82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 있는 뷔페 중 맛있고 분위기 괜찮은 곳 추천 좀 부탁드려요!

감사감사 조회수 : 1,955

가족들이랑 간만에 분위기 내러 갈 생각인데요. 호텔 뷔페들 후기를 찾아봤으나, 마땅한 곳이 어딘지 결정하기가

어렵네요.  다녀본 적이 없어서 어딜 선택해야할지도 잘 모르겠고요^^;;

이럴 땐 82cook이 혜안을 줄 것 같아 들렀습니다.

어른들과 아이들 모두 무난하게 잘 먹을 수 있었으면 좋겠고, 너무 에피타이저 위주로 된 뷔페는 아니였음

좋겠는데... 입이 까다로운 아이가 있어 외식할 때마다 걱정이 되는데, (싱싱하지 않은 건 조금만 비려도 금방 알더군요.) 

82cook 회원님들이라면 정말 좋은 곳으로 추천해주실 것 같아서요.

1인당 예산은 10만원 내외로 생각하고 있습니다.

맛있고 음식 깔끔하고 멋진 곳 추천해주시면 감사하겠습니다.^*^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .,,
    '12.2.7 11:17 PM (58.7.xxx.105)

전 신라요. 분위기가 제일 좋아요.

• 2. 아돌
    '12.2.7 11:27 PM (116.37.xxx.214)

저도 조선호텔 아리아 추천해요.
    다 다녀봐도 아리아가 젤 나았어요.
    신라도 괜찮아요.

• 3. 저도
    '12.2.7 11:28 PM (211.234.xxx.90)

신라 롯데도 리뉴얼하고 비슷해졌어요 널널한 분위기 신라한표요

• 4. 요리초보인생초보
    '12.2.7 11:49 PM (121.161.xxx.102)

위에 호텔들 다 못가봤지만 신라가 그 한복이 위험한 옷이라고 했던 곳 아닌가요?
    검색해보니 맞네요. 음식맛이 더 중요하긴 하지만 1년 정도는 불매운동해야 하는 거 아닌가 싶네요.

아, 다음포털에서 검색했더니 안 나와서 아닌가 싶어 네이트에 들어갔더니 나오네요. 신라에서 검색못하게 수썼나?

• 5. ...
    '12.2.8 12:25 AM (112.149.xxx.54)

롯데는 음식종류는 많으나 막상 일식 빼면 먹을게 없고 질도 떨어져요.게다가 미국산 쇠고기가 쫙 깔려있고 디저트도 유리박스 안에 진열해두고 달라고 하면 빼주는게 여간 번잡스러워요.케잌류는 말라서 맛이 없고 중식종류는 형편없어요
    신라는 모든 음식이 다 먹을만 합니다

• 6. 하야트
    '12.2.8 11:07 AM (203.234.xxx.81)

하야트 좋아요. 분위기, 전망 모두 좋고 음식도 맛있어요.
    롯데나 라마다르네상스, 남산힐튼도 가봤는데 거기보다 더 좋았어요.
    많은 음식이 깔려있진 않았지만, 뜨거운 것은 뜨겁게, 차가운 것은 차갑게 나와서 마음에 들었어요.
    전망도 좋았고.

윗분들 말씀하시는 조선이나 신라는 가보지 않아서 비교는 못하겠네요.

• 7. 원글
    '12.2.10 7:22 PM (111.118.xxx.63)

와우! 댓글을 이리 친절히 주시다니 ㅜㅜ 댓글 달아주신 모든 분들 정말 감사드립니다 ^^