82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 졸업식 꽃다발 얼마나 하나요??

s 조회수 : 2,958
아이둘이 유치원과 초등학교 졸업이 한꺼번에 있어 꽃다발을 준비하려는데
동네 꽃가게에선 한다발에 3만원이라고 하는데 많이 비싼것같아 놀랬네요...ㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '12.2.9 1:56 PM (211.52.xxx.254)

동네 꽃집에 물어봤더니 2만/2만5천/3만,
    좀 유치하지만 사탕부케로 해줄까봐요 - 초딩 졸업식

• 2. ㅇㅇ
    '12.2.9 1:56 PM (211.237.xxx.51)

3만원이면 싼데요?
    요즘 꽃값 엄청 비싸요..
    저도 지금 꽃배달업체 인터넷검색해봤는데 그럭저럭 꽤 그럴싸한 꽃다발은 4~5만원은 줘야 겠더군요.

• 3. ^^
    '12.2.9 2:00 PM (121.152.xxx.134)

저 꽃집합니다
    기본 3만원부터 시작하구요. 신경 쓰시는 분들은 5만원 그냥 보통경우 3만하십니다.

• 4. ^^
    '12.2.9 2:02 PM (125.131.xxx.120) - 삭제된댓글

물가가 올랐잖아요 많이 남기는게 아니라 ..지금 도매 꽃값 어마어마합니다... 졸업 발렌타인화이트데이 시즌엔 도매가 어마어마해요... 그냥 사세요

• 5. 에구
    '12.2.9 2:02 PM (110.70.xxx.123)

내일 고딩조카 졸업인데 클났네요
    입학선물도 해야할텐데ᆢ
    낭자아이고 쵸콜렛 무지 좋아하는애라
    전 파리빵집에서 쵸콜렛이나 사줄까하는데ᆢ
    꽃은 한송이짜리로ᆢ
    너무한건가요?ㅠㅠ

• 6. 낭자아이 아니고
    '12.2.9 2:03 PM (110.70.xxx.123)

남자 아이ᆢ

• 7. ...
    '12.2.9 2:04 PM (210.91.xxx.1)

조카 오늘 졸업인데,, 최소가(기본) 3만원 하더라고요.
    남자아이라, 그냥 3만원에 하나 샀어요..

• 8. yaani
    '12.2.9 2:08 PM (175.125.xxx.219)

사탕부케 만드는 법 인터넷에 많이 나와있어요
    초딩이라면 사탕부케도 좋을 듯

• 9. 어제 졸업식했는데요
    '12.2.9 2:10 PM (110.70.xxx.134)

3만원주고 전날 밤에 사다놨더니..
    학교앞에서는 만원까지 내려가더라구요..
    중학생인데도 애들이 꽃에 관심이나 갖나요..
    다 엄마마음인거죠.
    학교앞이 경쟁이 붙어서 더 싸고..꽃다발도 걍 볼만해요

• 10. 유치원
    '12.2.9 2:18 PM (112.222.xxx.218)

딸래미 졸업하는데
    아무생각없다가
    유치원생들도 졸업때 꽃다발 하나요 ??

• 11. 백설기
    '12.2.9 2:23 PM (222.119.xxx.127)

고딩딸 졸업식 이어서 어젯밤에 만오천원주고 사왔는데 그럭저럭 괜찮았어요^^
    학교앞에서 파는건 쫌 별로여서 미리 사오니 좋네여~~

• 12. ...
    '12.2.9 2:35 PM (211.208.xxx.43)

꽃집 하시는 분들께는 죄송하지만, 조화가 최고예요.
    어차피 사진만 찍을 거고, 요즘 조화 잘나와서 생화랑 별로 차이 없어요.
    전 몇년전 대형마트에서 원하는 꽃으로 골라서 샀어요.
    아이보리 장미 많이, 연핑크, 보라, 연두색 조금.
    한지로 포장하고 리본 묶으면 근사합니다.
    2만원 채 안들었구요, 한지 색깔이랑 꽃 배치만 조금 바꿔서 두고두고 쓰려구요.

• 13. 지난주까지는 만원
    '12.2.9 2:41 PM (110.70.xxx.248)

지난주에 성당 세례식 있었는데 나름 괜찮은데 만원에 팔았는데 졸업식장은 비싸군요.

성당 내부에서 파는것도 만원( 성당 봉사단체) 외부 판매자가 파는것도 만원이었는데 참 비싸졌네요.

• 14. 야미네
    '12.2.9 3:32 PM (211.209.xxx.69)

오늘 큰애 중학교 졸업식갔는데 학교앞에서 이만원받더라고요

• 15. 꽃화분
    '12.2.9 4:20 PM (175.207.xxx.100)

꽃다발 정말 사진찍기위한 일회용이란
    생각들어 넘 아깝더라구요.

꽃다발 사러 화원갔더니
    예쁜 봄꽃화분 작은게 눈에 띄어
    그걸로 사갔네요.

파시는 분도 예쁘게 포장해주시던데요.
    좀 무겁고 들기 불편한게 흠이지만..쩝!

근데 둘러봐도 저처럼 화분사온 사람은 없더라는..ㅋㅋ

• 16. ..
    '12.2.9 4:24 PM (121.129.xxx.124)

g시장이나 옥~ 그런데 보면 사탕꽃다발, 초코렛꽃다발 예쁘고 실용적이고
    좋아요
    저도 담주에 유치원 졸업생이 있어 만원 안되는 춥파춥스 꽃다발 준비했는데
    생각보다 괜찮네요
    아이도 좋아하구요

• 17. 비싸긴
    '12.2.9 9:25 PM (211.219.xxx.40)

비싸긴하죠 근데 전 꽃을 좋아해서 그런 날이라도 예쁜 꽃다발을 꼭 사요. 사탕부케, 초콜릿부케 이런거 싫어요 ㅠㅠ 포장도 왜 꼭 형광색 같은 걸 쓰는지... 꽃값이 워낙 비싸긴 하지만 색깔도 하나도 안 맞추고 그냥 정말 꽃만 막 묶어놓고 포장만 심하게 부풀려놓은 꽃다발 보면 막 ~~~~ 화가 나요