82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피아니스트 임동혁씨는 어떤 인물인가요?

궁금 조회수 : 20,318

친구가 공연을 같이 가자고 하는데

저는 그 사람 공연을 가본적은 없어요

음악인 으로써 혹은 공연은

뭐 아시는대로 느끼시는대로 댓글 부탁드릴게요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.2.8 11:24 PM (114.201.xxx.75)

만나본적 있어요.ㅋㅋ팬까페 통해서,,,,,쇼맨쉽도 강하고, 콩쿨욕심 아주 많은 연주자죠... 인기 엄청 납니다. 아마 베바..에도 나왔었죠.. 실력은 뭐 호불호가 갈리긴 한데, 세계3대 피아노콩쿨에 모두 입상한 경력이 있으니 뭐,,,^^

• 2. ,,,,
    '12.2.8 11:25 PM (211.40.xxx.132)

30대 이하로 한참 유망주로 잘 커가고 있는 피아니스트라면,
    임동혁,임선욱,손열음,조성진(17) 4인방이여요.
    이중 가장 연장자.
    국제 무대에서도 통하는.
    국제콩틍 입상들했고
    무조건 보세요.만족 하실겁니다.

• 3. 헉...
    '12.2.8 11:25 PM (112.167.xxx.205)

임동혁이... 사이비...??

정말 창피하네요..
    아무리 문화후진국이긴 하지만....
    말하기두 부끄러우니... 그냥 포탈에서 검색해보세요..

• 4. ㄹㄹ
    '12.2.8 11:27 PM (14.55.xxx.142)

자기 감정에 충실한 피아니스트죠..
    다소 감정폭이 커서 절제미가 있는 바흐쪽보다는 라흐마니노프나 쇼팽과가 어울리는 피아니스트
    저는 좋습니다.

• 5. '''''
    '12.2.8 11:31 PM (182.212.xxx.198)

가서 프로필 보면 자세히 나옵니다.

음악이 낯설면 검색해서 미리 레퍼토리 들어보시구요,연주가에대한 자신의 견해가 아닌 편견을 가지는 것보단 선곡에대한 공부가 음악의 이해에에도 좋고,친구에게도 어필 되겠죠.

• 6. 오늘밤
    '12.2.8 11:35 PM (61.78.xxx.12)

KBS1TV에서 12시 35분 클래식오디세이에서 임동혁이 연주합니다
    미리 한번 보시죠.

• 7. ...
    '12.2.8 11:36 PM (116.32.xxx.74)

유툽영상도 있고 하니 미리 들어보시면 좋을 듯해요.
    괜한 선입견 가질 필요 없이 님이 느끼는 대로 감상하시면 되겠죠.

• 8. 저 윗님!!
    '12.2.8 11:36 PM (211.40.xxx.132)

임동혁과 임동창을 착각했어요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. EAU
    '12.2.9 12:05 AM (116.120.xxx.6)

,,,, 님! 임선욱아니고 김선욱이죠.. 임동혁은 요즘 개인사가 좀 힘들었었다고 들었어요 , 늘 옆에 있던 어머니도 돌아가시고, 이번 연주 저도 살짝 기대해봅니다 ^^

• 10. ㅎㅎ
    '12.2.9 12:15 AM (182.213.xxx.199)

잘하죠. 터치가 굉장히 섬세하면서도 강한 느낌?
    사람 자체도 참 흥미로워요 ㅋ 쇼맨쉽도 있고 자뻑 기질조 대단하고...
    결혼했는데 얼마 전에 소리소문 없이 이혼 했더군요.

• 11. 조오기 윗 분
    '12.2.9 12:16 AM (220.116.xxx.187)

임선욱은 또 누군가요 ㅎㅎ 땀 삐질 삐질 흘려가면서, 열심히 연주하시는 건 김선욱씨 입니다 ^^

• 12. 바람이분다
    '12.2.9 1:42 AM (222.233.xxx.42)

임동혁씨 작년인가 제작년에 결혼하셨더군요. 나이가 참 젊은데.
    얘기듣고 깜놀 ㅎㅎㅎ
    연주 실력은 기가 막힌거 같아요.

헉!!! ㅎㅎ님 그게 사실인가요?? 이런.....

• 13. 캔디스
    '12.2.9 7:37 AM (218.54.xxx.171)

이번에 대구에서도 하던데 너무 가고 싶어요....근데 시간이....ㅠㅠ
    애가 어리니 데려갈수도 없고...엉엉. 근데 결혼했어요? 충격....이혼은 덜 충격...@@ 어제 도서관 갔다가 임동혁이 표지로 실린 객석 잡지 봤는데 임동혁에 대해 좀 알게 되었네요...아무튼 개성강한 연주자인 것 같습니다......

• 14. 임동민...
    '12.2.9 9:54 AM (211.226.xxx.10)

임동혁 형인 임동민씨도 연주 괜찮더라구요. 인지도는 많이 떨어지지만...

• 15. 저도
    '12.2.9 11:39 AM (211.224.xxx.193)

임동혁을 임동창이라 착가했어요.

• 16. 제발
    '12.2.9 2:23 PM (203.233.xxx.130)

임동창씨는 어떤데요? 정규교육을 받지않고 독학한 피아니스트로 알고 있어요. 기인스러운 면도 있는것같구요. 제대로 들어본적이 없어서 이분의 피아노 연주는 어떤지 궁금했어요.

• 17. 임동혁은
    '12.2.9 4:38 PM (124.195.xxx.13)

호불호가 좀 갈리는 것 같긴 한데
    클래식계의 아이돌 이였다고나 할까
    팬들이 꽤 많았습니다.

김선욱이 리즈콩쿨에서 최연소로 우승을 하면서 좀 빛을 잃었지만
    어린 나이에 큰 콩쿨들에서 입상하면서 알려졌고
    섬세한 연주가 큰 강점이죠

감정기복에 따라 연주도 기복이 있다는 평도 있고
    모친상을 당하고 결혼도 했고
    이혼했다는 말은 처음 들었는데 에구,,

한국계로 이루어진 디토 앙상블의 일원으로 연주하기도 했는데
    지금은 디토 피아노는 역시 한국 출신의 지용(맞나,,)이 하는 걸로 알아요

친형 임동민은 인제대인가 교수로 몇년전부터 재직중인데
    취향에 따라서는 동생에 비해 선이 굵은 연주를 하는 임동민을 더 좋아하는 사람들도 있는 것 같더군요