82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

CMA 통장은 입출금이 자유로운가요?

저축 조회수 : 1,174

아기 통장을 cma로 만들어줬어요

어차피  그 돈을 인출을 안할거라서요..

근데... 제가 5백만원정도 여유가 있어서

잠시 거기에 넣어두고 싶은데...

그럼 이자라도 조금 더 나올까 싶어서요

통장 앞 쪽을 읽어보니.. 괜시리 더 헷갈리고...

그냥 그 출금카드처럼 생긴거 들고  아무은행이나 가서 찾으면 되나요?

찾을때 수수료 같은건 있나요?

참 통장은 기장용이라고 적혀있었던 것 같아요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리민슈
    '12.2.9 2:53 PM (222.232.xxx.29)

어디 cma인데요?
    저는 금호종금인데 우리은행이랑 연계해서, 자유롭게 입출금이 가능해요.
    근데 통장은 없어요. 체크카드만 만들었고 인터넷으로 확인합니다.

• 2. 참고로
    '12.2.9 3:44 PM (202.30.xxx.237)

cma 입출금 구조는 선입선출 구조입니다. 따라서 100만원 먼저 넣고, 100만원 나중에 넣고 다시 100만원 인출하면 먼저 넣은 100만원이 인출됩니다. 따라서 수익률이 떨어집니다.
    그러니 몇일 차이면 상관없지만 몇달 차이가 난다면 오히려 손해.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607447 삼천오백만원으로 뭐할까요? 예금 07:48:35 17
1607446 기다리지 못허는 남편이 너무 힘들어요 4 싫다 07:43:53 231
1607445 변기 물 내리면 샤워기에서 뜨거운 물 나오는 현상, 신축아파트는.. 해피걸 07:40:30 186
1607444 아모스 퓨어스마트 샴푸 쓰시던 분들 이제 뭐 쓰세요? 4 .. 07:36:48 199
1607443 "모든 소득 빚 갚는데 쓴다"…연체액 '역대 .. 1 ... 07:29:29 550
1607442 엄마들에게 막내는 영원한 아기인가요? ㄱㄴ 07:21:55 359
1607441 발을 3 씻자 07:15:44 297
1607440 집값상승기의 평형선택 9 .. 07:12:12 613
1607439 차인표가 소설도 쓰네요 2 ㅇㄴㅁ 07:09:32 581
1607438 청원 78만 넘었어요. 해봅시다! 11 .. 07:06:22 702
1607437 일본어 고민이네요 3 go 06:58:59 435
1607436 기념 금화 어디서 파는게 좋을까요? 2 체셔냥 06:53:03 380
1607435 유통기한 땜에 떨이하는 샴푸 정보 공유해요 13 샴푸 06:24:14 1,725
1607434 어떻게해야 인간관계가 편하게 될까요 2 진지한사람 06:17:42 963
1607433 식당서 먹는것보다 포장하면 양을 더 적게주나요? 10 ..... 06:09:08 1,354
1607432 이정현 시어머니는 생각보다 젊네요 1 .. 06:07:43 1,645
1607431 여름용 홑이불요. 1 .. 05:37:56 761
1607430 허웅도 나중엔 결혼해서 잘 살겠죠? 1 .. 05:23:46 1,298
1607429 박미선이 마트 사인회에 왔는데., 14 . . . .. 05:15:41 7,775
1607428 인생샴푸 있으세요? 15 인생샴푸 04:09:14 3,144
1607427 열심히 하라는데 화가 나요 3 큰일.. 04:04:27 1,606
1607426 킬러들의 쇼핑몰 뒤늦게 보는데 ㅣㅣ 03:53:46 722
1607425 항우울제가 살찌는 부작용 2 .. 03:46:04 1,186
1607424 에르메스 트윌리 데르메스 향이요 샤넬 마드모아젤 비슷한가요? 2 ... 02:59:00 646
1607423 [속보] ‘尹 탄핵’ 국민청원 접속지연에…국회의장 ‘서버증설’ .. 10 ㅋㅋㅋ 02:56:43 4,365