82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호두까는 방법을 이제 알았네요

열쇠 조회수 : 4,551

호두하면 망치나 무거운걸로 산산조각내서

흩어진 파편들 사이로 알맹이 골라먹는것도 일이었는데..

무식하게 호두깰려고 망치 찾는 저를 남편이 흐흐흐

웃더니..이리가져와봐..하네요

일자드라이버로 호두입구부분(복숭아로 치면 줄기있는부분)을

가볍게 쑤셔넣어 드라이버를 살짝 돌리니

무슨 상자열리듯이 반으로 쪼개지네요..

10살인 우리딸도 가볍게 여네요

아우~ 신세계네요..ㅋㅋㅋ

학습지 선생님 오셨길래 땅콩이랑 호두드시라고 내어드리면서

호두를 그렇게 까서 드리니 아주 신기해 하시네요..

저만 몰랐던거 아니였나봐요...ㅎㅎㅎ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런...
    '12.2.6 4:37 PM (121.166.xxx.80)

더 쉬운 방법이 있는뎅....ㅋㅋㅋ
    안가르쳐드립니다....드라이버까지 동원 안하셔도 되는뎅...

가르쳐드릴까말까...

• 2. ..
    '12.2.6 4:38 PM (211.58.xxx.174)

아..잊고 있었는데
    덕분에 생각났어요~~
    전 넛트 으깨는 기구 생각하고 들어왔어요.

• 3. 첫 댓글님!
    '12.2.6 4:43 PM (110.12.xxx.110)

더더 쉬운방법 정보 공유좀 해주세요^^*
    남편이 호두깨고 온 집안 엉망진창 만들어놨어요ㅠ

• 4. ㅋㅋ
    '12.2.6 4:47 PM (220.116.xxx.187)

그냥 주방에 있는 도구로 반 쪼갤 수 있는데 ㅋㅋㅋ

• 5. 주방용 가위
    '12.2.6 4:53 PM (117.53.xxx.248)

손잡이부분 안쪽에 양쪽으로 톱니바퀴모양의 홈이 있죠? 호두를 그 사이에 끼우고 힘을 주면 쉽게 깨져요.

• 6. 기냥 우리집 남편
    '12.2.6 4:54 PM (1.251.xxx.58)

호두까는 거 사오라고 몇년째 말했더니...이게 잘 없어서..
    어느날 봤다고....사오지 했더니..

한...참 지난 어느날 사왔더라구요.

두둥.....

그거슨,,,, 뚝배기 집는 도구

이거 아니잖아..했더니 무안한지...얼굴벌개져가지곤 신경질을 내더라구요.
    그거 버렸네요.결국.

반 갈라지면 어떻게 꺼내먹나요?

• 7. 더불어 묻어서
    '12.2.6 4:54 PM (220.93.xxx.197)

그러면 껍질잣은 어떻게 까면 되는지 혹시 아시는 분?
    냉동실 넣어 놓고 바라만 보네요.

• 8. 드라이버
    '12.2.6 5:31 PM (59.15.xxx.229)

아....그렇게 까면 되는군요
    가위에 톱니...그걸로 하다가도 손 다칠뻔한적이 있어서 잘 안쓰게되던데요

• 9. 어머..
    '12.2.6 6:00 PM (110.14.xxx.102)

꺆~~~~~~~~~~~~~~~~~~넘 좋아요.

첫댓글님...제가 아는 다른 카페가서 인용해도 되나요?
    좋은 소식이라 들려드리고 싶어요^^

• 10. ㅎㅎㅎ
    '12.2.6 6:34 PM (221.133.xxx.133)

감사합니다. 첨알았어요!!!ㅋ