82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸폰 고를때 카메라 좋은지만 보는분계세요?

다필요없고 조회수 : 1,278
인터넷도 안하고 달랑 전화받고... 사진자주 찍어인화하는
(근데 카메라까지 챙기기싫은 )
저같은 사람에게 맞는 폰은 뭘까요??
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.8 1:23 AM (121.146.xxx.242)

카메라는 아이폰이 제일 좋아요
    한국인에게 인기많은 채도 강한 색감이라 마음에 들더군요
    4s만 그런가 800만 화소에 소니 센서 들어갔다던데...
    요즘은 캐논보다 소니 더 쳐주지 않나요

• 2. ㅠㅠ
    '12.2.8 1:26 AM (211.246.xxx.71)

아이폰 10달후면 단말기할부끝인데
    인터넷 잘안쓰니 요금 안까워 스마트폰 아닌걸루 갈아타려구햇어요
    화질이 젤 난거군요 ... 어쩌나 ㅜㅜ

• 3.
    '12.2.8 1:28 AM (211.246.xxx.71)

인화햇을때도 별차이 없을까용

• 4. ...
    '12.2.8 1:32 AM (121.146.xxx.242)

원글님 3gs인가요
    3gs는 화소가 적어서 별로라고 하더군요

• 5. 요즘도
    '12.2.8 1:35 AM (119.70.xxx.162)

소니보다는 캐논을 쳐주죠

• 6.
    '12.2.8 1:36 AM (211.246.xxx.71)

맞아요... 그럼 미련없이 갈아타고 싶은데
    뭘로 갈아탈지;;
    요금 초저렴에 (전화도 잘안검) 카메라좋으면 되는데
    뭐가좋을까요 ^ ^

• 7. ...
    '12.2.8 1:44 AM (121.146.xxx.242)

현재는 4s가 최고인듯 전 그 색감이 너무 마음에 들어요.
    보통 디카,폰카가 어두운데 가면 채도가 떨어지잖아요.
    그런데 4s는 그런게 거의 없던데요

• 8.
    '12.2.8 2:04 AM (211.246.xxx.71)

4s 가 젤이라니 ...
    이걸 어쩌나 싶네요 ㅎㅎㅎㅎ
    할부 그만 두려고햇는데 .... 새로운 할부의세계로 절 인도하시니 ㅎㅎ
    ㅠㅠㅠㅠ

• 9. 저같은 분 계시군요.
    '12.2.8 8:24 AM (112.169.xxx.238)

...800만 화소중에 아이폰이 그래도 낫군요.
    고민되네...800만 화소면 젤이지 싶었는데 결국은 아이폰이군요.

• 10. jk
    '12.2.8 12:39 PM (115.138.xxx.67)

싼거 쓰실려면 소니 엑스페리아 아크나 레이 알아보셈...

레이가 더 저렴하긴 한데 아크도 뭐 별로 비싸지 않음.. 아이폰 1개값으로 아크 4개 사고도 남음..
    원래 아이폰에 들어간 카메라 기술이 소니거라는 얘기가 있어서리...