82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초딩졸업식 꽃다발 조화도 괜찮나요?

.. 조회수 : 2,406

사진 찍으면 더 이쁘고 요새는 생화처럼 잘나온다는데,,,,졸업식때 조화 사가도 되나요?

생화는 금방 시들고 사실 사진 찍을려고 사는거니까 조화도 괜찮을꺼 같은데,,엄마니까 괜찮겠죠?

아되면 안된다고 말씀해주세요. 생화루 사게..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내비도
    '12.2.6 5:46 PM (121.133.xxx.110)

생화가 이쁘잖아요. 향기도 있고.
    전 졸업식 등에 조화는 별루에요.

• 2. ...
    '12.2.6 5:55 PM (113.10.xxx.109)

조화하실거면 작은 걸로 하세요. 조화꽃다발이 크면 촌스러워요.
    대학졸업때 친척분이 조화를 해 주셨는데 사진발은 잘 받았구요.
    다만 너무 커서 조금 민망하기도 하고 처치곤란 ㅎㅎ

초딩졸업식이면 사탕부케같은 것도 이쁘던데,
    사탕만으로 하지 말고 꽃 사이사이에 사탕을 조금만 넣어주세요.

• 3. 요즘은
    '12.2.6 6:07 PM (61.79.xxx.61)

사탕 꽃다발 애들 좋아해요.
    교실에서 친구들끼리 한 개씩 빨고 있더라구요.
    아님..
    화분용으로 미리 구입해 놓으셔도 좋은데..
    오래 가고 애들이 의미있어 하잖아요.

• 4. 조화
    '12.2.6 6:09 PM (211.253.xxx.71)

방금 인터넷으로 조화랑 리본 주문했어요^^

아들 초등졸업인데 생화가 넘 비싸고 아까워서요.

중간중간 초코렛 끼워 부케으로 만들렵니다.

• 5. 조화
    '12.2.6 6:21 PM (121.146.xxx.216)

조화 너무 괜찮던대
    이쁜걸로 고르세요..
    그리고 조환지 모르겠떠라구요

• 6. 그래도
    '12.2.6 7:05 PM (116.124.xxx.131)

6년만에 졸업하는데 생화로 해주세요. 향이 좋은 꽃으로요. 후리지아 들어있는거...
    마치고 집에와서 아이방에 꽃 꽂아두면 향도 은은하고..뭔가 졸업의 향기(?)도 나는 듯하구요.
    아이 방이 그러면 거실에 꽂아두셔도 되구요.
    전 사탕부케 같은거 싫어요. 그거 하나씩 빼서 애들마다 물고 빨며 다니는거 보기도 싫거든요. 아무데나
    버리기도 쉬워서 주변도 더러워지더라구요.

• 7. ~~
    '12.2.6 7:24 PM (59.19.xxx.237)

ㅋㅋ 저도 작년 초딩 아들 졸업식 때 조화 샀어요.
    한 번 들고 사진 찍으면 땡인데 갑자기 그 꽃값이 넘 아깝다는 생각이 들더라구요.
    평소에도 꽃보다는 화분이 좋구 암튼 꽃값이 아까워요. 시들면 버리기도 넘 귀찮고...

대신 아이가 원하는 빈폴 지갑 선물로 줬어요.

• 8. ...
    '12.2.7 11:22 AM (211.208.xxx.43)

저도 울아들 초등 졸업때 조화 샀어요.
    인터넷 뒤져서 요즘 유행하는 꽃다발 색깔 보고 거기에 맞춰 샀어요.
    아이보리 장미 많이, 연핑크, 보라, 연두색 조금씩..
    연보라, 파란 한지로 포장하고 리본 묶었구요.
    지금 화장대 한켠에 꽂아 놓고, 가끔 먼지만 털어주는데
    굳이 유심히 보거나 말 안하면 조화라는거 모르더라구요.
    사진상으로는 더더욱.

올해 중3 되는데, 내년 졸업때 한지 색깔만 바꿔서 또 가져갈거예요.
    고등때도 물론이구요.
    남자아이라서 그런지 아무 관심 없어요.^^