82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떠한 경우에도 이미 계약금이 넘어가면 계약체결이 끝난 건가요?

사기? 조회수 : 1,022
부동산업자가 거래성사에만 급급해 허위사실로 급하게 계약이 이루어졌습니다.

저희는 임대인입니다.
계약서을 작성한 다음날 부동산의 농간이 있었다는 것을 알게 됐지요.

일단, 가장 불리한 부분은...
명의자 통장으로 계약금을 입금받았습니다.

유리한 부분은...
명의자도 대리인도 참석하지 않은 가운데, 부동산에 어떠한 위임장도 준 적 없고, 인감증명서는 물론이고, 인감날인도 하지 않은 계약이라는 점입니다.

새로 계약한 세입자에게는 어떠한 유감도 없습니다.
만약, 계약파기를 한다면 부동산 중개과실로 해결하려 합니다.

본인과실을 인정하지 않고, 계약금 넘어갔으니 이미 상황종료인데 무슨 뻘소리냐는 당당한 태도에 질려 그 부동산과 거래를 안 하고 싶지만...
어쩔 수 없는 경우라면 울며겨자먹기로 계약이 진행되겠지요.ㅜ.ㅜ

하지만, 뻔뻔한 중개인이 뜨끔할 방법이 없는지 알아보는 데까지는 알아보고, 저도 할 말은 해야 겠다 싶습니다.

무조건 계약금을 명의자 통장으로 입금받으면, 저렇게 위임한 증거서류가 없는데도 계약이 유효한가요?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '12.2.7 10:16 AM (58.76.xxx.59)

그러니까요...
    본인의 중개과실은 생각지도 않고, 계약금 두배랑 중개수수료 부담하시고 파기하는 것 아시죠? 이러면서 비아냥거리네요.

문제는 엄청 추웠던 늦은 밤에 명의자(남편)가 없는 와중에 남편과 통화가 안 되니, 계약하겠다고 기다리는 분이 있다고 저와 통화를 하라고 하더군요.
    제가 식사중이라 밥이 입안 가득 있어 인사만 한 게 통화내용의 다예요.

그런데, 이게 제가 사기로 소송당할 수 있다더군요. ㅜ.ㅜ
    대리인 자격도 안 갖춘 대리인이 동의해서 체결된 계약이라면서요. ㅜ.ㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607282 수면유도제 먹었는데 잠이 안와요 23:38:32 4
1607281 여름이 너~~ 무 싫으신 분 안 계세요?? ㅠ ㅠ 1 ㅠ ㅠ 23:37:34 28
1607280 블루베리쨈 소진방법? 3 블루베리쨈 23:36:31 49
1607279 한국 와서 키가 8cm나 더 자란 탈북민 ... 23:36:22 101
1607278 차라리 3억을 보냈으면 8 바보 23:30:27 649
1607277 아까 고기부페 갔다가 떡볶이가 너무 맛있어서 1 ...떡.... 23:29:43 256
1607276 드라마 우리집 재미있게 봤어요. 3 .... 23:21:17 617
1607275 부적 4 ㅇㅇ 23:13:29 339
1607274 "尹 탄핵" 국민청원 63만명 동의…접속 폭주.. 10 ㅁㅁ 23:11:14 805
1607273 바디필로우 추천좀 해주세요 ... 23:10:59 73
1607272 금쪽이나 결혼지옥 보면 통제하는 사람이 제일 문제더라구요. 3 ㅇㅇ 23:05:16 1,015
1607271 [질문]아파트 환기팬이 고장날 경우 집주인에게 말하는 건가요? 8 tenant.. 23:04:12 376
1607270 커넥션 범인 10 드라마 23:02:24 1,026
1607269 정경심교수가 쓴 시집 12 ㄱㄷ 22:59:14 815
1607268 구하라 금고 도난 사건 진짜 소름이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2 22:57:35 2,877
1607267 현지들이 많이 가는시장이 어딘가요? 부산 8 부산시장 22:50:21 637
1607266 주위에 다단계해서 성공한 사람 있으세요? 13 미스터국 22:50:13 1,376
1607265 인턴고민 1 22:48:25 384
1607264 목욕 전혀 안하는데 욕조 좋아하는 이유 8 22:43:26 1,116
1607263 gtx 타보신 분들 .. 22:43:21 334
1607262 이건 버릇없는 행동아닌가요 13 22:41:47 1,356
1607261 울 아버지.. 81세이신데.. 병명이 뭘까요. 20 22:40:38 2,605
1607260 에어비앤비 크레딧 ㅜㅜ 22:35:13 358
1607259 하이재킹 보신 분~~ 3 조조 22:34:55 832
1607258 고 피천득 시인 대단한 인물이었네요 3 인생 22:34:39 1,734