82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

색색깔로 된 독일제 부직포 완전 좋음ㅋ

부직포 조회수 : 3,303
시어머님이 주셔서 구입처는 몰라요...
원래 행주하라고 주신 건데...
독일제고 색이 형광으로 갖가지에요
행주로는 안 쓰고 물묻혀서 손걸레질하는데 진짜 짱이에요
머리카락이랑 먼지 싹 잘 잡고요
얇고 가벼우니까 걸레질 치는 것도 쉬워요
저는 딱 손바닥만하게 네모지게 잘라서 쓰는데 짱 좋음
잘 빨리고 잘 마르고... 일회용도 아니고요
이 제품 아시는 분 계세요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.9 5:45 PM (119.194.xxx.254)

그거.. 다있소 에서 파는 세가지 색으로 된거 아닌가요?
    분홍, 노랑. 초록색.. 이렇게..
    약간 도톰하고 폭신한..
    포장에 독일제 라고 씌여 있는데.. 맞나요?

• 2. 오오
    '12.2.9 5:47 PM (211.196.xxx.174)

맞아요 그거 ^^
    다이소에서 파는 거였네요
    저 요즘 그걸로 걸레질 해요 ㅋ 짱 좋음 ^^
    구입처 알려주셔서 감사해요

• 3. 오..
    '12.2.9 5:49 PM (221.133.xxx.133)

내일 당장 다이소갑니다...
    저도 감사요~

• 4. 항상
    '12.2.9 6:12 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

행주로 쓰고 있는데 좋아요.

• 5. ...
    '12.2.9 6:16 PM (121.161.xxx.45)

아! 다이소에서도 건질게 많군요.

• 6. ..........
    '12.2.9 6:52 PM (59.17.xxx.1)

전 그거 행주로 쓰는데 ^^;;;
    그리고 마지막엔 가스렌지 청소하고 버리거나,
    베란다 문틀 닦고서 버려요

• 7. 이거
    '12.2.9 6:53 PM (221.133.xxx.133)

일회용인가요?

• 8. ......
    '12.2.9 7:00 PM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

그거 먼지가 겉돌지 않나요? 먼지가 밀리던데....

• 9. 꼬꾸
    '12.2.9 7:25 PM (62.178.xxx.63) - 삭제된댓글

저 독일 근처사는데... 다이소에서 그거 얼마인가요?
    저 귀국할 때 왕창 사가려고 하는 품목이예요.
    여긴 5장에 1유로 조금 넘거나 그런데...

• 10. ...
    '12.2.9 7:37 PM (180.64.xxx.65)

강아지 때문에 그거 쓰는데 면행주만 못해요.
    그냥 면행주 사서 걸레로 쓰세요.

그리고 윗님 안사오셔도 되요.
    다이소에서 세장에 천원이거든요.

• 11. ㅈㅈ
    '12.2.9 7:47 PM (175.124.xxx.52)

다이소 열라 달려 갔더니 없어서 두루마리로 된거 2000원 짜리 사왔네요 .
    보기 보담 물 흡수 진짜 잘되네요.
    일단 감사.

• 12.
    '12.2.9 8:04 PM (175.113.xxx.4)

그거 가볍고 물흡수는 잘 되는데 먼지는 좀 밀려요.
    한참 유행하던건데 요즘은 잘 안쓰게 되네요.
    그것보다 극세사 행주가 잘 닦이고 좋든데요.

• 13. 예쎄이
    '12.2.9 9:09 PM (217.84.xxx.55)

그 독일제행주는 쓰다가 세탁기넣고 빨아 다시 써도 됩니당. 저희 아주머니 그렇게 청소하시던데용

• 14. ----
    '12.2.9 11:16 PM (188.105.xxx.90)

독일 사는데 어떤 물건 말하는 건지 모르겠네요. 음..주방섹션에서 색색이 찾아봐야겠다.;

• 15. ㅇㅇ
    '12.2.9 11:38 PM (110.14.xxx.220)

저는 별로던데요.
    먼지가 더 묻는 느낌.
    저는 극세사 행주를 행주로 쓰다가 좀 더러워지면 걸레로 내립니다.
    완전 좋아요