82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스카프 선물 받는다면 어떠신가요?

고민중 조회수 : 1,781

우리 초등 고학년 아이 둘 선생님들이 참 훌륭하신 분들이에요.

교원평가 때 기꺼이 만점을 드릴 만큼요.

이제 학년이 끝나가니 처음이자 마지막으로 인사드리고

(특히 한 분은 아쉽게도 다른 학교로 전근을 가실 예정이라...)

작은 선물하나 드리려고 하는데,

과한 건 안 되니 적당한 금액대에서 만만하게 생각나는 게 스카프밖에 없네요.

사실, 제가 스카프를 엄청 좋아하거든요.

옷은 별로 안 사도 스카프는 꽤 모아뒀는데

그래도 누가 선물 뭐 받을래? 하면 냉큼 스카프라고 말할 것 같아요. ㅎㅎ

혹시 40대 여성분들, 저처럼 스카프 선물 받으면 좋아하실까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '12.2.8 10:05 AM (125.177.xxx.193)

스카프 좋아해요.
    근데 그게 취향이 제각각이니 맘에 안들어할수도 있지 않을까요?
    취향을 모르니 제일 무난한걸로 한다면.. 저같으면 좋을 거 같네요.

• 2.
    '12.2.8 10:10 AM (121.139.xxx.251)

전 스카프를 안하는 사람이라
    선물 받은 스카프들은 그냥 어찌저찌 사장되네요

사람 나름 아닐까요?

전 참고로 울아이 고3 졸업하는데
    담임이 너무 좋은분이라 1년 내내 아이가 행복해 했네요

그래서 졸업전 요 며칠 학교에 나가고있는데
    정관장에서 나온 환 하나 드리면서
    아이더러 직접 편지쓰고 고마움 표현하라고 했어요

드시고 힘내서 후배들도 저희처럼 잘 가르쳐 주시라고

• 3. ..
    '12.2.8 10:19 AM (211.55.xxx.129)

사람마다 취향이 있어서 선물용은 아닐 듯해요. 화장품이나 장갑등 어떨까요? 비싸도 괜찮으면 스와로브스키 브로치 같은거요. 맘에 안드시면 다른 걸로 교환하셔도 되니까요.

• 4. 고민중
    '12.2.8 10:25 AM (123.111.xxx.244)

참, 선물이란 게 기쁘게 드리는 마음만큼 받는 분도 만족하셨음 좋겠는데
    각자의 취향이란 게 다 다르니 이렇게 고민하게 되네요.
    아무래도 제가 좋아하다보니 스카프를 먼저 떠올렸는데
    댓글님들 의견을 보니 고민이 더 커집니다요...ㅎㅎ

• 5. ..
    '12.2.8 10:49 AM (203.226.xxx.140)

정관장 조하하시던데요 ㅎㅎ
    스카프는 개인취향이 다 달라서..^^;;

• 6. ...
    '12.2.8 11:00 AM (175.119.xxx.161)

저는 스카프 보다는 먹는 거 위주로 영양제나 비타민...수공예초코렛

• 7. 00
    '12.2.8 12:38 PM (124.216.xxx.131)

오휘 셀파워무슨 에센스 사놨어요 편지쓸려는데...참...솜씨가..

• 8. ..
    '12.2.8 1:33 PM (110.14.xxx.164)

장점 - 작다, 음악기능 탁월(스피커도 그럭저럭 괜찮음), 카톡할 때 쿼티라 곰손에 화면 작아도 타이핑 괜찮음,
    단점 - 장점 외 거의 모든.

저는 장점만 필요해서(인터넷 필요없고, 전화도 잘 오가지 않고 해서) 반 년째 서브로 잘 쓰고 있어요.
    주로 탭이나 팻을 써서 불편한 거 없어요.