82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난동부리는 부모

큰딸 조회수 : 2,406

친정사정 입니다

올해 79세 되는 아버지가 점점 심해지는 폭력성에 식구들이 너무 힘듭니다

부모님과 같이 살던 여동생은 급기야  집을 나온상태이고  엄마과 남동생이 남아있는데

이것 저것 말도 안되는 핑계와 꼬투리로 혼자 화를 내며  그화를 참지못하고 고래고래 소리지릅니다

급기야는 며느리에게 전화해서 온갖 악담을 해대고

불질러서 다죽이고 죽겠다는 협박까지 합니다

친정식구들 아무도 잘못하는 사람 없는데 저럽니다

막내동생네도 일주일에 한번씩 손주 뵈주러 꼬박꼬박 다니고

다른 동생들도 성실하게 부모속 안썩이고 착하게 살아가고 있습니다

아무것도 해준거 없는 아버지라는 사람

그동안 온갖 일들 많이 있었지만  이제 늙은몸이니  자식들 그 누구도 원망하지 않고 그래도 부모니까

병원비에 용돈에 대줘가며 했는데,  매일매일 엄마를 들들볶고  거짓말 보태서 친척들에게 엄마 모함하고

길거리든 병원에서도 고래고래 고함지르고  한밤중에 난방보일러 최대로 올려놓고  방문 다열어 놓고 시위합니다

발가벗고 나가려고하고,   5분 늦게 밥차려 줬다고 밥그릇 내던져서 깨트리고

더이상은 달래도 안되고 어찌 합니까?

식구 들과 격리 시키고 싶습니다

어디에 도움을 청해야 하나요

도와주세요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.10 2:59 PM (110.13.xxx.156)

남동생도 나오라 하세요.
    제친구 아버지가 엄마때리고 난동부리고 해서
    남동생이 욱해서 뉴스나 나올만한 일이 있을뻔 했어요
    친구가 남동생 데리고 나와서 같이 살았어요.
    아버님을 시설로 보내시던지요

• 2. ..
    '12.2.10 3:05 PM (121.162.xxx.172)

그정도면 식구들이 버티는게 용하네요.
    어디 감금이라도 해야 할 수준 아닌가요?
    특히알몸 이라뇨.
    심각하게 정신과 치료를 요하는 정도가 아닐지..가족회의 한번 해보시고 결단을 내려 보세요.

• 3. 12
    '12.2.10 3:09 PM (118.222.xxx.24)

치매아닌가요?? 정신병원 데리고 가서 진단받아보세요,,,저 정도면 정신병동에 입원해야 되는거 아닌가요?

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.2.10 3:10 PM (121.130.xxx.78)

치매 검사 받아보셨나요?
    저 정도면 식구들 끼리 의논해서 시설에 강제로 입원시켜야 할 거 같습니다.
    소 잃고 외양간 고치지 말고 어떻게든 격리 시키세요.

• 5. 원글이
    '12.2.10 3:24 PM (222.236.xxx.202)

댓글 감사합니다
    저희 심정은 강제로 라도 시설로 보내고 싶은게 사실입니다
    다세대 전세로 살고있으면서도 절대 혼자 안죽을거다 며느리한테 협박을 하니...
    근데 병원까지 데리고 가는것도 문제고 강제로 데리고 가야하는데 왠만한 사람힘으론 감당이 안될듯 싶고
    더 날뛰지 싶어요. 병원에 연락하면 데리러도 와주나요?
    착하디 착한 동생들 가슴에 큰상처가 되어 너무 마음이 아픕니다

• 6. 순이엄마
    '12.2.10 3:40 PM (112.164.xxx.46)

정신병원에 연락하면 도우러 옵니다.

보통 정신이 멀쩡하지 않을경우 힘이 엄청 세집니다.

걱정 마세요. 자책하지도 마시구요. 동생을 위해서 그리고 며느리들을 위해서 따님께서

결단을 내려주셔야겠네요. 약물치료를 요합니다. 꼭 치료하세요.

• 7. 요양병원도
    '12.2.10 3:50 PM (211.199.xxx.206) - 삭제된댓글

알아보세요..난동 부릴때는 119나 경찰에 말해도 데리고 병원에 가는 것으로 알고 있어요..
    채매도 아니고 정신이상도 아니고 그냥 병원에서 알 수 없는 생쇼인 경우 요양원에 보내고 아무도 면회안가고 1주일만에 자신이 그리 살면 안되겠다고 깨닫는 할머님 한 분 봤어요...

여러 군데 전화해보고 검사한 후에 알아보세요..