82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치원 졸업앨범비 얼마정도인가요?

학부모봉 조회수 : 1,357
인원이 작아 그런지 (총 17명) 앨범비만 11만원이랍니다 ㅠㅠ그냥 동네 일반유치원입니다  -----------
------------저렴하게 씨디앨범이나, 액자만은 불가랍니다 --------------  일방적이어서 기분나빠, 또 가격부담스러워 신청 안하려고 하는데 아들놈 난리를 치네요 ----------------  다른곳은 시세가 어떤가요? ---------------- 
애 키우기 힘드네요 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.8 3:03 PM (222.110.xxx.137)

사과 따위와 무관한 사안이었다.
    농담과 성희롱을 구분 못하는 자들아!!
    사과따위 엉뚱한 요구하기전에 본인의 판단 능력부터 길러라..

• 2. 허브
    '12.2.8 3:04 PM (222.232.xxx.39)

저희도 그 반값에 했네요..

• 3. 다수결
    '12.2.8 3:07 PM (118.217.xxx.135)

울 아이 유치원은 알림장에 원하는 품목 체크하라고 해서 다수결로 정하던데요. 앨범을 추천하는데 엄마들이 비싸서 액자를 원했다구요.

• 4. ..
    '12.2.8 3:09 PM (114.200.xxx.136)

저희는 8만원인데 앨범하고 아이만 나오는 액장중에서 원하는거 골라서 할 수 있었어요. 앨범 5만 액자 3만.
    가족사진도 찍어서 같이 들어가더군요. 아이에게 추억이 된다고 하니 그냥 했는데 원글님 경우는 유치원에서 일방적이라 무척 기분 상하셨을 듯.

• 5. 제아이도
    '12.2.8 3:16 PM (119.71.xxx.86)

아이유치원도 앨범은 11만원 액자는 3만원이래서 앨범만 신청했어요.
    아 너무 비싸요. 무슨 앨범을 11만원씩이나 하는지...

• 6. ...
    '12.2.8 3:19 PM (113.10.xxx.181)

생로병사에서 보니 레이노이드 증후군인 경우 수족냉증이 아주 심하시다면 병원가보세요.단순히 혈액순환이 안돼서 그런줄 알다가 그냥넘기면 안될거같아요.

오메가3가 좋다고 하더라구요.

• 7. matthew
    '12.2.8 3:33 PM (119.71.xxx.188) - 삭제된댓글

우린 23만원이네요 ㅠ

• 8. 00
    '12.2.8 3:36 PM (59.150.xxx.167)

기억나는 댓글

"누님들 글에서 아주 그냥 연륜이 묻어나네. "

• 9. ..
    '12.2.8 3:45 PM (121.130.xxx.106)

더운 물로 씻고 끝에 찬물로 오랫동안 헹굽니다.
    더운말 받아서 한 번 살펴보세요..어떤지
    더운 물로 쌀을 씻는 게 고무장갑 끼고 씻는 것보다
    더 안 좋습니다..뭘 알려주면 고맙다고 할 것이지..-.-

• 10. 헉,,,,
    '12.2.8 4:14 PM (114.207.xxx.163)

윗님 30만원이요? 무슨 대학졸업앨범인가요? 엄청 럭셔리하게 나오나봐요..

울아인 아직 졸업반이 아니라서 그냥 수료앨범 2p에 만 이천원 홈페이지사진cd 만원 해서 2만 2천원 내고
    그것도 원하는 사람만요...
    졸업반은 액자포함해서 4p에 4만원인가? 원하는 사람만 직접 사진관에 내라고 하던데요?
    이 유치원이 워낙 뭐 남겨먹고 하는거 없거든요..
    졸업여행비도 하루종일 여러군데 가는데 만원 받더라구요..ㅋㅋㅋ

• 11. 국공립
    '12.2.8 4:17 PM (203.226.xxx.119)

신한카드회사는 직원들 c/s교육이 없는지 직원들 고객대응하는 방식도 엉망입니다
    카드발급이 안되면 연락을 주어야 하는데
    카드발급이 안되는 사람은 자기들 고객이 아니니 개인적으로 연락도 안옵니다
    연락안하는게 자기들 원칙이라고 하더라구요...
    어차피 자기회사 고객아니니 안되는 이유를 말하는 그런시간도 아까워하는것같습니다
    C.F만 그럴싸하게 하고 신한카드 얘기만 나오면 욕나와요...

• 12. charmsori
    '12.2.8 5:26 PM (211.226.xxx.10)

저도 서울시내 국공립어린이집 29000원냈는데 단체사진 한장 개인사진 한장 들어간다고 하네요. 이 어린이집 다닌 이래 최고로 비싼거였어요. ㅋ~

• 13. ..
    '12.2.8 7:26 PM (121.130.xxx.106)

대략 결혼식 앨범 비슷하게 나오더군요, 30만원 내니. 영어유치원이라 더 비싼것도 있을거예요.