82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애기엄마들 돌지난 아가들 책 어떤거 사주세요?

15개월 조회수 : 552

울아들 이제 15개월 접어들었는데요...

부쩍 책에 관심이 많아졌어요...

이맘때 아가들 책 어떤거 사주세요?

제가 검색해보면 되는데 인터넷 할 시간이없어요...

울아들이 요즘 도통 낮잠을 안자서요...

깨있을때 인터넷좀 할라치면 노트북 자판 다 부수러고 난리...

팁좀주세요...

바로 사버릴려구요...ㅋ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손님
    '12.2.9 4:45 PM (59.25.xxx.132)

애가 책을 좋아하나요?
    안좋아하는데 괜히 전집사서 돈아깝다고 하는 엄마들 많이 봐서요.
    제가 볼땐 입체북 몇권사서 애가 싫증내면 좀 더 사주고 그러면 좋을것 같아요.

참 아이챌린지 호비도 괜찮아요.
    저희딸도 1년 했는데 매달 책이랑 교구랑 오니까 무척 좋아하더라구요. 1년에 30만원 정도 합니다.
    전 1년만 구독했어요.
    그냥 전집을 살꺼라면 프뢰벨 말하기나 읽기도 책이 단순해서 괜찮구요.
    돌잡이수학도 싸고 좋아요.

아이챌린지,돌잡이 수학 추천합니다.

• 2. 원글
    '12.2.9 5:00 PM (119.67.xxx.153)

집에 단행본책들이 많은데요...
    아이가 책을 무척좋아해요...요즘들어 부쩍...
    글고 전집사줄 생각은 없어요...

• 3. 음..
    '12.2.9 5:36 PM (121.173.xxx.35)

저희 아들래미도 돌잡이 수학 아주 잘 봤어요~
    아기 대통령도 사줬는데 절반 이상은 아주 잘 봤고 뭐 별로 안본것도 있고요..

또 중고로 명품꼬마? 사줬는데 구성이 다양하게 되어있어서 좋구요... 안보는것도 있긴하지만 만족~
    생활동화 전집은 이름이 생각이 안나는데 이건 제가 보기엔 걍 그랬는데 애가 참 좋아하드라구요

단행본은 구름빵, 먼지깨비, 우리아빠가 최고야, 재미있는 내얼굴, 똥은 참 대단해...

책 좋아하면 전집하나 들이셔도 좋을텐데...
    저희 아들래미도 하루에 몇십권씩 읽어달래고 그랬어요..책을 쌓아놓고...
    단행본으로 좋은책만 사서 들이면 좋은데 그거 알아보는것도 버겁고 몇 권씩 사는건 성에 안차고...ㅋ

암튼 책 좋아한다니 많이 읽어주세요~

• 4. 지금 두돌
    '12.2.9 11:03 PM (175.199.xxx.172)

돌잡이 수학 처음에는 가끔 보다 요즘 혼자서 볼때도 있고 좋아합니다
    웅진마술피리꼬마 추천하구요(개정전은 56권이고 개정후는80권인데 비싸요~~중고 많이 사더라구요)
    똘망똘망은 홈쇼핑에서 샀는데 가격대도 착하고 가격에 비해서는 괜찮구요(이건 홈쇼핑 행사할때 구입)
    자연관찰책은 안보는 아기도 있다던데 울아기는 엄청 잘보네요
    (과일 동물 책 너무 너무 좋아하더라구요)
    아이챌린지는 주위 엄마들 추천으로 시작했는데 이것도 강추~~
    차일드애플도 괜찮은것같은데 저는 몇권만 중고로 구입했어요(주위에서 추천많이 해주더라구요)

• 5. ......
    '12.2.10 2:55 AM (121.160.xxx.6)

맘스가이드 견본 신청 이런 거 활용하세요.
    제 아이도 책 좋아하는데 자주 애용했어요. 배송료만 내면 전집 견본 2권주니까 아이가 어떤 류의 책에 꽂히는지 파악도 되고....
    입체북은 잘 안 사줬는데 두돌 넘어 사주니 좋아하고, 두돌 즈음부터 글자 없는 책 사주면 좋아하네요. 매일 보자고.... 그 전에는 두드려보아요 많이 좋아했어요.