82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 진로 문제로 고민이 깊어서요..(대학)

고민모 조회수 : 1,044

오늘부터 대학 등록기간들 이네요..

아이나 저나 쉽게 결정이 안되어..답답한 마음에 의견 좀 구합니다..

공부를 못하진 않았는데.. 어쩌다 보니 생각처럼 잘 되지 않았어요

외대용인 동유럽대학과 가톨릭대 교차로 생활과학에 됬는데

다시 한번 공부하기는 너무 힘들고..위 둘중 하나를 고르자니 거기서 거기지만

선택이 잘 안되네요..

쬐금 더 용기를 못내본것도 후회스럽고.. 맘이 답답하네요.

남자아인데..자녀분이라면 어디를 권하고 싶으신지요?

의견좀 남겨주세요

도움주신분들 복받으실꺼예요^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고민모
    '12.2.8 9:45 AM (220.76.xxx.132)

도움글 감사합니다
    아이가.. 이번입시엔 모두들 낮춰넣는다고들 난리니.. 떨어질까 다른과 넣는걸 어찌나 반항을
    하던지요..ㅠ
    동유럽하니까 생소하고 낯설고 그런거 같아요
    영어는 잠시 어학도 했었고, 말하고 듣기도 원만히 되는거같아요
    기본으로 영어를 해야한다던데 거기엔 많은 부담이 안될것 같아서 전 그리갔으면 싶네요..

그런데 확! 밀어댈수가 없는게.. 집이 영등포쪽이예요..
    신길역에서 학교셔틀이 있다던데 혹시 이용하시는 자제분 계시면 얼마나 걸리는지 알려주세요..ㅠ

• 2. ...
    '12.2.8 12:17 PM (122.40.xxx.67)

제가 보기에도 외대용인캠이 더 나을거 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634949 시나본 비슷하게라도 파는곳이 있을까요? 4 ㅇㅇ 18:52:51 91
1634948 아들한테 섭섭하네요 10 .. 18:51:17 297
1634947 하이볼 안주는 대체 뭔가요? 1 18:49:05 129
1634946 오랜만에 외식하러 나가요 2 오늘은폭식일.. 18:41:49 277
1634945 지금 알타리 김치 담그면 맛있나요? 4 알타리김치 18:39:06 281
1634944 시아버지 요양원.. 12 허허허 18:36:51 821
1634943 발리 출발 13일 전인데요 4 123 18:36:08 388
1634942 근력 운동하면서 현재 느낀 점인데요 이거 제 주관일까요 7 ..... 18:32:27 817
1634941 김빙삼 옹의 래퍼급 폭풍 트윗 3 ........ 18:30:17 550
1634940 어제 창덕궁앞에서 본 결혼식 1 궁금 18:28:48 774
1634939 직원 부조... 할까요 말까요 5 직장인 18:28:17 514
1634938 김통으로 어떤 통 쓰시나요? .... 18:26:27 103
1634937 금가격 많이 올랐으면 다이아몬드가격은 어때요? 3 슴슴 18:25:19 397
1634936 이용대선수는 딸..있고 돌싱인가요?무슨사연인지 2 ... 18:23:28 980
1634935 노트북 컴퓨터 하나위에 다른 노트북 올려 써도 괜챦나요? .... 18:11:45 103
1634934 제니는 유럽 시골에 있어도 알아보는 사람이 있네요 1 .. 18:11:45 1,237
1634933 헬렌카민스키 캡 쓰시는 분들 4 uf 18:10:24 684
1634932 신은 없네요.. 12 별루다. 18:07:00 1,921
1634931 (자가용, 아파트, 남편. )평생 못가져 보는 걸까요? 11 자가용,아파.. 18:06:31 1,060
1634930 상대번호를 삭제하면 그동안 주고받은 문자없어지나요? 4 바다 17:58:44 642
1634929 강아지키우시는 분만 봐주세요 8 .. 17:54:54 491
1634928 국군의 날 행사 연습 장병 2명 중상, "5천명 동원 .. 12 불쌍한 군인.. 17:50:32 1,944
1634927 급해요. 바지락! 2 바지락 17:48:41 474
1634926 부모님 팔순때 어떤옷입나요? 10 ,,, 17:47:14 781
1634925 오땅 한봉지 순삭했어요 4 하.. 17:42:11 462