82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥한줄로 배부르신가요?

내가이상한건가 조회수 : 5,449
동네반찬가게에서 파는 김밥이맛있어서 종종사먹는데요
모유수유중이라그런지 한줄로는 양이안차요ㅠㅠ
임신전만에도 한줄먹음 배가불렀는데 두줄은먹어야
아좀먹었군하네요ㅋㅋ이러다 수유끊어도위는그대로일까봐
걱정돼요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '12.2.9 5:06 PM (58.143.xxx.176)

애 낳기전부터 한줄로는 배가 안차요...

• 2. ..
    '12.2.9 5:07 PM (112.149.xxx.11)

무슨소리 전 3줄 먹어야 먹은거 같아요....

• 3. ...
    '12.2.9 5:08 PM (211.244.xxx.39)

김밥한줄살때 밥 얼만큼 넣나 생각해보세요...-_-
    한주걱 정도 아닌가요?
    배 부른게 이상...ㅋ

• 4. 원글님안이상ㅎ
    '12.2.9 5:08 PM (175.112.xxx.103)

둘이 먹어야 하는데 한줄은 배고프죠..
    너무 걱정마시고 다음엔 두줄 드세요^^

• 5. ..
    '12.2.9 5:09 PM (1.225.xxx.39)

김가네는 한 줄.
    김밥헤븐 같은데는 한 줄 반.

• 6. ..
    '12.2.9 5:09 PM (211.253.xxx.235)

1줄로는 택도 없어요.
    혼자 ㅁ어도 1줄로는 안되는데요.

• 7. ㅎㅎ
    '12.2.9 5:09 PM (59.15.xxx.229)

저도 임신해서도 김밥 한줄이면 배가 꽉찼는데
    젖먹이가 20개월....끊지도 못하고 있지만
    암튼.....김밥 한줄이면 허기만 면하는 신세네요 ㅎㅎ
    고딩때 이후 라면 한개도 버거웠는데
    이제는 라면 하나 먹고 밥 말아먹고 국물도 마시고 우유도 한잔 마셔주고 트름 나올때쯤.....커피 한잔 합니다
    요즘은 신랑보다 제가 더 많이 먹는거 같아요...울신랑 나보다 30키로나 더 나가는데

• 8. 버럭
    '12.2.9 5:12 PM (112.168.xxx.112)

애도 안낳았는데 두줄도 어림없네요.
    김밥두줄+떡볶이 정도는 먹어야...

• 9. ..
    '12.2.9 5:13 PM (211.224.xxx.193)

맞아요 기본이 2줄이죠. 1줄은 간식이죠

• 10. 모주쟁이
    '12.2.9 5:14 PM (118.32.xxx.209)

밖에서는 다른거 먹느라 한줄이상 먹어본 적이 없는데요
    집에서 만들면 3줄이상 먹고 있는 나를 발견함... 맛본다고 꽁다리 먹고 터졌으니깐 먹고ㅎㅎ

• 11. 혼자 먹어도
    '12.2.9 5:14 PM (222.116.xxx.12)

두줄은 먹어야..

• 12. ㄹㄹㄹ
    '12.2.9 5:16 PM (121.130.xxx.78)

라면은 한 개를 다 못먹는데요. (2/3개 먹음 배부름)
    집에서 싼 김밥은 3줄 4줄 먹어도 맛있어서 들어갑니다.

• 13. 김밥은
    '12.2.9 5:17 PM (112.148.xxx.143)

먹다보면 한없이 들어가요...
    한줄 정도는 에피타이저...

• 14. ...
    '12.2.9 5:19 PM (121.180.xxx.75)

전에 위대한 글도 올라왔었는데...

전 수유중이 아닌데요
    김밥은 왕김밥2줄은 막어야하구요

라면은 한봉에 만두도몇개 계란도하나 밥도 반공기이상은 먹어야 든든해요...ㅜㅜ

근데요..
    제가요 그러다 살이 15kg이상쪘어요.
    시발점은 임신과 수유였어요
    애둘 22개월 터울로 낳아 모유수유연달아했는데..

몇년간 을어난 위의양이 어마어마해서..
    진자 지금도 미칠지경입니다...ㅠㅠ

• 15. ...
    '12.2.9 5:21 PM (221.133.xxx.133)

아... 김밥먹고 싶어요......ㅎ

• 16. ...
    '12.2.9 5:24 PM (220.72.xxx.167)

아, 위안받고 있는 듯한 기분...
    나만 그런게 아니었어... ㅎㅎㅎ

• 17. 정녕
    '12.2.9 5:24 PM (115.136.xxx.25)

한줄로 배가 부른 사람이 있나요?
    전 두줄 먹는데 10분도 안걸리는데....
    전 혼자서 짬뽕라면+라볶이+치즈김밥 이렇게 먹으면 딱 좋더군요.

• 18. ...
    '12.2.9 5:28 PM (220.77.xxx.34)

김밥이 원래 밥도둑.야금야금 먹다보면 ㅋㅋㅋㅋ
    한줄은 택도 없어용~~~

• 19. ㅋㅋ
    '12.2.9 5:31 PM (123.109.xxx.196)

딱 허기 면할 정도이지요 ㅠㅠ

• 20. ..
    '12.2.9 5:40 PM (180.70.xxx.160) - 삭제된댓글

딴건 1인분을 배불러서 못먹을때도 있는데 김밥이나 떡볶이는 2인분 이상도 거뜬해요.

• 21. 흠...
    '12.2.9 5:45 PM (211.246.xxx.238)

이 시점에 김밥 한줄 먹으면 배 부르다고 하면 돌 맞을까요^^
    전 배불러요....

• 22. ㅇㅇ
    '12.2.9 5:45 PM (210.216.xxx.148)

한줄 택도 없어요~~~~ㅠ.ㅠ
    저도 두줄 먹고 참습니다....

• 23. 저도 모유줌
    '12.2.9 5:46 PM (183.105.xxx.71)

저도 모유수유중
    김밥 두줄에 순대 1인분 어묵 2인분 정도 먹어야 배가 부르군..
    라면 2개에 밥 한공기 말아먹어야 배가 부르지만 좀 허전해서 입가심으로 귤 몇개
    이래야 좀 살것 같아요 ㅎㅎ

• 24. 평소에도
    '12.2.9 6:21 PM (110.15.xxx.248)

김밥과 김치볶음밥은 그냥 1인분이 1인분이 아니에요
    김밥 한 줄에 밥이 한 공기 정도 들어가는데.. 울집 식구 김밥 도시락은 10줄 이상 싸야 합니다.
    김치 볶음밥은 4공기를 해야 2인분이구요..

김밥 한 줄은 간식이에요..

• 25. 1줄
    '12.2.9 7:37 PM (122.35.xxx.107)

은 간식입니다^^

• 26. ㅎㅎ
    '12.2.9 7:53 PM (189.79.xxx.129)

간식이여요.. 라면과 같이 먹어도..배가 다시 금새 고프던데...