82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천혜향이 너무셔요.

셔~ 조회수 : 2,943

어제 선물로 천혜향이랑 한라봉이 1박스씩 들어왔는데,

한라봉은 먹을만한데 천혜향이란거 느므 시더라구요.

저희식구가 원래 신거먹으면 속이쓰리는 체질이라, 귤도 잘 안사먹는데

천혜향 너무 시지않나요?

저희집에 들어온게 신건지 아니면 원래 그런건가요?

마트에서보면 가격이 그리싸지도 않은것같던데, 도대체 무슨맛으로 먹는거예요?

너무셔서 시럽넣고 갈아서 쥬스로 만들었는데 그래도 셔서 못먹겠더라구요.

한박스 10개도 넘어 보이는데 어떻게 처리할지 걱정이네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은현이
    '12.2.10 12:21 PM (124.54.xxx.12)

설날에 7개들이 삼만원 주고 샀는데 실망 많이했어요.
    단맛이 거의 없어서 못 먹겠더라구요.
    다음에는 절대 안살 꺼에요.

• 2. 양파
    '12.2.10 12:27 PM (141.223.xxx.76)

마트 과일 별로 맛있는 편 아닌데도
    요 근래 과일을 하도 못먹어서ㅠㅠ 큰맘먹고 홈플에서 천혜향 사먹었어요
    만원에 다섯개. 솔직히 좀 비싼 거 같아 망설였는데 엄청엄청 맛있었어요
    남자친구도 신 거 별로 안좋아하는데 맛있다고... 나눠먹다가 싸울 뻔 ㅎㅎㅎ(서로 더 먹을라고)
    여튼 잘 고르면 엄청 맛있는데..신맛보다 단맛이 강했어요 제가 먹은 건

• 3. ...
    '12.2.10 12:36 PM (123.109.xxx.253)

일주일 정도 실온에 보관했다가 드셔 보세요.
    후숙 과정 거치면 달아지거든요...
    모든 오렌지류가 마찬가지에요.(시댁이 제주도)

• 4. 작년 제주여행에서
    '12.2.10 12:49 PM (219.251.xxx.113)

천혜향 한박스 먹었는데 정말 달고 맛있었어요.
    올때 깜빡잊고 한상자 못아온게 너무 아까웠지요ㅠ.ㅠ

• 5. ...
    '12.2.10 1:06 PM (211.209.xxx.69)

후숙시켰다 드셔야될거 같아요 천혜향도 한라봉처럼 맛있어요^^

• 6. 처음처럼
    '12.2.10 1:44 PM (183.97.xxx.182)

후숙해서 드세요. 천혜향 진짜 맛있는 건데.. 근데 올해 노지감귤이 맛이 좋았던 반면 한라봉,천혜향 같은건 예년에 비해 맛이 좀 떨어진대요. 색깔도 잘 안 나오고...

• 7. 빌보짱
    '12.2.10 2:00 PM (123.248.xxx.65)

밖에서 한 5일 정도 숙성시켜먹으니 맛나데요
    금방 먹으면 맛이 없어요

• 8. 원글
    '12.2.10 2:26 PM (121.168.xxx.198)

그렇군요.
    후숙해야하는줄 몰랐네요.하마트면 죄다 버릴뻔했네요.
    감사합니다.^^