82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소니 액스페리아x10미니프로 쓰시는 분 계시나요?

소니핸드폰 조회수 : 571

핸드폰을 알아보고 있어요.

가개통 한 것으로 보는데,

이 제품이 10만원 나왔네요.

화면이 작다고 하는데, 전 그보다 더 작은 화면으로 보거든요.

전 mp3은 따로 가지고 다녀요.

어디 한번 나가려면 핸드폰 한손, mp3 한손.

그런데, 이 폰이 mp3와 카메라 기능이 좋은가봐요?

스마트폰은 처음이고,

핸드폰은 그냥 전화걸기와 문자보내기만 하고 있어요.

집에 아이패드 있어서,

굳이 컴 켜기 싫은땐 아이패드나 노트북 사용해요.

이 핸드폰 사면 후회할까요?

실물을 보지 못했는데,

남편이 쓰는 아이폰은 많이 크고 무겁던데...

혹, 이 폰 사용하시는 분들 . 장점과 단점은 무엇일까요?

검색해도 그다지 많이 사용하지 않는지, 평이 없네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.2.8 1:31 PM (122.34.xxx.199)

배수정은 노래를 완전 잘하지만 반드시 노래가 아니어도 될 것 같은 느낌이라면...

이하이는 노래의 신이 내리는 듯한 느낌이라고 할까요?
    노래 부르고 춤추는 동안은 뭔가에 사로잡힌 듯한 느낌,
    그리고, 이하이 자체가 노래인 것 같은 느낌을 줘요.
    그동안 한 번도 본 적 없는 그런 가수가 될 것 같아요.

• 2. jk
    '12.2.8 1:32 PM (115.138.xxx.67)

그제품 귀엽죠...

쓰는거 봤는데 워낙에 작고 귀여워서리... 사양은 많이 딸리는걸로 알아용...
    x10 미니프로가 있고 그냥 미니프로가 있는데 미니프로가 더 신기종이고 이건 사양도 괜찮음. 다만 국내에서 판매안하는걸로...

근데 별로 인기가 없어서리(사양낮고 화면 작아서) 원래 아주 저렴하게 판매되는 폰으로 알고 있음...

• 3. ...
    '12.2.8 1:33 PM (118.223.xxx.118)

장점 - 작다, 음악기능 탁월(스피커도 그럭저럭 괜찮음), 카톡할 때 쿼티라 곰손에 화면 작아도 타이핑 괜찮음,
    단점 - 장점 외 거의 모든.

저는 장점만 필요해서(인터넷 필요없고, 전화도 잘 오가지 않고 해서) 반 년째 서브로 잘 쓰고 있어요.
    주로 탭이나 팻을 써서 불편한 거 없어요.

• 4. 그 모델
    '12.2.8 1:38 PM (210.180.xxx.19)

제가 작년에 비슷한 글 올린적 있었는데 대부분 반대의견이었어요.

대리점에서도 그닥 추천하고 싶지 않다고 하더군요.

깜찍하긴한데 일단 너무 작으니 여러모로 단점이 더 많아서

3일 갈등하다 포기했어요^^

• 5. ...
    '12.2.8 4:27 PM (61.73.xxx.33)

제가 쓴네요..ㅎㅎㅎ
    거의 핸드폰 쓰지 않고 아이들 사진촬영과 mp3만 있으면 되기 때문에 선택했어요..

물론 후기 안좋죠..
    터치감도 나쁘대요..솔직히 어떨때는 아무리 눌러도 반응안할때도.ㅋ
    전화도 가끔 통화품질이 나쁘다고 느끼기도 해요..

다만 서브폰으로 쓰거나 카메라와 음악듣기 외에 핸드폰 기능에 아무 기대를 안하는 경우는 쓸만해요.

• 6. 원글
    '12.2.8 4:35 PM (122.34.xxx.199)

네, 좀더 생각해야 겠어요.
    모두들 감사합니다.