82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메일로받은셜록 스마트폰에서 볼 수 없을까요?

크베님감사합니다 조회수 : 1,327

다시한번 크림베이지님 너무너무 감사합니다. ^^ 정말 잘볼께요.

아 그런데 집컴말고 스마트폰에서 메일을 열어 셜록파일을 재생할순없나요?

열기로해서 다운을 받아보니 재생이 안되네요.

인코딩프로그램이 없어서인지, 아님 파일용량이 큰탓인지(sd카드아직없어요)

암튼, 집컴처럼 하드에 파일저장해서 재생해서 보는것처럼 스마트폰에서 보려면 어떻게 해야하는지 알려주셔요.

다운안받고 메일자체에서 열어 볼수는 없는건가요?

집컴 스피커가 고장인지 먹통이라 메일을 받아놓고도 바로 못보고 있어서요. 안타까운.... ㅜㅜ

전화,문자,카톡, 인터넷검색만 하는 스마트폰초보사용자예요. 흑

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '12.2.8 12:10 AM (182.213.xxx.199)

전 아이폰이라 정확히는 모르겠지만..
    컴퓨터로 다운 받아서 다시 핸드폰에 넣어야 볼 수 있지 않나요?
    폰 기종에 따라 인코딩이 필요한 것도 있을테고..

첨부된 파일 열기...로는 안될거 같은데...

• 2. 안드로이드 사용자라면
    '12.2.8 12:17 AM (119.71.xxx.149)

일단 폰과 컴 연결하여 폰에 넣고
    마켓에서 mx비디오플레이어 어플 설치하고 보시면 됩니다

• 3. ..
    '12.2.8 12:24 AM (115.41.xxx.10)

또다른 방법은요. air video 어플을 다운받고
    컴퓨터에 서버를 다운받아서요. 컴터에 저장해 둔 영화를 스맛폰으로 볼 수 있는 방법이 있어요. 컴퓨터만 켜져있으면 와이파이되는 곳 어디서든 볼 수 있어요. 여기 자세한 방법 있으니 해보세요.

http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=foforo5&logNo=20125150779&categor...

• 4. ..
    '12.2.8 12:31 AM (115.41.xxx.10)

네이버로 파일 받았으면 N드라이브 저장이 있을거에요. 저장누르면 n드라이브에 파일이 자동저장되고,

n드라이브 어플로 접속하여 동영상으로 들어가면 파일들이 있어요. 클릭하면 바로 동영상 뜸. 엔드라이브 짱이네요. 위의 에어 비디오도 어렵지 않으니 해보세요. 신세계를 발견하실거에요.

• 5. 통통마님
    '12.2.8 5:56 AM (125.132.xxx.55)

N드라이브는 아이폰에서도 되나요?

• 6. 쌀쌀여시
    '12.2.8 8:17 AM (116.40.xxx.211)

아이폰에서도 되요.N드라이브 어플 다운받아 사용하면 됩니다.
    핸드폰에서 메일 열어 N드라이브로 다운 받으면 되요. 어제 열어 보고 완전 신기했어요~
    크림베이지님 감사해요~^^

• 7. ababara
    '12.2.9 9:55 AM (14.39.xxx.3)

지나가다~
    윗 분 제가 스마트폰에서 인코딩해놓은게 있는데 보내드릴까요?
    현재 시즌 1부 1,2 편 있는데요..

• 8. ababara
    '12.2.9 9:55 AM (14.39.xxx.3)

앗 스마트폰에서 인코딩-> 스마트폰에서 보려고 인코딩