82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어머니가 치매 초기 증상일까요?

언제나 그날처럼 조회수 : 2,466
80대 중반이시고 시골에 혼자 사십니다.

방금전에
오늘 어머니와 통화를 했습니다.
그런데...어디 사냐고 물어 봅니다.
언제부터 서울에 사냐고 되물었어요.

이번 설을 서울에서 건강하게 보내시고 시골에 내려가셨거든요.
어머님도 당신이 혼란스러우신지,
내가 이상하다....그러시네요.
언제부터 이상하시냐고 물으니,
아까 교회갔다 온 후로 이상하시다고 하시더라고요.

어머니와  통화를 끝내고 즉시 목사님과 통화 했습니다.

목사님께서도 이상하시다고 하네요.
오늘 처음이라시더군요.
아무래도 검진을 받아봐야 겠지 않냐고 하시더군요.

82횐님들...
경험있으신 분들 좋은 의견 부탁합니다.

정말 치매 초기 증상일까요?

즉시 병원으로 모셔 진단을 받아봐야 할까요?

아니면 더 두고 볼까요?

서울로 모셔온다면
어느 병원에서 진단을 받아 볼까요?

온몸에 힘이 빠지고
혼란스럽습니다.

좋은 답변있으면 좋겠습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 히호후
    '12.2.8 9:33 PM (114.203.xxx.161)

병원에 가셔서 진단 꼭 받으세요.꼭. 초기면 약으로 호전될수 있답니다.

• 2. 병원으로
    '12.2.8 9:35 PM (211.234.xxx.123)

저희 할머니도 치매 초기 증상이세요 90살 되셨구요 원글님 어머니도 이제 그 나이에 혼자 지내시긴 힘드실거예요 저희 할머니도 굉장히 정정하셨는데 갑자기 저녁때 집에 간다고 신발도 안 신고 나가시는 등 여튼 당장 모시고 오세요 ㅜㅜ

• 3. 아.
    '12.2.8 9:43 PM (175.199.xxx.77) - 삭제된댓글

먼저 병원에 가보셔야 될 것 같아요. 근데 저희 어머니께서 몇해 전 갑자기 저런 증상 있으셨어요. 같은 말씀 반복하시고 기억을 못하세요. 물어본거 또 물어보시고 계속 같은 얘기하시고.. 너무 걱정되서 막 울고 그랬는데 다음날 주무시고 일어나서 전혀 그 일에 대해 기억을 못하시더라구요. 하튼 그 날 병원에 가서 다 직어보고 검사했는데 아무런 이상 없으시구요. 결과는 단기 기억상실 로 나왔어요. 정말 반나절 동안 그러신거죠.

요즘도 정기 검진 받으시는데 별이상 없으세요. 부디 좋은 성과 있으시길요.

• 4. 원글이...
    '12.2.8 10:03 PM (122.44.xxx.22)

2~3일 두고 볼까해요...
    여전하시면 조치를 취해야지요.
    계속 좋은 의견 부탁 드립니다.

• 5. ---
    '12.2.8 11:31 PM (58.225.xxx.44)

저희 어머니도 그러셔서 얼마전에 병원에서 검사하셨는데, 가벼운 뇌경색이 오셨던 흔적이 있었어요.
    그대로 방치하면 혈관성 치매로 갈 수 있다네요.
    검사하시는 게 좋을 듯합니다.

• 6. 맞아요..
    '12.2.9 9:40 AM (1.238.xxx.61)

더 진행되기 전에 가시면 약효과가 있을지 모르겠네요...
    저희 어머니도 아주 천천히 진행된 케이스라.. 나이들면 그려려니... 했는데
    꼭 신경써서 병원을 빨리가서 치료해 보셔요..
    저희 어머닌 계속 진행하더라고요... 좀 빨리 갔으면 싶었어요...

• 7. ....
    '12.2.9 10:33 AM (121.140.xxx.136)

똑같아요.
    울 엄마저랑 통화하다 자꾸 자기이상하다했는데
    엠알아이찍으니 뇌경색이더라구요.뇌사진찍기를..

• 8. ..
    '12.2.9 12:40 PM (211.224.xxx.193)

좀 급박한게 아닐 수 있다면 할머니 주소지로 된 보건소에 전화해서 치매검사 되냐고 물어보세요. 요새 보건소서 치매문진검사 해줘요. 검사후 치매가 의심이 되면 그쪽에서 관련 병원에 뇌사진 찍을 수 있게 조치를 취해줘요. 공짜로요. 거기서 치매로 결정나며 약값도 나라서 보조 해준다고 했던거 같아요.

• 9. 아.. 맞아요.. 보건소
    '12.2.11 10:00 AM (1.238.xxx.61)

저는 그것도 모르고 큰 병원부터가서 돈이 많이 들었어요..
    윗 분 말씀데로 하셔요..