82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 딸 있으신 분들..

딸달이 조회수 : 2,510

혹시 딸 있으신 분들..
내가 전업주부하니까 너무 편하고 쉬고 자고 맘대로 하고 좋더라..너도 나중에 대충 간판달고 좋은데 시집가서-즉, 굳이 맞벌이 안해도 먹고 살만한 사람 만나서 결혼해서- 너도 너희 아이들 낳아서 나처럼 키워라..이러시나요??

딸들에게 세상에서 조금은 반짝거리면서..네가 원하는 분야에서 전문가 소리 들으면서..그렇게 살아라..하지 않으신다면..전적으로 전업주부 하시는거에 박수 칩니다만..
전..딸 낳으면..전업주부하라고 하기 싫네요.

직장에서 남자들과 전쟁같은 시간을 보내긴 하지만..그래도 내가 너의 선배로서, 여자는무슨 일이든지 남자보다 더 잘할 수 있다고 몸소 보이기 위해서..오늘도 열심히 직장에서 주먹쥐고 일합니다만.

단지..돈벌이만을 위해서 맞벌이를 선택했다면..매일매일 지옥이지만..나름 세상의 딸들에게 자신의 능력을 맘껏 펼쳐볼 수 있는 세상이라는 인생의 멘토 쯤 꿈꾸면서 항상 행복하게 일하라고 권할만 한가요?

진짜 힘든직업 아니고는 여자들 대부분이 사무실 경리나 간단한 업무를 하기때문에 집에서 애키우고 살림하는것보다 나가서 일하는게 훨씬 더 편하고 좋다고 하잔아요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기요
    '12.2.7 6:38 PM (221.133.xxx.133)

결혼부터하고 지껄이세요

• 2. ㅇㅇ
    '12.2.7 6:38 PM (211.237.xxx.51)

안쓰럽다 ㅎ
    정체가 뭐니 전업백수?

• 3. truth
    '12.2.7 6:42 PM (152.149.xxx.115)

왜 결혼부터 하라고요? 동거예찬론자, 여러명 동거로 사귀고 맛보고.........동거가 최고,

마눌에게 매여사는 것도 아니고 한달 번것 다 털리는 것도 아니고

자유롭게 세상을 살아야지요

• 4. 동거가 최고라면서
    '12.2.7 6:43 PM (221.133.xxx.133)

무슨 딸딸 거려요.
    그럼 애라도 낳고 지껄이던가...

• 5. 클로버
    '12.2.7 6:46 PM (121.129.xxx.210)

이 피해망상 환자 같으니 내 꼭 한번 물어보고 싶었던게 있었는데
    여성 취업자 천만병 시대다 ..... 우리나라 OECD국가중 남성의 가사 분담율 최저다 이거에 대해선 어떻게 생각하냐 이 ㅣ병신 찌질이 새끼야

• 6. 클로버
    '12.2.7 6:47 PM (121.129.xxx.210)

전업주부 어쩌구 저쩌구 찌질대지 말고 니가 남자라서 억울한 만큼
    여자들도 여자라서 억울한게 산을 이루고 강을 이룬다는것만 알아둬라 이 찌질아

• 7. ㅋㅋ
    '12.2.7 6:56 PM (80.203.xxx.183)

전업주부가 부럽지?
    찌질한 남자들의 기본. 전업주부를 질투한다

• 8. ???
    '12.2.7 7:12 PM (217.165.xxx.134)

댓글들이 이상하네요?

이 분 전과가 있는 분인가요?

• 9. ㅉㅉ
    '12.2.7 8:19 PM (221.151.xxx.62)

저 미친 정신병자가ㅉㅉ
    여기 물 흐리지말고 꺼져....
    너란 놈은 평생 장가갈일은 없을테니
    딸래미 볼일은 없다는걸 기억하고ㅉㅉ
    지금 몇년째 82에 기생하면서 사람들 짜증나게하는지ㅡㅡ
    스르륵이나 디씨가면 당장 신상 털릴 작자가ㅉㅉ
    넌 아침에 봐도 저녁에 봐도 재수없어
    외도당한 안쓰런 부인네한테 반성하라고?
    넌 아주 악질쓰레기야

• 10. 초딩 맞춤법
    '12.2.7 8:45 PM (211.60.xxx.237)

초2 우리애도 안 틀리는 걸. ㅡ ㅡ