82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절약글 보면 펭귄키우라고 하시잖아요.

단호박좋아 조회수 : 4,219
이거 무슨말이에요?
인터넷으로 기르는건가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 통역전문가
    '12.2.9 3:49 PM (202.30.xxx.237)

애들 좋아하는 뽀로로가 펭귄이잖아요. 어린이 통장중에 뽀로로 통장이 있어요. 거기에 돈 모으라는 뜻이죠.

• 2. 그게..
    '12.2.9 3:50 PM (124.53.xxx.156)

전기절약에서 나온거거든요..

에너지 많이써서 지구 온난화 되면 남극이 녹고 펭귄이 죽잖아요..
    북극곰도 죽고 ㅠㅠ

그니까 울집에 펭귄키운다고 '상상'하시고...
    내가 에너지 많이쓰면 그녀석이 죽어간다고 상상하면서
    절약하시란거예요

내가 절약 잘하믄 고녀석이 쌩쌩할거구 못하믄 죽어가겠죠

• 3. ^^
    '12.2.9 3:51 PM (14.53.xxx.193)

지루한 오후에 큰 웃음을 주셔서 감사합니다~^^

• 4. 뭐..
    '12.2.9 3:52 PM (124.53.xxx.156)

전기말고 다른 것 절약도 마찬가지예요..
    쓸데없는 물건 많아지는거..
    그것도 결국 에너지소비 환경오염 다 관련되니까요 ㅎㅎ

• 5. 단호박좋아
    '12.2.9 3:56 PM (183.109.xxx.10)

아.. 전 낭비하면 펭귄이 절약하라고 경고해주는줄 알고 키우려했는데.. ㅡㅡ;;
    궁금해서 질문한건데..
    이게 웃음을 제공할 질문인지 몰랐네요. ㅡㅡ;;

• 6. ..
    '12.2.9 4:04 PM (211.253.xxx.235)

대답은 안해주고 웃었다는 사람들은 뭔가요?

• 7. .....
    '12.2.9 4:11 PM (58.141.xxx.145)

아 뽀로로 펭귄 통장과 남극 펭귄까지....

저 왠지 웃음 나와요

뭔가 이 글과 댓글이 슬랩스틱 코미디 같아서

비웃는게 아니라

그냥 재밌어요

• 8. 송이송이
    '12.2.9 4:24 PM (121.163.xxx.39)

남극 펭귄이 맞아여^^
    새똥님 절약글에서 나왔습니다~

• 9. ㅋㅋ
    '12.2.9 4:28 PM (211.35.xxx.146)

통역전문가님때문에 너무 웃겨요. 게다가 닉이 통역전문가라고 하니 더 웃기네요^^

• 10. ...
    '12.2.9 4:50 PM (121.148.xxx.53)

심각했다가, 한참을 웃었네요. 감사해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ....
    '12.2.9 4:53 PM (121.138.xxx.42)

음...저도 새똥 글 중간부터 읽기 시작했기 때문에
    펭귄 이야기가 뭔가 했어요.
    저도 몰랐더랬어요.
    계속 펭귄 키운다는 말에 소외감까지 올라오려 했으니까요.
    알고 나면 그렇게 생각한게 웃기지만...
    답을 알려주고 웃으셨으면
    좀더 훈훈한 댓글이 되었을텐데....

• 12. 82 통역~
    '12.2.9 5:08 PM (14.32.xxx.3)

정말 인터넷도 통역이 필요해요~ 특히 82는요~
    저도 뭔뜻인지 모를 표현들이 많아요~~

• 13. ...
    '12.2.9 5:22 PM (125.137.xxx.55)

112님이 말씀하신 거로 알고있어요.

• 14. ㅇㅇ
    '12.2.9 5:38 PM (182.213.xxx.121)

ㅎㅎㅎ 뽀로로 통장! 아..재밌어요 ㅎㅎㅎ
    절약 안하면 혼내는 펭귄....있다면 키우고 쉽군요 ;ㅁ;
    ^^

• 15. ...
    '12.2.9 7:51 PM (218.52.xxx.116)

새똥님 글 올리실 무렵 mbc스페셜 "남극의 눈물" 에 지구 온난화가 심해져서 얼음이 많이녹아
    펭귄 서식지도 많이 없어진다는 내용이 있었거든요.
    절약하고 낭비를 줄이면 지구 환경이 좋아져서 펭귄도 행복하게 잘 지내겠죠..