82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쥐색 모직바지에 어울리는 상의는 뭘까요?

고민고민 조회수 : 4,665

모직으로 된 진한 쥐색 바지인데, (그래도 갖고 있는 나름 유일한 거라)

검정 빌로도 자켓과 진한 권색 자켓 중에 뭐가 나을까요?

그럼 안에는 어떤 색을 입어야할지....

좀 차려 입어야 할 자리라서요.

깔끔하면서 세련된 인상을 주고 싶어요.

권해 주신다면 새로 구입 의사도 있습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은빛1
    '12.2.8 11:54 AM (14.35.xxx.1)

곤색(네이비) 괜찮아요

• 2. ...
    '12.2.8 11:56 AM (14.47.xxx.160)

저는 제가 작은 회사를 운영해요.직원은 많지 않지만 강의도 하구요.애가 방학하면 오전에 재택하면서 아이돌보며 시간 보내고 학원갈때 같이 출근해요.첨엔 힘들었지만 이제는 너무 좋아요.가끔 일이 겹치면 아이가 혼자서 챙겨먹고 학원 가는 때도 있지만 적당히 돌보기도 하고 제 일도 하고....대신 돈을 아주 많이 벌진 못하지만 절대 식구 누구의 돈도 가져다 쓰진 않아요~오히려 양쪽집에 꼬바꼬박 조금씩 드리죠.친정에서 아이가 아주 어렸을땐 조금 봐주기도 하셨지만 그래서 용돈도 더 많이 드리고요...
    일이 재미나서 그만 두고 싶지 않고 아이가 더 성장하면 본격적으로 일에 뛰어들 예정입니다
    지금도 살만하고 이렇게 일한다는 것이 감사해요.아이도 볼 수 있으니 더욱요.
    물론 몸이 힘든건 있어요...
    다 일장일단 있는 듯합니다..ㅎㅎ

• 3. ..
    '12.2.8 12:08 PM (1.225.xxx.70)

권색 (x) 곤색 (x) 감색입니다.
    감색으로 입으시면 흰 셔츠에 황금색이나 연한 핑크가 약간 든 스카프를 매치하겠어요.

• 4. ,,,
    '12.2.8 12:11 PM (121.160.xxx.196)

회색과 흰색 매치 너무 좋아해요.
    몸에 붙는 흰색 셔츠와 곤색쟈켙이든 검정빌로드든 잘 어울리겠어요.

• 5. ...
    '12.2.8 12:34 PM (220.72.xxx.167)

네이비나 오히려 바지보다 밝은 연회색도 좋을 듯해요.

• 6. 그럼..
    '12.2.8 2:00 PM (61.106.xxx.25)

연회색 자켓이 있어요^^
    그럼 안에는 뭔색이 좋을까요?
    좀 있다가 둘러 보려구요.

• 7. 빨강
    '12.2.8 2:34 PM (211.176.xxx.112)

광주는 남쪽인데도 눈이 참 많이 내리네요. 지난달인가도 7센치인가 왔다면서요.

• 8. 단연 검정
    '12.2.8 3:48 PM (211.178.xxx.164)

진한 쥐색 바지라면 상의는 검정으로 맞추는 게 시크해 보입니다.
    특히 속에 검정 목폴라티 강추고
    상의 재킷 감색은 글쎄요...
    저라면 검정 자켓을 입고 대신 이어링을 밝은 색이나 진주로 하겠어요.

• 9. ..
    '12.2.8 4:06 PM (211.224.xxx.193)

쥐색이면 짙은회색인거죠? 전 곤색쟈켓요.

쥐색에 검은색자켓입고 안에 이너도 톤온톤으로 비스한류의 밝은회색포라 같은거 입어 톤온톤 코디 하고 머플러를 자주색이나 베이지 네이비 뭐 이런걸로 해도 괜찮겠지만 벨벳이란게 좀 걸리네요 모직이라면 이렇게 입으면 좋을듯한데