 교복 브랜드들도 마찬가지로 알고 있는데 혹시
    같은 브랜드의 다른 대리점에 전화해서 슬쩍 물어보세요.

• 6. 이상하다
    '12.2.11 9:54 AM (175.200.xxx.240) - 삭제된댓글

지역마다 다른가요. 길이 수선 당연히 해주고요. 학교 명찰 박는 것도 가져가면 해줍니다.
    애가 중학생때는 바지통 스키니처럼 줄이는 것, 하고싶다 안해서 그건 모르겠는데요.
    스쿨룩스가 그걸 해주는지 안해주는지 모르겠는데 다른 한브랜드는 바지통까지도 줄여줬습니다.
    참고로 여긴 부산,
    길이 수선은 브랜드상관없이 다 해주고요.
    어제 둘째 교복 샀는데(다른 브랜드) 애가 길이 줄여달라고하니수선은 6개월까지는 그냥 해줄테니 검사 심하니까 다녀보고 적정수준 정해서 오라고 그러던데요.