82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“9년간 4조6634억 수익” 론스타, 9일 한국 뜬다

세우실 조회수 : 826

http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20120209019033

이걸 이렇게 보내는구나......

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아놔.........
    '12.2.9 8:30 PM (116.127.xxx.24)

뭐랍니까.........ㅠ.ㅠ

• 2. 이게
    '12.2.9 8:32 PM (211.246.xxx.134)

유태자본의 무서움 어느정권 어느 시절에도 자본파워로 다 눌러버림
    왜 무죄로 판결내고 왜 여야 모두 입다물고 시늉만 낼까 이게 유태자본이기 때문임

• 3. ..
    '12.2.9 8:47 PM (121.184.xxx.173)

노정권때는 론스타 잡다가 이 정부 들어서 무혐의 난거 아닌가요??

• 4. noname
    '12.2.9 8:50 PM (58.140.xxx.232)

ㄴ 뭐 딱히 그렇지는 않습니다.
    경제정책으로 파고 들어가면 참여정부는 솔직히 할말없죠.

그렇다고 현정부와 새무리당을 까지말자는건 아님. 지금 행정부/입법부는 쟤네꺼죠.

• 5. 이게
    '12.2.9 8:53 PM (211.246.xxx.134)

론스타 잡은 정부가 어디있서요? 여론에 밀려 기소흉내 내고 끝낸건데 이헌재가 관리부장 맡고 모두가 한통속이었는데

• 6. bluebell
    '12.2.9 9:35 PM (114.204.xxx.77)

노무현 대통령 시절이든 명박시절이든,
    공통점은 모피아가 문제랍니다.
    나는 꼽사리다 들었는데..정책 관료들...아주 문제가 많더라구요.
    정권이 바뀌더라도 모피아에 휘둘리지 않기 위해선 실무진들을 대폭 물갈이 해야겠다
    생각이 절로 들더만요. 대표적인 인물이 fta김종훈...이런 실무진들을 대폭 물러나게 해야 할듯

• 7. .....
    '12.2.9 10:35 PM (118.38.xxx.44)

왜 상관이 없어요? 상관있습니다. 다들 그나물에 그밥.

실무진 물갈이 그리 쉽지 않습니다. 공무원들을 밥그릇 뺏을 수도 없고요.
    또 정권 바뀌면 교묘해지죠. 근거없이 독재때처럼 사상검증 할 수도 없는거고요.
    언론과 국민이 똑똑해지는 수 밖에는 없어요.

정권이 모든 일을 다 할 수는 없어요.
    사회주의혁명을 해도 숙청하는데만 10년 이상 걸립니다.

해방이후 기득권을 잡고 누려온 세월이 오십년이에요.
    디엔에이까지 뿌리박힌 그들의 기득권과 사대주의를 뿌리 뽑으려면 앞으로 100년도 모자랄걸요?
    일단 82에서도 개인으로 돌아가면 그들 부러워하는 사람이 더 많을테니까요.

• 8. bluebell
    '12.2.11 9:03 PM (114.204.xxx.77)

ㅎㅎ 좀 제가 무식하긴 하지만...윗 분께 여기서 들을 얘기는 아닌듯^^
    김종훈을 모피아라 한게 아닌데요?
    모피아와 이해관계를 같이 하는 실무진의 예로 말한것입니다.. ㅋ

위...점님...그렇군요. 공무원들 함부로 팍팍 자르기도 쉽지 않겠고...
    휴..그점만 mb 식으로 가면 안되겠지요? 답답해서 한말이어요.