82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자가 애교 많으면 좋은점이 뭐가 있을까요?

엄마 조회수 : 2,491

저희아이가 이제 4학년 올라가는 남자아인데요.

아기적부터 애교가 넘 많아요.

전 정말 애교가 하나도 없고, 없는 수준이 아니라 무뚝뚝하거든요.-_-;;

여자들 애교가 많으면 좋잖아요.

사랑을 많이 받잖아요.

그런데 남자들은 애교가 많으면 뭐가 좋은점이 있을까요?

저희 아이를 보면서 너는 여자로 태어났으면 정말 좋았겠다는 생각이 절로 들어요.

그런데 남자들도 애교가 많으면 뭐라도? 좋은점이 있을까요?

있었으면 좋겠어요.

제가 생각해보니 엄마한테 사랑더 많이 받는다는거 빼면 별로 없네요.ㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.2.8 3:31 PM (203.244.xxx.254)

여친이 좋을 듯요~ ㅋ

• 2. ㅋㅋㅋ
    '12.2.8 3:32 PM (112.148.xxx.78)

그럴까요?ㅎㅎ

• 3. 리브
    '12.2.8 3:35 PM (61.72.xxx.112)

아내한테 사랑받습니다...^^

전 무뚝둑 남편은 애교쟁이...너무 이뻐요...ㅎㅎㅎㅎ

• 4. ..
    '12.2.8 3:35 PM (180.64.xxx.42)

윗님 말씀이 정답...
    여자 남자든 애교 많으면 사랑 받게 되어 있죠.
    선생님에게든 직장 상사에게든 결혼하면 장인 장모에게든 이웃에게든...
    잘 키우세요 ^^

• 5. ..........
    '12.2.8 3:36 PM (72.213.xxx.130)

하일라인듯.

• 6. ...
    '12.2.8 3:37 PM (119.201.xxx.192)

사업이나 서비스직이나 사람 상대하기엔 좋겠네요.장사를 해도 무뚝뚝한것보단 싹싹한 사람이 낫구요.하물며 의사도 친절한 의사가 낫더라구요.

• 7. 그럴까?
    '12.2.8 3:37 PM (180.226.xxx.251)

저 왜소한 타입인데 힘쓰는 일은 제가 주로 합니다..
    애교쟁이 울 남편과 아들은 애교로 모든 걸 뒤로 미뤄요..
    이젠 안속고 싶지만
    그 애교때문에 많이 봐주게 되더라구요..

• 8. ok
    '12.2.8 3:37 PM (14.52.xxx.215)

근데 애들 사춘기 들어가면 달라질수있어요
    애교넘치는 아들들이 입닫고 묵뚝뚝해지고..
    엄마들 배신감 느낄때도 있으니..넘 믿지는 마시고요..
    너무 실망 시켜드렸나?
    그래도 본성은 어디가나요. 다시 돌아옵니다.
    마누라에게 사랑받을듯.

• 9. 원글이
    '12.2.8 3:46 PM (112.148.xxx.78)

저희 아들은 외동이예요.
    댓글을 보니 그러네요.
    사교성은 좋아요.
    아, 사교성이 애교와 관련이 있군요.
    그 생각은 못했어요.
    싹싹해서 항상 이애가 여자면 좋겠다 했거든요.

예전에 발달검사? 비슷한걸 했는데, 거기서 사람상대하는 직업을 갖게 될거라고 하더라구요.

• 10. 신갈댁
    '12.2.8 4:18 PM (121.190.xxx.106)

저해품달 하나만보고안봐요 울가인이가 마이 저음이드라구요 ㅠㅠ

• 11. ...
    '12.2.8 4:25 PM (58.124.xxx.142)

^^ 살돋에 글 올리니 저도 은근 어색합니다. ^^;;
    어제 청소하고 정리하고 늦게 잤더니... 아침에 온 몸이 쑤시더군요.
    평소에는 안 그런 거 너무 티나죠? ㅋㅋㅋ
    수납함에 자잘한 것 싹~ 넣는 방식으로 정리하시면 어지러운 건 좀 덜하더라구요.
    저희 남편이 그런 걸 알런가 모르겠어요. ㅋㅋㅋ

• 12. ok
    '12.2.8 4:31 PM (14.52.xxx.215)

아는애 적성검사했는데 홈쇼핑 Mc, 교사, 정치가, 연예인 나왔다고...
    그런직업으로 진출하지 않을까요?
    애교많은건 살면서 플러스가 되죠...