82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식사준비를 간편하게 해주는 팁

눈이 나리네 조회수 : 3,279

양파가 많이 생겼는데 싹이 나기 시작했어요.

그래서 혹시 못먹고 버릴까봐 그걸 채썰어서 락앤락 통에 담아봤어요.

야! 이렇게 편할 줄이야. 모든 요리가 쓱싹 되네요.

그러면서 그 한 통을 다 먹고나니, 또 싹이 나는 놈들을 골라다 잘 썰어 두었답니다.

두번째, 언젠가 자른 미역 작은 한 봉지를 선물로 받았어요. 아주 작은 사이즈.

근데 이거 되게 편하더라고요. 불려서 썰어서 국 끓이기 보다 얼마나 편한지.

근데 썰어져 있다는 이유로 죄금 더 비싸더군요.  에이, 사다 잘라보면 되지.

그래서 그 다음 부터는 미역을 사게되면 이것도 역시 가위로 작게 썰어서 통에 보관.

미역국 끓일 계획이다 그러면 한줌 집어다 물에 담가놓기만 하면 됨.

김장하기 즈음, 이 집 저집에서 맛보라고 가져다 준 김장김치들이

남아돌기 시작했어요. 한꺼번에 모아 놨는데,  이래저래 잘 안 먹어지더라고요.

요 녀석도 맘먹고 모두 썰어서 통에 담아놓기.

이것도 신세계! 김치볶음밥, 국수말이 등등 할때 너무 간편한거 있죠?

살림 연차도 오래된 주부가 이제야 이걸 알았다고 좋아라 하고 있는 중이네요.

여러분도 요리 쉽게 빨리 , 간단하게 할 수 있는 팁 좀 많이 써주세요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평온
    '12.2.7 10:53 AM (211.204.xxx.33)

아아... 좋은 팁이네요. 그러고보니 꺼내서 썰기 귀찮아서 안 꺼내 먹는 식재료들이 꽤 되네요ㅠ
    저도 해봐야겠어요. 감사ㅎㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '12.2.7 10:59 AM (211.237.xxx.51)

저는 햇양파 나오는 철에 양파 큰거 두망 사다가 한망은 양파짱아찌 담그고..
    나머지 한망중 몇개는 채썰어서 락앤락통에 담아 냉장실에 넣고
    나머지는 채설어서 지퍼팩에 나누어 담아서 냉동시킵니다.
    1년내내 두고 계란에도 넣어 부쳐먹고 라면이나 국이나 찌게 볶음밥에 다 넣습니다..

• 3. ㅎㅎ
    '12.2.7 11:03 AM (175.214.xxx.124)

일고의 가치도 없는 거라 아~~무 타격도 안됩니다. 걱정마셔요. ㅋ
    박원순 시장을 워낙 싫어해서 똥 색깔이 초록색이면 초록색이라고 들고 일어날 사람들이나
    강용석 의원의 오지랖이 효과를 봐서 그걸 그 무엇보다 청명한 순수성으로 받아들이는 사람들이
    오랜만에 갖고 놀 불들어오는 장난감 떨어진 것 뿐입니다.

• 4. ,,,
    '12.2.7 11:03 AM (112.72.xxx.105)

생활의발견입니다--수저받침 사놓고 소리도나고 잘안쓰게 되던데요
    어느날 커피믹스가 바로앞에있어서 몇개뽑아 수저받침되나 보니 딱입니다
    씻을필요도없고 식후에 커피마시면되고요

• 5. ..
    '12.2.7 11:04 AM (211.208.xxx.149)

김치 신거 많을때 물엿 고추장 조금해서 많이 볶아 두고
    반찬으로 먹고
    볶음밥할떄 양파랑 같이 넣고
    그러다 찌게도 하도
    부침개도 하고

• 6. 위에 **님
    '12.2.7 11:19 AM (221.133.xxx.133)

마늘다져서 올리브유에 보관하면 어떻게 먹을수있나요?
    알려주세요~~^^;;

• 7. 좋아요
    '12.2.7 11:31 AM (121.183.xxx.144)

또 배우네요^^

• 8. ㅇㅇ
    '12.2.7 11:40 AM (182.213.xxx.121)

양파 다져놓은것과 비슷하게 당근도 다져놓으면 이래저래 쓸곳이 많아요..예전엔 당근만 골라서 퉤퉤 뱉었었는데, 아주 잘게 다져놓으니 그냥 먹게 되더라구요 ㅎㅎ

김치 다져놓는거..그냥 강하게 익은 김치만 한통에 계속 모아두면서 썼었는데 아예 다져놔야겠네요! 좋은 팁이에요 감사감사~

• 9. ..
    '12.2.7 2:53 PM (125.128.xxx.145)

멸치 육수도 한번에 끓여서 패트병이나 우유병에 넣어두고 찌개할때나 국수 종류 끓일떄 사용하면 무지 편하고 시간 단축 돼요..

• 10. **
    '13.3.24 5:28 PM (165.132.xxx.43)

간단 요리 비결