82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사회생활을 하고나니 부부클리닉에서 봐왔던 일들이 진짜 생기네요

사회 조회수 : 2,746

20대막차탄 직장생활 5년차입니다.

사회생활 하기전에는 몰랐었던 일들과 TV에서만 나올줄 알았던 일들이

하나둘씩 생기는거보니 요즘들어 참 세상 신기하단 생각을 많이 하게됩니다.

회사 다른부서에 2년 선배가 결혼을 했습니다. 작년여름쯤이었죠..

상대남자가 S대에서 박사까지 하고 S전자 다니는 사람이었는데,

선배보다 5살이나 많고, 연애를 얼마 하지도 않고, 결혼한다고 해서

천생연분인가보다 생각했었어요. 

(전 별로 친하진 않았는데, 형식상 축의금을 내는정도였답니다.)

결혼하고 몇개월쯤 후였을까요....

이혼얘기가 들리는 거예요...

잉?? 무슨 이혼... 말도안돼. 결혼한지 얼마나 됐다고...

시간이 지나고보니 정말 이혼을 했더라구요.

신혼여행 다녀와서 바로 갈라섰대요.

전 성격차이인가 , 뭔가 안맞는게 있나보다 생각했었는데,

오늘 헤어진 이유를 알게됐는데,

그이유가 남편이 성불능자.....

신혼여행에서 알게되어, 선배가 치료받자라고 했는데,

남자가 결혼생활에 꼭 그게 그렇게 중요하냐라고 했나봐요.

그게 헤어진이유라나....

저 선배 이 남자 만나기전에도 결혼까지 갔다가 헤어졌었거든요....

휴.....조만간 소개팅한다는데, 잘됐으면 하는바램입니다..

사회생활하고나니 부부클리닉에서 보던 일들이 생기네요..

씁쓸하다고 할까요....

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.7 10:00 PM (122.32.xxx.12)

그냥 저는 부부 클리닉에 일들이 꼭 소설이라곤 생각치 않아요..
    그냥 실제에 정말 있었던 일들을 그냥 좀 더 흥미있게 살을 좀 덧붙인것이 있었겠지만요..

저도... 정말 사랑과 전쟁에 나올만한 커플 이야기를 실제로 듣고선...
    참으로.. 놀랐던 적이 있었거든요..

사랑과 전쟁에 나오는 이야기 저는.. 실제에서도 충분히 가능하다고 봐요..

• 2. 인생이
    '12.2.7 10:08 PM (59.15.xxx.165)

드라마 보다 더 드라마틱한 경우...참 많더라구요
    저도 30대 후반으로 들어서는데
    평탄하게 살아왔다 생각하는데도 별(?)일들 꽤 있었거든요
    별나게 산 혹은 사는 사람들 많을텐데 정말 별의 별 일들이 다 있겠죠

• 3. ..
    '12.2.7 10:12 PM (112.222.xxx.229)

부클은 방송이 가능하도록 완화하거나 시청율 나오도록 양념친거죠
    실제로는 더 독하고 막장 이야기 많아요

• 4. ...
    '12.2.7 10:23 PM (125.186.xxx.4)

회사 선배언니도 첫번째 결혼에서 성불구자여서 바로 이혼했고요
    이후 결혼정보회사에서 소개받은 남자랑 재혼했는데
    첫번째 남자보다 모든면에서 훨씬 좋은 조건이여서 재혼 잘한다 했는데
    이 남자는 완전 변태 성욕자여서 결국엔 두번째 이혼을 했어요
    다들 그 언니 팔자는 왜그러냐고 한마디씩 했죠

• 5. 얼마 전 우연히
    '12.2.8 10:11 AM (182.209.xxx.241)

부클을 봤는데 큰며느리가 분가할 집을 작은 아들네 주려고 하는 시어머니 얘기..보고 깜짝 놀랐어요.
    진짜로 그런 집이 있었거든요..
    누가 제보를 하나 봐요...

• 6. ㅎㅎ
    '12.2.8 11:24 AM (125.177.xxx.193)

부클이 뭐지..하다가
    부부클리닉..