82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인변호사님 좋아하시는 분들만..

문빠 조회수 : 1,246

여러분은 어떻게 생각하세요,,

문이사장님이 부산 총선에 나오시는거,,,

전 갠적으로 총선말고 대선으로 바로 달려 가셨으면 해요,,, 오늘 양자대결에서 대선 지지율이 1위라는데, 이러면 벌써 견제 나오고, 또 부산 민심이 어떨지 걱정도 되고 그러네요,,

총선 불출마 하시는 거에 대해 여러분들은 어떻게 생각하세요? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걱정마세요
    '12.2.6 5:47 PM (183.100.xxx.68)

사상에 연고가 있는 지인 말을 들으니 사상 어른들 요즘, 심각한 고민을 하는 모습이 좀 귀엽대요.

"우리가 이번에 어느쪽에 투표하느냐에 따라
    여기 사상에서 대통령을 만들 수도 있고 그저그런 국회의원 한명을 가질 수도 있다"

나름 그 동네도, 묻지마 어느당이던 어른들이 고민하고 있답니다. 문재인이라는 사람을 어느정도 알고 있으니까요. 사상에서 노동운동도 많이 하셨구요.
    젊은층은 압도적으로 지지한다고 합니다.
    사상은 잘될겁니다.

• 2. 원글
    '12.2.6 5:50 PM (217.165.xxx.134)

윗님

정보 감사합니다.
    사실은 걱정이 좀 됐거든요,,,

• 3. 리아
    '12.2.6 6:00 PM (210.0.xxx.215)

꺆~~~~~~~~~~~~~~~~~~넘 좋아요.

첫댓글님...제가 아는 다른 카페가서 인용해도 되나요?
    좋은 소식이라 들려드리고 싶어요^^

• 4. 아... 네 ^^
    '12.2.6 6:10 PM (183.100.xxx.68)

인용하셔도 돼요. 그 까페가 어딘지 모르겠지만.... 없는 말 한 것이 아니니까요 ^^
    사상지역에선 지금 누구를 지지하든, 그게 박씨할매든 문재인이든, 표를 가진 자신들이 대권의 캐스팅보드를 쥐고 있다는 자부심이 있다고 하더라구요.
    여기서 문재인을 당선시키면 연말에 문재인이 대통령이 되는거다, 라는 인식....

그 바람이 문성근 김정길 김경수까지 불어주면 좋겠죠. ^^

• 5. 리아
    '12.2.6 6:17 PM (210.0.xxx.215)

아.....넘 좋은 소식~~~~~

기뻐요...감사히 전달할께요^^

• 6. 스윗오렌지
    '12.2.6 7:17 PM (125.182.xxx.5)

사상사는 1인 넘 좋은 소식이네요.^^

• 7. 저는반대에요
    '12.2.6 7:44 PM (118.38.xxx.44)

첫째는 문재인이사장이 단지 대권에 도전하기 위해 정치권에 나선게 아니고요.
    오히려 가장 단점으로 지적받는 부분이죠. 권력욕이 없다고요.
    대권에 도전을 할수도 아닐수도 있지만, 중요한건 그 분의 정치철학이고
    그분의 정치철학과 맞지도 않고요.

둘째는 그렇게 해서 설사 대통령이 된다해도 제대로 자신의 정치력을 발휘 할 수 없어요.
    대통령은 행정가가 아니라 가장 강력한 정치가 이니까요.
    분명한 정치적기반없이 대통령이되면 대통령직 수행에 제대로 힘을 발휘 할 수 없다고 봅니다.
    불행한 대통령 두번은 보고 싶지 않아요.

• 8. ^^
    '12.2.6 7:57 PM (122.35.xxx.107)

투표권 없는 저는 멀리서나마 응원하고 있습니다...

• 9. 원글
    '12.2.6 8:47 PM (217.165.xxx.134)

저는 반대에요님...

문재인 변호사님은 참여정부 5년을 잘 알고 계세요,,
    그 분이 결심하신다면 나름 충분한 힘을 가질 복안을 가지고 계실 것으로 판단합니다.

그 불행했던 대통령님은 너무 민주적이셨잖아요,,

에를 들면, 정치 검찰에게까지 그들이 스스로 반성하도록 아무 일도 안하셨어요,,,그게 결국 칼로 돌아왓지만,

전 님과 생각이 달라서 문변호사님 믿고 응원합니다.