82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 어떻게 예쁘게 하고 있을까요?

신혼 끝?? 조회수 : 3,715
이제 신혼이 끝나려나
눈꼽 안떼고 있으면 눈꼽이 귀여워 예뻐 이러던 사람이(죄송)
같이 산 지 1년 6개월쯤 되어가니
얼굴에 뭐가 났어 이런 소리도 하고 그래요 -_-;;;
이제 집에서 좀 예쁘게 하고 있어야겠다는 생각이 ㅠ
옷은 뭐... 외출복은 아니지만 깔맞춤하고 있어서 괜찮고요^^
비비크림 같은 거 바르고 있을까요?
쓰고 보니 좀 민망합니다... ㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '12.2.9 2:02 PM (220.86.xxx.224)

저는 집에 있을때도 청바지 입고 있었어요...(40부터는 츄리닝입고 있지만...)
    왜냐하면...옷을 어떡해 입고 있느냐에따라...자세가 틀려져요..
    치마입고 다니는 여성분들보면 자세가 좋아요....
    하여간
    저는 츄리닝입으면 츄리닝몸매로..치마입으면 치마몸매로 이런식으로 바뀐다고 생각하는 사람이라서
    집에 있을때도 너무 편한옷은 삼가하려고 노력했어요...

• 2. 음식으로승부ㅋㅋ
    '12.2.9 2:13 PM (115.140.xxx.84)

첫님 웃고가요 재밌어요^^~

• 3. 남편나름
    '12.2.9 2:20 PM (110.70.xxx.123)

저희 남편과 결혼전
    먼저 결혼한 친구집을 초대받아가는데
    아파트 주차장에 어느 젊은 애기엄마가
    쓰레기 버리러 나오는 모습이
    완전 무릎나온 회색 늘어진 츄리닝 바지에
    위에는 원래는 흰색인데 색이 누래진
    목부분이 많이 늘어진 그런 차림이더군요
    그걸보면서 저한테
    자기는 나중에 저러지 않을거지? 하더라구요
    근데 결혼후
    외출할때 아니면 화장하는것도 싫어하고
    청바지?같은거 입으면 집에서 불편하게
    왜그런걸 입냐면서 자기가 막 벗기더라구요
    전그냥 편하게 입었어요
    단,집앞 마트만 나와도 준외출차링은 하고 나오죠
    지금사십중반인데 화장?
    작년서부터 기초후 썬크림바르기 시작했네요
    외출할때도 메베기능있는 썬크림에
    팩트 조금 두드려주면 끝이구요
    제가 남편이,커드 너무 크다ᆢ 할정도로
    눈이 좀크고쌍커풀이 있는데
    눈에 마스카라 하는것도 싫어하더라구요
    집에선 완전 후즐근
    집앞 마트만 가도 달라지니까
    동네에서는 항상멋쟁이라는 소리까지
    듣고 사네요 하하하

• 4. 우린..
    '12.2.9 2:21 PM (112.152.xxx.144)

한복 입을때가 젤 이쁘다는 사람이니 패스하고 ㅋㅋ 집에서만 입을수(?) 있는 꽃무늬 홈웨어 입는걸 좋아하더라구요. 음.. 원피스형인데.. 집안일하다보면 무릎 위로 올라가면서 한번씩 보이는 허벅지가 그렇게 섹시해 보인다나요;; 지금도 한번씩 그럽디다. 그때가 젤 이뻤다구요... 함 시도해 보세요^^

• 5. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.2.9 2:37 PM (121.130.xxx.78)

처제가 얹혀사는 줄 알았다니 ㅋㅋㅋ 대박입니다.

• 6. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.2.9 2:38 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

점네개님 웃겨요
    앞집남자 어쩜 그리 눈썰미가 없을까요.
    점네개님이 변신의 귀재? ㅎㅎㅎ

• 7. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.2.9 2:40 PM (221.133.xxx.133)

저희집에도 처제가 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.2.9 2:43 PM (211.196.xxx.174)

제 글 흥하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연상연하님 점네게님 댓글이 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 달아주신 분들 모두 감사합니다 ^^

• 9. 디테일한 조언
    '12.2.9 3:01 PM (211.246.xxx.4)

나이키 드라이핏 블랙 요가 팬츠에 몸에 딱붙는 반팔티 혹은 소매없는 런닝티셔츠에 뽕브라 착용 권해드립니다 ㅋㅋ 드라이핏 바지 완전 요술바지에요 다리가 길고 날씬해보이고 힙이 한 삼센티는 업되어보여요 저도 맨날 수면바지에 벙벙한티입고 있다가 저옷입고 있으니 요새는 뒷태를 보고 섹시하니 어쩌니 ㅋㅋ합니다.꼭 저거 아니더라도 쥬시꾸띄르 스타일에 슬림한 츄리링 입으세요 안경미착용+ 아이오페 에어쿠션 파데+ 베네핏 틴트로 발간입술도 연출하시고 ㅎㅎ

• 10. 저도 요가팬츠
    '12.2.9 3:27 PM (152.149.xxx.3)

요가팬츠 강력 추천이요.

쫙 달라 붙으니 밥도 많이 못먹겠고
    집이 조금 추워도 긴바지니 따뜻하고. (반바지는 춥잖아용)

요가 팬츠에다가 끈나시 입고 가디건 하면 실용적이면서도 예뻐보이더라고용.
    요가팬츠 브랜드 사면 비싼데 forever 21 같은데서 5천원 만원 이렇게 파는거 있어용.
    색깔별로 여러개 사놓으심 편해용. 겨울에 나갈때는 거기다가 후드티, 잠바 걸치고 어그부츠만 신으면 되요.

• 11. 연상연하님
    '12.2.9 4:38 PM (218.52.xxx.4) - 삭제된댓글

음식으로 승부란 말에 폭소가 후훗! 이래서 제가 82 안 오려해도 벌써 손은 이미 클릭을 하고 있다는....!

• 12. 아놔
    '12.2.9 11:32 PM (112.158.xxx.142)

첫댓글님때메 우껴 죽네요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    음식으로 승부하래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ