82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 올레길 7코스 아이들이 완주 하기에 힘들까요?

초보신자 조회수 : 1,350

올레길을 꼭 걸오보고 싶은데 처음 입니다. 아빠 없이 가는데 중학생아들과 초등학교 고학년 아들 저 이렇게 셋이

7코스 완주 하기 무리 일까요? 최소한 저는 걷는데 자신 있고. 이 녀석들 체력은 저보다 낫지 싶은데

아님 따로 추천 해 주실만한 코스 있음 부탁드립니다.

그리고 겨울에 가려니 숲길 좋을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.9 1:21 PM (59.86.xxx.217)

제가 7코스가봐서아는데...요즘은 겨울이라 바다바람이 장난이 아닐것 같아요
    따뜻할때 가세요

• 2. 완주는
    '12.2.9 1:22 PM (211.217.xxx.253)

힘들거 같아요. 길이 험한것도 아니고 풍경은 너무 아름다운데....한 7~8시간쯤 걸리는거 같아요;
    좋은 풍경에 감탄도 한두번이고...저는 예전에 한번 가다가 3-4시간 걷고 포기했어요. 저도 잘 걷고 하루종일 걸을수도 있는데 약간 지루하기도 하고 지치기도 하더라구요.

저라면 3코스나 1코스? 정도 추천이요.
    1코스는 초반산행빼고 전혀 힘들지 않구요. 길이 지루하지 않네요. 그리고 3코스는 중간인가 끝인가(제가 역주행해서 기억이 잘..;;) 김영갑갤러리? 그쪽이 되게 좋았어요.

그리고 사려니숲길 말씀하시죠? ㅎㅎㅎ 거긴 안가봤는데 목표에요 되게 좋다고. 근데 어느분은 사려니숲길보다 바지림로가 더 좋다 하는 분들도 계시고 그래서요. ㅎㅎ

• 3. ...
    '12.2.9 1:23 PM (220.72.xxx.167)

중학교, 초등학교 고학년 게다가 남자아이들이면 괜찮을 거예요.
    아마 원글님보다 날아가지 싶은데, 걷는 것 자체를 싫어한다면, 생각보다 긴 길이죠.
    신발만 미끄럽지않은 걸로 잘 골라 신기세요.

• 4. 아이들
    '12.2.9 1:26 PM (219.251.xxx.5)

남자아이들은 가능하죠~청소년정도는!
    근데,처음이면 엄마가 힘들껄요~~아이들보다..

• 5. 디케
    '12.2.9 1:46 PM (112.217.xxx.67)

저 7코스 걸었는데 많이 길던데요.
    시간이 오래 걸렸어요.
    인내력이 있는 아이들이라면 잘 걸을거예요.
    초반에 넘 좋아하다가 나중에는 완주하기 위해 걷기에 바빴네요.
    어른들은 트레킹화나 등산화 신은 사람은 다음날 괜찮은데 그냥 운동화 신은 사람은 발에 멍이 들더라고요.

올래길은 1코스가 제주도의 정석을 보여주는 길이라 들었어요. 아이들과는 1코스가 어떨런지요.

• 6. ...
    '12.2.9 1:51 PM (220.72.xxx.167)

1코스도 좋긴한데, 그쪽은 바람이 장난아니예요.
    바람에 칼 들었어요.
    날 좀 따뜻해질 때 가세요.

• 7. 지현맘
    '12.2.9 1:58 PM (58.236.xxx.181)

저59세인데
    체력바닥인사람입니다
    작년에 7코스 완주했어요^^
    경치가정말 좋아 힘든줄모르고 걸었어요
    남자아이들 이라면체력이 저보단좋겠지요?^^
    정말강추해요
    경치가 끝내줍니다
    그러나 지금은 아닙니다
    칼바람입니다
    4월에가면 딱좋은데..

• 8. 좀 힘들어요
    '12.2.9 3:57 PM (211.110.xxx.206)

전 12월에 갔었는데, 날씨가 좋아서 생각보다 춥지는 않았지만
    여기저기 기어올라가야 하는곳도 있고 해서 그런지
    발바닥도 아프고 해서... 많이 힘들었어요.
    남편은 전혀 안힘들어했구요
    바람이 많이 불어서 머리가 산발이 되오니 모자를 쓰시면 좋을것 같아요.

• 9. ..
    '12.2.9 7:10 PM (119.69.xxx.85)

전 구정 전에 갔었는데 봄날씨 같아서 좋더라구요. 날씨 마다 다르지 않을까 싶어요.
    전 걷다가 쉬면서 귤도 까먹고 또 걷다가 엽서 쓰면 1년 뒤에 보내준다는 우체통 앞에서 편지도 쓰고
    또 걷다 밥먹고 쉬고 그러다보니 그닥 힘들지 않더라구요.
    초등학교 고학년 정도면 가기 어렵지 않을꺼 같아요.
    걸으시다가 힘들면 중간에 나가셔도 되고요.

• 10. shiela
    '12.2.9 9:04 PM (210.222.xxx.197)

저번주에 갔었는데 바람이 굉장히 많이 불어서 처음 걸으시는 거라면 7코스는 코스가도 길어서 좀 힘드실 거에요. 그래도 중간에 힘드시면 바로 길가로 빠져나와서 버스나 택시로 이동하실 수 있으시니까 걸을 수 있을만큼 걸어보겠다고 생각하시고 천천히 걷는 것도 방법일 듯 싶네요. 7코스가 나름 인기 있는 코스니까요. 제주 가시면 책자가 있으니 보시고 코스 중에서 난이도가 중 정도되고 길이가 짧은 곳으로 선택하시면 어떨까 싶어요. 기본적으로 오름이나 산으로 가지 않고 해변가로 가는 곳들은 바람이 장난이 아닙니다.

사려니 숲길의 경우에는 지난 주에 눈이 와서 아이젠 없이는 미끄러져 힘들다고 들었구요. 사려니 숲길은 햇빛이 안 드는 곳이 많아서 전에 온 눈이 계속 얼어붙어서 바닥이 굉장히 미끄럽다고 하더라구요. 저도 가려다가 포기했거든요. 아마 지금도 미끄럽지 않을까 싶어요~

• 11. ...
    '12.2.9 9:27 PM (202.136.xxx.145)

아이들이 어린편이 아니라 7코스면 괜찮을듯해요. 그다지 험하지 않고 서귀포랑 통해있어서 꼭 완주 안하셔도 중간중간 빠져 나갈수 있어요. 겨울엔 바람을 맞서며 걸어야 해서 날 추운날은 조금 힘드실수 있으니 제주가셔서 날 좋은 날 걸으세요.