82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(여성분들만)생리 때 원래 많이 졸리신가요

잠이 와요 조회수 : 25,689

제가 그렇네요

그냥 겨울이라 게을러졌나 싶다가도 어느틈엔가 정신을 잃듯이

또 낮잠을 자게 되네요.

원래는 생리 때라고 특별히 더 잠이 오거나 그러진 않았는데 나이 들수록 더 그런 것 같기도 하고..

아무튼 얼마전부터 생리 때 잠이 늘어요. 다른 분들도 그러세요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.2.9 2:07 PM (119.197.xxx.71)

병닭처럼 축축처지고 졸립고 몸이 으슬으슬 춥고

• 2. 저요
    '12.2.9 2:10 PM (180.182.xxx.236)

너무 많이 자게 되더라구요, 몸에 기운도 없고....

• 3. 저도 그래요
    '12.2.9 2:13 PM (118.47.xxx.228)

그때는 커피도 아무 소용없어요

• 4. ㅇㅇ
    '12.2.9 2:14 PM (119.192.xxx.98)

네. 생리때 졸려요. 원래 다들 그러는걸로 알고 있어요.
    몸의 기운이 자궁으로 몰리니 머리에 기운이 부족하고 혈액을 손실하니
    나른하고 졸리울수 밖에요.

• 5. 몽인
    '12.2.9 2:20 PM (118.36.xxx.13) - 삭제된댓글

불면증에 시달리는 제가 이 기간이 되면 잠 좀 잡니다
    평소와 달리 유난히 피곤하고 졸립다 싶어서
    달력을 보면 다가오고 있음을 알게 되지요

• 6. 네...
    '12.2.9 2:21 PM (221.133.xxx.133)

춥고, 졸립고, 소화안되고 으슬으슬하고... 전 그래요 ㅠㅠ

• 7. 졸려도좋으니
    '12.2.9 2:31 PM (110.70.xxx.123)

먹을것좀 안땡겼으면ᆢ
    아주 폭풍흡입에 먹고 돌아서멘 배고프고
    애도 안먹는 과자를 몇개씩 사다 쟁여놓고
    먹고있고 ㅠㅠ

• 8. ...
    '12.2.9 3:07 PM (220.72.xxx.167)

혹시 일시적으로 빈혈이 되는 건 아닐까요?
    그렇다면 졸음이 올수도 있지 싶은데...

• 9. ..
    '12.2.9 5:27 PM (112.149.xxx.11)

먹기도 싫고 짜증나고 졸리고 ...정말 병든닭

• 10.
    '12.2.9 5:48 PM (61.250.xxx.2)

저두 졸립고 피곤하고 붓고 식욕왕성..생리전에 좀 힘들어요

• 11. 요리초보인생초보
    '12.2.9 6:29 PM (121.161.xxx.102)

저도 윗분이랑 같아요. 안 그래도 잠 많아요. 히잉...

• 12. 잠이 와요
    '12.2.9 6:57 PM (14.33.xxx.136)

그런 분들 꽤 계시네요.
    또 이 기간엔 단 음식이 땡기지 않나요?
    저는 주로 초콜렛 먹어요.. 오늘도 판 초콜렛 두 개 순식간에 먹어 치우고 역시나 낮잠을 잤네요^^;

• 13.
    '12.2.9 8:09 PM (175.113.xxx.4)

생리오기 전부터 졸리고 식욕 늘고 단것 땡기고 그래요.
    생전 안먹던 아이스크림을 어제 밤에 하나 뜯어먹더니 오늘 바로 하네요.
    여자의 몸은 너무 비효율적이라는..
    원할때만 할 순 없는거? ㅠ ㅠ

• 14. --
    '12.2.9 11:59 PM (188.105.xxx.90)

생리 오기 전에 단 것 엄청 땡기구요.

생리 시작하면 식욕은 줄고 졸립니다.