82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남학생 플릇,클라리넷 하시는 분 있으세요?

제비꽃 조회수 : 1,074

안녕하세요? 연일 춥네요.`

큰딸아이가 취미로 플루트를 하다 전공을 하게 되었어요. 갈길이 험난합니다.ㅎ~

이렇게 막상 음대목표로 뒤늦게 전공을 정하다보니,

작은아이(예비초4 ㅇ남)도 혹시나 싶어 레슨을 제대로 받아볼까 고민중입니다.

현재 교내 오케스트라단에서 플루트를 맡고 있구요.

플루트가 아무래도 여학생들이 많이 하다보니, 클라리넷이나 다른 목관악기로 배우면

어떨까싶어서요.  이왕 취미로 하면서 누나처럼 음대를 간다 할 수 있을테니까요.

여러길을 열어두되 진로로 택했을때 자기앞가림은 해야할테니 또 가정을 이끌자면,ㅎㅎ

주변에 목관악기 전공하신 남자분들 진로가 어떻게 되시던가요? 또 목관악기중 선택을

한다면?

많은 댓글 부탁드려요.^^고맙습니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 섹소폰이 어떠실지
    '12.2.9 12:34 PM (175.203.xxx.247)

섹소폰이 의외로 쓰임새도 많구요 레슨도 많아서 괜찮은거 같아요
    저는 금관악기 전공했는데 플륫도 클라도 여자분들이많아서 아무래도 따라가기 힘들구요
    섹소폰은 재즈나 영화음악 클래식도 많이 쓰이고 실용음악쪽으로는 길이 넓어서 만에 하나 유명한 뮤지션이 안된다하더라도 앞가림할정도는 된다고 봅니다
    소리내기도 쉽고 클라리넷하던 분들이 오히려 섹소폰 쪽으로도 많이 옮겨서 연습하는 경향도 있으니 생각해보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607479 스테인레스 용기는 무조건 가스렌지 위에 올려도 될까요? 1 .. 09:31:29 17
1607478 미스터션샤인 세번째 집순이 09:31:27 13
1607477 녹두빈대떡 해먹었어요 2 ㅇㅇ 09:26:49 86
1607476 과탄산소다 색깔 빨래에 괜찮나요? 2 ~~ 09:26:47 88
1607475 토끼변을 보는데 09:26:10 63
1607474 정몽구 현대글로비스 상한가로 띄우고 현대모비스 내리고 1 에휴 09:21:33 255
1607473 펌, 유머) 라면과 참기름이 싸웠는데 고구마가 해결했대요 1 ... 09:16:55 476
1607472 요즘 음쓰 그냥 다 태운다고 들었는데 2 ㅇㅇ 09:10:50 585
1607471 제 남편이 우기기 대마왕인데 6 아깝다 09:10:23 477
1607470 중학생 수학과외는 어떻게 진행되나요?(거의 설명인가여?) 8 .. 09:09:45 177
1607469 이런 화법.. 4 허허허 09:09:22 304
1607468 2년 연속 '세수펑크' 현실화...'감세 드라이브'에 제동 걸리.. 5 ... 09:07:01 299
1607467 치과 옮기려는데 1 치과 09:04:48 191
1607466 서울지역 탐방 모임 아시는데 있으면 소개해주세요 2 모임 09:04:47 229
1607465 대통령 패싱한 2천명 증원? 조장관 직권남용피소 5 윤뚱이잖아 09:04:21 373
1607464 갤럭시 워치 1 결정장애 09:04:04 138
1607463 김창옥이랑 이동진 뇌기능 약 광고하는거 넘 웃겨요 3 08:59:42 819
1607462 주말에 민폐 하객룩 10 후배 08:57:18 1,144
1607461 안싸우는 부부 있을까요? 18 08:57:07 847
1607460 이 얘기 남편에게 말하지않는 게 낫겠죠? 11 ,,, 08:56:51 863
1607459 콘텍트렌즈 3일 착용 용 제품vs 하루 착용 용 제품 2 .. 08:54:09 206
1607458 급해요)우체국에서 개인 팩스 받을수 있어요? 4 급질 08:53:15 293
1607457 닥터자르트 수딩팩 10개5480 쿠팡 3 ... 08:52:07 398
1607456 낮과밤이 다른 그녀 수사관 3 000 08:50:55 734
1607455 전직 천주교 신부님 유튜브 1 고요 08:50:08 622