82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방과후 영어교실은 정말 비추인가요?

예비초3 조회수 : 2,404

아이가 몸이 많이 약합니다.

느닷없이 소아과 데리고 가야 하는 경우가 많아요.

학원버스타고 갔다가 수업받고 다시 학원버스타고 그렇게 시키는 도저히 자신이 없어서

여지껏 영어학원 안 다니고 엄마표로 시켰습니다.

엄마표라고 해야..

큰애가 다녔던 학원에서 사용한 스토리북과 웍북으로 제가 집에서 가이드 했구요.

큰애를 시켜봐서 그런지 작은애는 할만 했어요.

얼마전 그 학원시험봐서 집에서 한 것 치고는 괜챦게 레벨 나왔구요.

이제는 정말 영어학원에 보내야 하는데..

아직도 몸이 약해서 학원 보내야 하나 마나 고민하던 도중

방과후 영어교실 안내문이 왔네요.

우리학교 방과후 영어교실이 이제껏 평이 별로 안 좋았어요.

그런데 올해는 ecc교재를 주로 사용하는  YBM 영어관련업체가 위탁해서 한다고 해요..

어떨까요?

ecc교재..어떤가요?

큰애 경험상 초등영어는 교재가 제일 중요한 것 같아요.

아이를 질리지 않게 하면서도 스토리북등이 탄탄하고

그러면서 꾸준히 단어 외어게 해주고..

제 소신은 이런데...

실제 ecc교재를 경험해 보신분들...어떤가요? 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.8 8:33 PM (112.149.xxx.11)

아이를 직접 가르치셨으니 방과후 영어 들으시고 예,복습을 해주신다면 별 문제 없을거 같은데요.
    초등이면 아무래도 엄마가 관리를 해줘야 하니 방과후 시켜보시고 아니다 싶으시면 그때 가서 바꾸셔도 되지 않을까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607516 모임에서 좋은 역할만 하는 지인.. .. 10:57:28 1
1607515 윤석열 절대 멍청하지 않아요. 10:57:16 12
1607514 안녕하세요,, 차인남성입니다. 이별상담부탁드립니다. (장문입니다.. 4 dream1.. 10:54:00 131
1607513 이영자 세컨하우스에 쇼케이스 냉장고가 3 가정용 10:52:51 279
1607512 "뭘 떨어" 반말로 간 보더니.."파.. ........ 10:52:29 174
1607511 사돈총각 결혼식에 7 .. 10:50:23 257
1607510 비타민d 만iu ㄴㄷ 10:50:13 39
1607509 제가 전업일때 남편이 생떼 부린거죠? 5 곰곰 10:49:07 210
1607508 쾌차 기도 1 언니 10:47:41 66
1607507 타컴퓨터에 내 아이디와비번 안뜨게 하는법 아시나요? 2 비번 10:46:54 77
1607506 감자 한박스 어찌 먹어없앨까요? 지혜를 나눠주세요 9 10:45:13 283
1607505 청원 성공하셨나요? 3 청원 10:44:28 92
1607504 쉬는날 전화할 친구가없네요 5 헛살았나 10:42:26 312
1607503 신병교육대 여군 화장실 몰카 발견... 2 ... 10:39:21 275
1607502 갱년기에 등 가려운건 어떻게 고치나요? 5 56 10:35:16 313
1607501 '이러니 쓸 돈이 없어요'…소득 40%가까이 주담대 원리금 상환.. 9 ... 10:34:22 805
1607500 상속 관련 제출 서류- 신분증 카피는 운전면허증도 될까요 3 상속 서류 10:29:24 200
1607499 초등학교 5학년이 볼만한 책들이 어떤게 있을까요? 2 초등 10:28:01 92
1607498 윤석열 하는 꼬라지 좀 보세요 13 ... 10:24:24 1,100
1607497 요즘 유행하는 반바지 스타일이요 11 쇼핑 10:21:29 1,297
1607496 배달음식, 청소와 우울증 4 우울증 10:20:43 721
1607495 저희 엄마가 드디어 육수한알에!! 12 코인육수 10:18:22 1,475
1607494 건강검진 센터 vs 대학병원 vs 일반병원 7 건강검진 10:17:32 377
1607493 공유자전거 신고해보신 분 ??? 4 골치 10:12:53 270
1607492 획기적인 과자 없나요 5 555 10:12:39 566